baklanovs, Вт так выглядит комплект трубок.
У меня с завода стяли штуцера трубок с металическими фиксаторами(как на 2 фото), так вот при замене еле такие нашел везде были с пластиковыми(3 фото). На форуме пишут, что пластиковые фиксаторы со времене дубеют и снять трубку становится проблематично.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 31.08.2013 в 15:47..
Мужики это капец ) Еле-еле вырвал клипсы со старого фильтра, достал новый фильтр, насадил. На следующий день стал заводить - и - легкий пшик снизу, запах бензина - осмотр - конечно, слетел входной топливный шланг с установленного вчера фильтра. Удивительно что один день фильтр продержался и патрубок слетел именно при заводе, видать в этот момент идет особо резкий скачок давления. Надел обратно, запускаю стартер - опять слетает, под машиной растет лужа бенза. Короче, не держится патрубок, хоть убей. Что за беда? Стал копать форум. Короче, топливные фильтры, которые продаются универсальные на шевроле-лада, у них с обеих строн на входе и выходе такие пластиковые клипсы-защелки стоят - так вот, здесь об этом говорили, но я повторю - чтобы попандоса как у меня не было - я менял фильтр в полутьме гаража и не допер что эти клипсы на калине мешают защелкиваться топливным патрубкам, когда надеваешь их на фильтр при установке. Так вот, пластиковые клипсы - которые стоят на новых фильтрах - для калин не нужны! Снимаем и выкидываем их сразу. И тогда все нормально защелкивается. Главный гемор во всей процедуре - сдернуть топливные патрубки со старого фильтра. Как здесь все матерятся, у меня такая же канитель была, полчаса танцев с бубном. Удачи всем при замене фильтра )
Так вот, пластиковые клипсы - которые стоят на новых фильтрах - для калин не нужны! Снимаем и выкидываем их сразу. И тогда все нормально защелкивается.
Как говорится на ошибках учатся. Про это уже все давно знают.
Для начала почитал бы, а потом полез меньше было бы проблем. Такая приблуда поможет надавить на клипсы штуцера.
пластиковые фиксаторы со времене дубеют и снять трубку становится проблематично.
Они не дубеют ,а просто забиваются грязью!Чтобы сохранить их в чистоте ,перед тем как одевать клипсы на штуцера фильтра ,нужно одеть на клипсы подходящие по диаметру трубочки (я кембрик использовал термоусадочный ).засчелкнули и после натянули трубки на клипсы .(Первый раз я сам также мучался когда менял фильтр,даже приспособы и дополнительные приклеенные пятачки не помогали ,зато теперь сдергиваются на ура ,замена фильтра занимает 10минут)
Чтобы сохранить их в чистоте ,перед тем как одевать клипсы на штуцера фильтра ,нужно одеть на клипсы подходящие по диаметру трубочки (я кембрик использовал термоусадочный ).засчелкнули и после натянули трубки на клипсы
можно чем угодно ,главное защитить клипсы от грязи ,которая забивается во внутрь и не даёт разжиматься по сторонам стопоры внутреннии.
А так конечно.фильтр в неудачном месте установлен .Часть грязи из под заднего колеса летит в эту нишу .У тех ,кто не часто меняет фильтр ,через год-два ,там уже просто кусок земли висит !
Начитался страшилок на форумах и решил ехать на сервис. Расспросил как будут менять, снимут пластиковые зажимы с нового фильтра, ответили зачем на них закрепятся трубки к фильтру, понял что понятия не имеют как сменить фильтр на Калине. Уехал и решил сменить сам, нагрузил полную сумку инструмента и в гараж на яму, пролил ВДшкой, почистил зубной щеткой, со стороны двигателя стоял зажим с пружиной снял без проблем за несколько секунд, второй зажим с кнопками отжал пальцами но снять не смог, вспомнил что на этом форуме демонстрировали пассатижи раздвижные, в молодости увлекался мотоциклами а там в инструменте всегда они были, нашел их в гараже, дальше снял наконечник за несколько секунд, с установкой проблем не возникло.
День добрый, коллеги
На третий раз не удалось поменять топ. фильтр без приключений. Одна защелка снилась нормально, вторая (на входном шланге) ни в какую, пришлось разломать. Встал вопрос, что делать, так как надо было ехать. Под рукой был обычный алюминиевый хомут для резиновых шлангов, воткнул штуцер фильтра в дырку и затянул хамутом в круглой части (перед квадратом с защелкой). Попробовал снять рукой, в разумных пределах, конечно же, вроде держится. Завелся, поездил, вроде ничего, но все равно подобного рода конструкция не внушает доверия, ехать стремно. Кто нибудь делал так? насколько надежно такое крепление? или все-таки шланг входной менять?