Всем привет! Вопрос какую помпу лучше поставить. Вот есть такие: LUZAR, ZOMMERPekar, ЛАДА Имидж да при ее замене антифриз полностьюю поменять или такой же докупить какой и был?
Последний раз редактировалось Leonidos_77; 30.10.2013 в 13:08..
ТЗА простую заводскую, прошла она около 60000 км, потом снял (в целях профилактики т.к. машина б\у брал), поставил ТЗА с пластиковой крыльчаткой (попал на подделку, но и она более 15000 км отходила) потом поставил премиум ТЗА (та что слева на фотке) но потом промыл подшипник на стоковой ТЗА (справа на снимке) забил смазкой до отказа и вот езжу на ней сейчас.
Если честно, что-то не помню ТЗА с 6-лопастной крыльчаткой. Всегда было 7...
я не помню вообще ТЗА с металлической крыльчаткой...
но клеймо ТЗАшное и зубцы полукруглые на шестерне...
поэтому и поставил её обратно, ещё у неё при выкручивании регулировочного винта, шкив не сдвигается как у остальных, плотно сидит, люфта нет крутится легко и беззвучно...
вот именно поэтому я её и поставил, а не потому что ТЗА.
ещё мне кажется данное количество лопастей оптимально, так же оптимален их размер и наклон, что обеспечивает отличную производительность.
а то посмотришь что сейчас лопастей наделают, такое впечатление что думают что если их больше то лучше работать будут...
Видимо, через дренаж. Вращая вал, шприцом впрыскиваешь растворитель. "Грязная" жидкость будет выливаться обратно. Но не всегда так можно избавиться полностью от старой смазки. Открытый со всех сторон подшипник не всегда удаётся полностью вымыть. Или же, если помпа ТЗА, спрессовывай шкив, разбирай помпу.
Бессмысленно. Подшипник закрытый. Только разбирать помпу.
Можно, конечно, чарез отверстие от стопорящего винта попасть внутрь полости подшипника, но не на всех помпах этот стопорящий винт есть, да и как потом промывочную жидкость полностью удалить из полости подшипника...