Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 09:36   #1
Новичок

Автомобиль: VW polo 2013
Вес репутации: 0 4onlime не успел проявить себя
Re: Перекличка

Цитата:
Сообщение от RusH Посмотреть сообщение
а насчет дросселя я не уверен. скорее всего прошивка глюканула ) поэтому и просила другой дроссель )
Дроссель остался на месте, заменил только РХХ.
До замены РХХ - желаемое положение РХХ - 15 шагов; реальное положение РХХ -15 шагов (то есть шток РХХ выдвинут максимально); желаемый холостой ход 1030 об/мин; реальный 1950 об/мин. Ну и остальные параметры (положение дросселя и т.п.) все в норме.
А вот после замены РХХ, положение - 50 шагов, а ХХ -1030 +/-10 об/мин. 1030 - желаемый ХХ, то есть то, что нужно блоку ЭСУД. Холостой ход держит очень точно, разброс не более 10 об/мин.
Что касается глюканутой прошивки; вынимал я блок ЭСУД, была надежда, что его залило антифризом из радиатора отопителя, нет там все чисто. На блоке ЭСУД черным фломастером от руки было написано следующее -"KALINA 1.8 GTI.....JAN7.2" и дата выпуска(~ 2007 год). Действительно МТ-10 определил, что блок ЭСУД - Январь7.2. А глюки с прошивками конечно бывают, НО... как правило,.. в 99% случаев виновата не прошивка, имеются ввиду качественные прошивки, а не изначально глючные. Я, откровенно говоря, когда не понимаю, что нужно делать с автомобилем тоже говорю, что "глюкнула прошивка", а потом выясняется, что где-то масса отвалилась и т.п..
4onlime вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 10:15   #2
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Перекличка

Цитата:
Сообщение от 4onlime Посмотреть сообщение
Я, откровенно говоря, когда не понимаю, что нужно делать с автомобилем тоже говорю, что "глюкнула прошивка", а потом выясняется, что где-то масса отвалилась и т.п..
А я откровенно говоря не понимаю хозяина этого авто.
Если у тебя хватило ума затюнинговать машину так, что без пол банки не разобраться что к чему, тогда зачем ты разрезаешь по сервисам и грузиш народ? Да еще и на эвакуаторе, вот уж людям деньги некуда девать....
А мене никто и глушак подарить не может от стоковой калины (