Продал Гранту, купил К-2хетч.
Одна из причин была - холодная машина.
Что мешало по гарантии обратиться, если была неисправность? Если машина исправна, то всё работает, в т.ч. и печка. Зимой прекрасно греет, никаких проблем. Сколько владельцев Гранты знаю-никто на печку не жаловался.
У Вас на ней случаем газового оборудования не было?
Если отключить печку, то хоть по трассе, хоть в городе- тогда точно всё замерзнет.
Слегка не в тему, но всё же поделюсь своим жизненным опытом. Приходилось работать на водителем на ВАЗ-2104, по трассе я включал печку только для того, чтобы держать приемлемую температуру в салоне т.к. если вентилятор выключить, то в салоне начиналась просто адская баня, протягивало конкретно.
Приходилось работать на водителем на ВАЗ-2104, по трассе я включал печку только для того, чтобы держать приемлемую температуру в салоне т.к. если вентилятор выключить, то в салоне начиналась просто адская баня, протягивало конкретно.
Это на 2104, но не на Гранте и Калине- там другой совсем отопитель.
холодная?Гранта?Ну не знаю.Пока особых морозов не было,а те что были отопитель на 1ю,сначала на красную зону до конца пока мотор не прогрелся полностью,а потом чуть выше пограничного состояния холдно-горячо и нет проблем.Причем обдув направлен лишь вверх.В салоне тепло.А вот с замками у меня беда.Замерзают напрочь.Если мою дверь привод от сигналки на 10кг еще осиливает открыть,то остальные 3 двери отщелкнулись лишь через пол часа езды.Кто знает как побороть сей трабл?Ни на одной из моих бывших машин такого не было.Ручки примерзали,двери прилипали,но чтоб замки не разблокировались такое впервые ((( Снять обшивки и пропшикать там силиконом все?Ерунда какая то ((( с ними.
Уже много раз говорили об этом,не вижу причин повторяться. Но если меня спрашивают- пересел бы с Гранты обратно, я говорю-нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sever808
отопитель на 1ю,сначала на красную зону до конца пока мотор не прогрелся полностью,а потом чуть выше пограничного состояния холдно-горячо и нет проблем.Причем обдув направлен лишь вверх.В салоне тепло.
Вот я так же делаю, а потом переключаю в положение стекло-ноги.
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 27.10.2013 в 21:34..
вечер как то холодный выдался не минус конечно но...,ехал на пограничном положении и обдув на первой стекло-ноги,приехал открыл заднюю дверь и еще удивился что сзади тоже тепло.Хотя у меня у задних пассажиров дует по-разному с какой-то из сторон чуть слабее дует.Но эт не беда.На Волге воздух до задних пассажиров вообще не доходил ))
[QUOTE=Durable Carburetor;4548729]Уже много раз говорили об этом,не вижу причин повторяться. Но если меня спрашивают- пересел бы с Гранты обратно, я говорю-нет.
Хотелось конечно тебя убедить обратно пересесть, но ... ...)))) Что заставило тебя пересесть с калины на гранту? )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sever808
Пока особых морозов не было,а те что были отопитель на 1ю,сначала на красную зону до конца пока мотор не прогрелся полностью,а потом чуть выше пограничного состояния холдно-горячо и нет проблем.
Много ли можно выиграть этими манипуляциями.
Кста - печка в гранте хорошая - и тише работает вентилятор - это плюс. Подсказка грантоводам, которые засели в эту тему и не хотят(почемуто) ответить на мой вопрос.
Хотелось конечно тебя убедить обратно пересесть, но ... ...)))) Что заставило тебя пересесть с калины на гранту? )))
Возраст машины+пробег= окончание гарантии(если кратко).
Ну и подвеска на Гранте, новый салон, отопитель и другие доработки.
Это с учетом того, что Калина была с климатом, а Гранта даже без ЭУР.