Ответ: Отчёт по установке подголовников на заднии седения
Просто я видел в продаже уже готовые металлические втулки под установку задних подголовников в Калину, но не успел приобрести просто небыло времени, теперь хочу сделать такие же, но не знаю их высоту, поэтому и спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Лелик
Просто я видел в продаже уже готовые металлические втулки под установку задних подголовников в Калину, но не успел приобрести просто небыло времени, теперь хочу сделать такие же, но не знаю их высоту, поэтому и спрашиваю.
в продаже видал? и по чем?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Лелик,
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Вчера тоже подголовники поставил, использовал наработки tema, за что ему большой респект.
В краце описываю туже технологию.
Снимаем спинку сиденья с петель, снимаем обивку. DSC00046.jpg
Сверлим отверстия в поперечной трубе основания спинки сиденья диаметром 13мм, межосевое расстояние 200мм. DSC00048.jpg
Осуществляем проверку, вставляя в отверстия подголовник.DSC00050.jpg
Устанавливаем на хомуты полипропиленовые втулки. Использовалась обычная полипропиленовая труба для подводки воды, внешний диаметр трубы 20мм, толщина стенки 3мм, соответственно внутренний диметр трубы 14мм, высота втулки 55мм. (Вариант без установки стопора подголовника), Втулка крепится самодельными хомутами на винт М6х15 соответственно с гайкой и шайбами к основанию спинки сиденья DSC00051.jpg
Прокалываем или прожигаем отверстия в обивке и чехле спинки сидеья, устанавливаем обивку наместо, уснававливаем спинку сиденья на петли и собираем оставшуюся часть спинки. в таком же порядке делаем и вторую часть. DSC00054.jpg. DSC00055.jpg DSC00057.jpg
У меня получилось так. DSC00058.jpg
еще есть вариант изготовления металлической втуки с защелкиванием подголовника в о втулке, тоесть с регулируемой высотой установки подголовника. для этого необходимо изготовить втулку, и пружину к ней, втулку придется приваривать.
Чертежи втулки и пружины постараюсь выложить в скором времени, (Аналог покупной втулки для задних подголовников Калины без использования пластмасового стопора подголовника), также можно будет и сделать и чертежи с использованием стопора подголовника, его у меня пока нет.