ну не должен быть прав тот, кто хочет по ловчее обойти закон
кстати обратите внимание, как все переиначивают журналисты "заночевал в машине, причём автомобиль, никуда с места не двигался. Под утро парня разбудили инспекторы"
не зря же пишут на бутылках:
Последний раз редактировалось Rastr; 29.09.2013 в 23:52..
ну не должен быть прав тот, кто хочет по ловчее обойти закон
как например обочечники.
задолбали уже эти ловкачи!
и ни малейших действий со стороны ДПС в отношении этих хитрецов нет.
попросту не интересно наверное. не тот масштаб наверное.
...
задолбали уже эти ловкачи!
и ни малейших действий со стороны ДПС в отношении этих хитрецов нет.
попросту не интересно наверное. не тот масштаб наверное.
иногда ловят (в Московской области), говорят что камеры ставят настроенную на ловлю ездящих по обочине. ИМХО: если обочина потом плавно переходит в полосу для движения или в поворот направо - нарушение несущественное. А вот перед ж/д переездом - последнее дело, не уважаю таких
Сегодня довелось поучавствовать в тестировании камер видеофиксации в качестве участника заезда. Ездил не на калине и не на хитрейле. Хотел покатать калину, но оказалось что на MRW не пускают на зимней резине (шипованной). Подсел в качестве штурмана к другану в его сарай шевроле круз
Информацию можно подчерпнуть тут.
В целом было 4 комплекса от разных отечественных производителей, в т.ч "Стрелка".
ПО итогам со счетом 10 -14 победили синеведерочники
Что помогает от камер:
- любые деформации номера (отклонение геометрии НЗ)
- стирание букв и цифр нождачкой (номера после этого идут под замену, тк. пропадет "рельефность")
- светоотражающие шарики вкупе со спреем для фиксации волос (использовал Шкуматов Петр)
- номера вверх тормашками. Перевернутые номера правильно не распознал ни один из приборов
Что не спасает:
- бумага (стандартный А4 "стрелка" просветила на ура)
- грязь
- нано снег
- пакеты
- нанесение спец отражающих элементов на цифры/буквы, в этом случае фото с номером попадает оператору который с легкостью их идентифицирует
Слава Богу на треке обошлось без аварий и серьезных вылетов с трассы, хотя конусы участники сбивали регулярно
НА MoscowRaceway ездили по усеченному кругу 2.2км (для нашей же безопасности), т.к финальный 15 поворот и для подготовленных машин достаточно сложен.
Удалось также пообщаться с разработчиками данных девайсов. В общем то адекватные люди )
Прошло первое заседание по моей эвакуации. Судья прицепился к моей росписи в протоколе. Я сказал, что мне заявили расписывайся и тогда заберешь машину. Я спросил, а как обжаловать и мне ответили, что потом... В состоянии аффекта я подписал.
Судья теперь хочет заслушать инспектора и перенес слушание.
Я им говорю что роспись в протоколе зло, а они мне не верят. :((((
Подписывая протокол ты соглашаешься с нарушением, конечно можно заполнить поля что не согласен но грамотно это сделать на месте не каждому под силу. :((((