Спасибо за подсказку. Как продавцам доказать что новый клапан неисправный ? нет никакой официальной бумаги как должно работать т.е. что не должно продуватся типа руководства по эксплуатации или книжка ВАЗа ?
Вот,не было печали.....
Пойти свой,что ли проверить..?!
Добавлено через 1 минуту WarHead, А с чего вообще,Вы про КПА вспомнили,что не так было..??
Region56, на заправке при открытии пробки (только когда сало бензина) был пшик. Проверял полителеновым пакетом вроде как всос воздуха в бак но не уверен может и выход из бака. Сначала взялся за пробку разобрал ее проверил вроде все работает пружинки не закисли. Потом взялся за КПА вспомнил что давно уже не слышал его шелканья на работающем двигателе
ввасилий, сегодня еще в один магазин зашел "подуть" в КПА - итог тот же продувается в обе стороны. В трех магазинах продуваются новые наверное они в одном месте берут )))
WarHead, создаётся впечатление, что Вы как-то не так дуете:-)
Посмотрите на заводской шильдик на узле. Должен быть производства УТЕС. Я в сентябре пошёл и купил. И поставил.
Продуваться действительно не должен.
И ещё имейте в виду, что долго работавший клапан может отлично открываться при подаче постоянного напряжения, но не отрабатывать импульсы в реальной схеме. У меня именно так и было.
Тот что стоит с завода производства Утес. Те что в трех разных магазинах не утес но маркировка такая же просто написано "сделано в россии" и никакого производителя
Region56, на заправке при открытии пробки (только когда сало бензина) был пшик. Проверял полителеновым пакетом вроде как всос воздуха в бак но не уверен может и выход из бака. Сначала взялся за пробку разобрал ее проверил вроде все работает пружинки не закисли. Потом взялся за КПА вспомнил что давно уже не слышал его шелканья на работающем двигателе
Здорово, мужики! Когда открываю горловину, то ощущаю сильное засасывание воздуха в бак. Так уже с полгода происходит. Раньше не замечал. На работе мотора сбоев или нехватки бензина не ощущаю. Расход норма. И вообще все нормально, но вот этот всос при открытии малость удручает...Подскажите кто с таким сталкивался.