ABC_lights, мне от 2108 оч не понравились и они без мягкой пластины.
ставил такие суперские avtopasker.ru/goods/16888.htm
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ABC_lights, мне от 2108 оч не понравились и они без мягкой пластины.
ставил такие суперские avtopasker.ru/goods/16888.htm
Понятно, размеры те-же, только с противоскрипными пластинами? Подтачивать корпус колодки не приходилось для легкого хождения колодки в направляющих?
P/S Кстати не помню чтобы в ферродо трв 08 были продольные прорези, фотка не та или поменяли их?
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
От ВАЗ 2108 даже в тестах плохо себя показали, хотя тесты может куплены
И проданы, и снова куплены, только уже дороже...)))
На самом деле трв просто писклявые, тормозят они нормально. Не исключаю даже что при правильной очистке всех направляющих и суппортов, нанесенной на них специальной высокотемпературной пасты в местах трения в направляющих скобы, смазке пальцев они заткнутся, но у меня руки не доходили протестировать. Если упомянутые выше противоскрипные пластины заставляют их замолчать - то по идее нанесенная на эти места паста тоже поможет, вопрос в периоде ее действия. Но сказать по правде - после английских лукас трв совсем уже не то.
ABC_lights, что за ферадо трв. я ссылку дал на лукас трв не 08. сточил да немного 2мм. болкаркой или на нождаке это 10мин все 4ре колодки
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
ABC_lights, что за ферадо трв. я ссылку дал на лукас трв не 08. сточил да немного 2мм. болкаркой или на нождаке это 10мин все 4ре колодки
Ферродо - материал тормозной накладки так называются. На фото трв, к лукасу кроме как тем что купил эту компанию никак не соотносится, настоящий лукас был английского пр-ва и шел после покупки компании в тех-же коробках, но с лейблом "LUCAS" там где у вас надпись трв на самих колодках. Были недорогие и тихие, недорогой аналог ATE. Про то что их точить пришлось зря не упомянули, их точить надо с умом, если снять лишку то будут бреньчать на грунтовках как хрен знает что, если недобрать - то при работе будут перекашиваться и пойдет неравномерный износ и плохое торможение, надо точить и прикладывать к скобе проверяя как ходят - лишний геморой.
Размеры этих колодок:
Штатные:
Хрен его знает почему эти не шумят, обратная сторона тот-же металл, противоскрипных пластин нет в комплекте (да и не подойдут по размерам), наверное просто повезло. Они еще и тоньше вдобавок, значит и ресурс меньше. Короче сомнительный вариант.
ABC_lights, если на фото внимательно посмотришь то увидишь 1мм резиновую накладку напыление как хошь назови. приложил 08ю колодку по ней сточил и всё хорошо. удачи
ArTemKa, нашел под заказ в ульяновске ханкук фрикса, правда ждать 3 дня надо, а я не знаю когда там в след. раз буду, придется попробовать росдоты, а про ханкок отзывы хорошие и цена нормальная у них даже в инет магазе есть за 270 рублей всего
Добавлено через 8 минут
Купили мне Росдот евро 5000, цена 396 рублей