Под машину лазать лень... ямы нет.... Решил заткнуть рукой выхлоп и почувствовал, что давление не растет. Все ясно! Делать нечего, полез.
Труба входящая в банку глушителя отвалилась, образовался зазор порядка 5 мм, все держалось на проволоке за которую подвешан глушитель. Выходящая труба из резонатора отломана на половину, трещину хорошо видно по небольшому почернению возле нее. На катализатор смотреть и трогать страшно ))))) Все ржавое и кажется - толкни, осыпется.
Глушитель уже поменял, делов на 20мин, без ямы
Про резонатор думаю..... гайки от ката 100% не открутятся.... начну высверливать шпильки, что нить сломается в креплении катализатора.....
По хорошему надо менять все!
Ставить новый катализатор - денег жалко. Ставить пустышку? Говорят нужно будет перепрошивать ЭБУ, сам не умею, знакомых нет, где все делать не знаю :( За советы буду благодарен!
вюв, банка глушителя с катом в помойку просятся, полюбому покупать.
Вместо ката, либо пустышку, либо паука, второй вариант мне кажется лучше(ИМХО), гайки пролить вд-шкой и подождать пока откиснут и откручивать... а там как дело пойдет. С двумя ДК прошивать придется как ни крути
. гайки от ката 100% не открутятся.... начну высверливать шпильки, что нить сломается в креплении катализатора.....
По хорошему надо менять все!
гайки можно аккуратно срезать спец инструментом или немного рассверлив их грань ,затем срубить зубильцем (я длинной ударной отверткой разрубил после сверловки )
Резьба на шпильках практически не пострадала (ну если и были замятия,то небольшие ,прокатал обычными гайками (даже лерка не потребовалась )главное обильно поливать ВД_хой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
, банка глушителя с катом в помойку просятся, полюбому покупать.
Кат еще поживёт ,это нормальный вид его с внешней стороны (главное соты внутри !)
Андрей710, я уже где-то, в каком-то из разделов данной ветки, читал твой совет - "снимать катализатор и на столе пытаться сверлить фланец под болты".
Конечно, я с тобой полностью согласен, так удобней!
Но понимаешь, я реально боюсь его снимать! Нет, дело не в лени, я опасаюсь, что во время демонтажа по оборву все крепления ката. Там реально все ржавое.
Оборвать шпильки фланца катализатора под машиной не проблема, дело одной минуты )))) Как думаешь, смогу я высверлить отверстия под болты не снимая катализатор? Сегодня разглядывал, вроде подход к двум шпилькам получиться нормальным, а вот к третьей потяжелей, вроде как мешает опора двигателя. Можно попробовать длинным сверлом, но я не представляю что там за метал, наверняка будет сверло закусывать с вытекающими последствиями......
good62, желание оценить всевозможные варианты имею большое! Но прости старпера за темность, если не трудно и чтоб тут не флудить, дай пожалуйста ссылки:
Что такое "паук" ?
Что такое "пустышка" ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 161rus
за два года и 60к то же труба отвалилась от глушителя!на какой менять?
с ценами если можно!!!!!!!!!!
Почитай тему, не пожалеешь! И кучу ссылок найдешь.
Если коротко:
Народ хвалит какой-то Автовазагрегат цена в районе 3т.
Есть и относительно не дорогие, глушитель в районе 1т., резонатор 2т., пишут что это Г
Последний раз редактировалось вюв; 01.11.2013 в 20:27..
Но понимаешь, я реально боюсь его снимать! Нет, дело не в лени, я опасаюсь, что во время демонтажа по оборву все крепления ката. Там реально все ржавое.
Попробуй для начала высверлить всетаки гайки и потом аккуратно их разрубить .даже если не получиться ,то засверлить остатки шпилек всегда успеешь!
Не знаю как на 16_клапаннике ,на 8_ми клапанном двс ,к одной шпильке немного неудобно подлезать .Но если взять болгарку и спилить перед фланцем трубу от резонатора ,то потом будет проще подлезть к гайкам и шпилькам!
кстати ,в сети магазинов БИ-БИ видел на днях ремонтные комплекты шпилек три шпильки и гайки к ним .Есть восьмые ,а есть десятые (разница в диаметрах )
я чтобы в будующем больше таким сэкасом не заниматься ,установил немного другой резонатор (так называемый для систем Е2 ).на рисунке пункт №7 .Пришлось докупить правда переходную трубу и монтажный комплект от 2110 .(кольцо №8 ,болты и пружины №18 и №19)