Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
З.Ы.Кстати когда дорога становится чуть хуже полированного осфальта, все эти комфортные начинают еле ехать и обнюхивать каждую кочку. Вот ведь порадокс - комфортные, а по плохим дорогам, коих в России много, еле едут.
Аргумент УАЗовода другим и быть не может, но ездят тем не менее, а главное, что все равно быстрей УАЗа.
Цитата:
Сообщение от Helge
Задам более конкретный вопрос. Что взять Пежо с АКПП или обновленный Рено Флюенс с вариатором?
У Флюенс связка поинтересней будет, но и тот и другой на мой взгляд неоправданно дороги, а главное в цене потом еще потеряют очень много.
Чтобы сделать Патра комфортным близко к МЛ в него надо впихнуть другую ходовую, другой мотор, другую трансмиссию и другой салон. Предполагаю что так же придется изменить кузов.
Мне думается- данные части (в большей степени заказные) вместе с работой легко вылезут за полтора-два ляма.
К тому же надо быть готовым к тому что этот автомобиль останется у вас навсегда. Продать его можно будет только чуть выше цены бу Патра этого же года, а это глупо
Цитата:
Сообщение от Kol888
З.Ы.Кстати когда дорога становится чуть хуже полированного осфальта, все эти комфортные начинают еле ехать и обнюхивать каждую кочку. Вот ведь порадокс - комфортные, а по плохим дорогам, коих в России много, еле едут.
Никакого парадокса. Владельцы Меринов просто не хотят выкидывать значительные деньги за ремонт ходовой. И конечно в МЛке всяко комфортнее ехать по плохим дорогам чем в Патре. Никого не хочу обидеть, но даже просто сравнивать смешно.
Цитата:
Сообщение от Helge
Что взять Пежо с АКПП или обновленный Рено Флюенс с вариатором?
Голосую за Флюенс. Двигатель чуть тупее, зато машина мягче.
Но это все ерунда, Helge, советую вам объездить все доступные салоны и протестдрайвить все машины того класса который выбрали. Даже те которые недостижимы по цене и которые не нравятся и покупку их не допускаете. Когда найдете "свою любимую" машину то любой ее минус будет ничтожен и незаметен.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Я всего лишь как чукча, пою что вижу.
Тогда от чистого сердца желаю Вам ровных асфальтовых дорог и новую МЛку, ну или ГЛК.
Добавлено через 1 минуту
И песня будет куда веселее
G класс не комфортный.
Трясет и шумно почти как в уазе.
Не знаю как у него с говнолазными качествами, но с комфортом плохо.
Разгоняется хорошо (g500)
мне больше Е класс по душе и московские дороги.
Чтобы сделать Патра комфортным близко к МЛ в него надо впихнуть другую ходовую, другой мотор, другую трансмиссию и другой салон. Предполагаю что так же придется изменить кузов.
Не совсем понял о чем ты. Никто же самолет в вертолет не переделывает, ибо разное назчение.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Никакого парадокса. Владельцы Меринов просто не хотят выкидывать значительные деньги за ремонт ходовой.
Да там не только владельцы меринов, но и остальных иносов тоже.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
И конечно в МЛке всяко комфортнее ехать по плохим дорогам чем в Патре. Никого не хочу обидеть, но даже просто сравнивать смешно.
Конечно, если обнюхивать каждую кочку, а не вваливать, то ехать комфортнее. Еще высокопрофильну внедорожную резину можно подспустить, тогда по разбитой дороге просто левитируешь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox
G класс не комфортный.
Трясет и шумно почти как в уазе.
Не знаю как у него с говнолазными качествами, но с комфортом плохо.
Разгоняется хорошо (g500)
мне больше Е класс по душе и московские дороги.
Ничего личного, просто более чем уверен, что тебя от покупки удерживает не выше описанное, а ценник от 4.2 млн.
Не совсем понял о чем ты. Никто же самолет в вертолет не переделывает, ибо разное назчение.
Наконец то! поэтому и говорю что легче сразу купить комфортную машину чем доводить россиянскую, как некоторые тут высказывались.
А где Российская комфортная машина ? правильно- нету. И остается Российскому любителю мягкого тихого и приветливого покупать иностранные автомобили.
А куда нищему гедонисту податься ? приходится ездить на недешевых Теанах
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ничего личного, просто более чем уверен, что тебя от покупки удерживает не выше описанное, а ценник от 4.2 млн.
Пффффф...
если бы у меня было 4 люля на машину я бы купил Каен )))) на кой мне трактор? я что колхозник чтоли ? пардон.. ничего личного..
Наконец то! поэтому и говорю что легче сразу купить комфортную машину чем доводить россиянскую, как некоторые тут высказывались.
Опять ничего не понял. Зачем доводить Уаз до паркета, если его обычно доводят до гряземеса. Замечу что Уаз(не берем в рассмотрение козлов и буханки) вполне может выполнять функции МЛ, а вот наоборот никак.
Опять ничего не понял. Зачем доводить Уаз до паркета,
А это видимо потому что вы пропустили высказывание вот этого товарища:
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Разумеется есть Что Шнива, что Патриот, по мне так, при некоторой доработке (ну куда ж без нее) комфортнее, чем новые импортные автомобили за эти же деньги
Если бы вы прочли дискуссию на десяток страниц ранее, вы бы понимали о чем речь. Тут никто не говорит о любимой вами проходимости мы уже давно говорим о комфорте.