Kot_174, Для проверки поживите в ХМАО, и посмотрите кто на чём ездит и что туда льёт, и как всё это выглядет в -46С.
Спасибо, мне и в Москве неплохо.:-)
А кто и что льет в ХМАО при -46 - это не так важно. У них у всех теплые гаражи, и движки они в течении дня не глушат. Например, в Якутии это норма. Поэтому в движки они льют совсем не зимнее масло, т.к. это ни к чему. Знаю не по наслышке. Раньше регулярно летал туда в командировки.
Задумываются пусть те, у кого в -30 машина ночует на улице.
брехня. таких температур вообще в самаре не было никогда. в декабре 09 было довольно холодно... м.б. -27, но никак не -37.
Добавлено через 3 минуты
щас погуглил чутка. в 2012м году абсолютный рекорд для области был в феврале. -36 в Безенчуке. В Самаре, соответственно, эдак градусов на 5 теплее.
зыж это так. в качестве предпосылок для выбора вязкости масел для наших краев.
С автозапуском, срабатывающим каждые 2-3 часа, чтобы масло в камень не превратилось, и предпусковыми подогревателями.
Чудес, увы, не бывает.:-)
Ну Вам то с москвы виднее, чем нам на местах. Розетки на улице давно все запретили, вебасто далеко не каждый себе позволит, с автозапуском - есть, но их единицы. В гараже ещё более менее терпимо, при -40 на улице, в гараже с одним электрообогрев.(от 2 квт) около -26С.
Не спорю. Из Волгоградской области точно виднее.:-)
Цитата:
Сообщение от GenaM
В гараже ещё более менее терпимо
Гаражи все-таки не в мечтах, а в реальности.:-) А при -26 в гараже и на 10-ке можно спокойно заводиться. Главное потом движок не глушить в течении дня. ЧТД.:-)
Спор, как всегда ни о чём. Наглядные видео по ссылкам выше. Дальше каждый сам решает, на какой вязкости зимой без гаража будет пускать двигатель. Моё мнение, которое я озвучивал неоднократно, если интересно, можно поискать здесь на форуме. Это для тех, кто любит свою машину. Кому все равно, может не заморачиваться. Мне состояние чужого двигателя фиолетово.:-)