nio58, банально брызговики , запчасти... ТО дорогие. Хотя может я все сравниваю с калиной?)
Фигня какая то. Если машина новая то гарантия есть. ТО и расходники стоят относительно дешево (это же не мерседес), бензин дороже выйдет. Если мизерные 10 тысяч в год по городу накатывать это уже 30 000 руб по бензину.
Да и те, кто брал б/у ино - меняют их в 2 раза чаще меня
Просто многим нравится машины часто менять... я вот уже 2 года на форде.... тошнит уже, но пока на желаемую машину особо нечего добавить... придется еще полгодика покататься )
У VW с маслом ЛиквиМоли ТО около 6 т.р, с оригинальным VW - на пару тыс дороже.
Ценники плюс минус одинаковые, 15 тыс это среднестатистический пробег автогорожанина в режима дом-работа-магазины-выезды за город, так что 7-8 т.р в год по моему не так дорого.
И так..
Круз - механика была на тест драйве только, 1.8 мотор (141кобыла)
в принципе динамика нормальная... думал будет хуже, подвеска просто чудо, наверное даже приятнее чем на ситроене. Но очень много минусов для себя нашел. Но по деньгам мне подходит "максималка" что не может не радовать... Остался доволен и теперь в голове еще гуще каша))
Рио - маленькая городская машинка, удобно, комфортно, выглядит внутри все симпатично. Но звук мотора при тапке в пол... Ооо показалось еду на ладе)
Тоже понравилась)
Флюенс - на нем не поехали но поехали на мегане (сказали тоже самое)
фишек никаких особо нет, салон бедный и простой. стойка передняя застала меня врасплох, когда пытался выехать))) Очень мертвая зона... Подвеска не устроила, при ямках как-будто панель немного гремит... Вариатор это просто жесть.. Может кому удобно но когда давишь газ - происходит много шума и бешеный рев мотора... но машина продолжает плавно набирать скорость... а звука как-будто мы улетим сейчас...
Рено отпало сразу.
Круз, рио - в обслуге чуть дешевле ситроена, но круз тесный и жручий. Рио - вроде все хорошо но за эти деньги можно взять С4 (другой класс) с теми же наворотами...
Пока склонился к С4.
И началась ревность.... моя калина показала мне "чек" и БК выбил мне 4 ошибки... сейчас буду смотреть что это