Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте,прошу помощи по поводу расхода топлива,являеться ли высокий расход топлива гарантийным случаем,пробег 5000 км.,до 2000 расход был 10.5,после то 9.5,а через какое-то время возрос до 13 литров,хотя ездить по другому не стал,что должен сделать ипг если я обращусь с такой жалобой
Приветствую!
Калина в первом кузове с новой коробкой. Пробег 2500, приехал на первое ТО, пожаловался на странный рокот в коробке при движении задним ходом, нажимаешь сцепление а в коробке еще чего-то продолжает крутится и так рокочет. Через полчаса приговор, скорее всего шестерня заднего хода, скорее всего не по гарантии. Разбирайте говорю и смотрите. Вердикт: сколы зубьев шестерни заднего хода, немного загнуты зубья на первичном валу и сколы в муфте задней передачи. Предложили или сразу за свой счет (10-11 тыр) или фото и письмо на завод и ждать решения. Сказал пусть пишут на завод, обещали где-то в течении недели дать ответ. Вот сижу и думаю, как так то???? 2 месяца машине и уже ремонт коробки! Как считаете, гарантийный ли случай?
Здравствуйте,прошу помощи по поводу расхода топлива,являеться ли высокий расход топлива гарантийным случаем,пробег 5000 км.,до 2000 расход был 10.5,после то 9.5,а через какое-то время возрос до 13 литров,хотя ездить по другому не стал,что должен сделать ипг если я обращусь с такой жалобой
Приветствую!
Калина в первом кузове с новой коробкой. Пробег 2500, приехал на первое ТО, пожаловался на странный рокот в коробке при движении задним ходом, нажимаешь сцепление а в коробке еще чего-то продолжает крутится и так рокочет. Через полчаса приговор, скорее всего шестерня заднего хода, скорее всего не по гарантии. Разбирайте говорю и смотрите. Вердикт: сколы зубьев шестерни заднего хода, немного загнуты зубья на первичном валу и сколы в муфте задней передачи. Предложили или сразу за свой счет (10-11 тыр) или фото и письмо на завод и ждать решения. Сказал пусть пишут на завод, обещали где-то в течении недели дать ответ. Вот сижу и думаю, как так то???? 2 месяца машине и уже ремонт коробки! Как считаете, гарантийный ли случай?
Вы когда машину при покупке принимали, проверяли её на ходу, лишние звуки при движении взад-вперёд были? Когда и при каких обстоятельствах услышали впервые рокот?
Вы когда машину при покупке принимали, проверяли её на ходу, лишние звуки при движении взад-вперёд были? Когда и при каких обстоятельствах услышали впервые рокот?
Когда принимал рокота не было, проявилось недели 2 назад. Просто обратил внимание на странный звук, никаких косяков не предшествовало. В общем кроме звука никаких неприятностей нет.
ashkilev,
Была тут история одного калиновода с точно такой же проблемой. Сейчас не могу найти эту тему. Насколько помню, его "бодание" с сервисом закончилось не в его пользу. Случай признали не гарантийным.
Плохо, дело не в том что денег прям жалко. Я когда спросил инженера, вот сделаете вы мне коробку, пусть и за деньги, а через 2 месяца она опять навернется? и опять десятку за ремонт? Не исключено, говорит. Ладно, подожду что завод ответит.
ashkilev, .
Вот этот калиновод BuldoZ собирал статистику по отказам новой КПП. Оказывается в первой партии был вроде как косяк в изготовлении шестерни задней передачи. Не могу утверждать, что это ваш случай, но всетаки.
Вот этот калиновод BuldoZ собирал статистику по отказам новой КПП. Оказывается в первой партии был вроде как косяк в изготовлении шестерни задней передачи. Не могу утверждать, что это ваш случай, но всетаки.
Да машина одна из последих в первом кузове, покупал в августе.
Приветствую!
Завод категорически уверен, что это нарушение условий эксплуатации - включение задней передачи при движении автомобиля вперед, или с неполным выключением сцепления.
Доказать обратное можно только проведя материаловедческое исследование детали (шестерни). ПССС не имеет такой возможности. Нужно привлекать экспертов. Это геморрой. ИПГ не хотят этого делать и сваливают на вину владельца. Поломать эту ситуацию можно только настойчивостью.