Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Полностью согласен калина лучшая из Ваз ,это приравнивается к новой иномарке эконом класса.Брать старую иномарку 4-5 лет за 250 тыс это попадалово.хорошая иномарка это от500тыс и выше.
Цитата:
А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Ну, вот она я, собственной персоной. Правда, калины пока нет (но тут ключевое слово "пока", так что это дело времени), но всё же позволю себе вставить свои 5 копеек... )))
Цитата:
Сообщение от rruskrak
Полностью согласен калина лучшая из Ваз ,это приравнивается к новой иномарке эконом класса.Брать старую иномарку 4-5 лет за 250 тыс это попадалово.хорошая иномарка это от500тыс и выше.
и то не всегда. У меня были 5-летние иномарки дороже 500, вложений требуют столько же, сколько 5-летние ино за 250. В общей сложности за последние 9 лет было 18 авто, из них отечественных - 5 (из них 3 новых), а остальные 13 - иномарки, из которых новых былотоже 3, остальные 10 - разных годов выпуска, от 5 до 9 лет от роду, более половины причём косоручки... Поскольку совсем недавно решила жилищный вопрос и сделала ремонт, а также в связи с кризисом и неуверенностью в будущем, решила в скором времени обзавестись новой Калиной и думаю, что понравится.
Хотя сам занимаюсь правым рулем из японии, езжу уже два года на Калине,
Плюсы:
новая, из салона, никто не курил до меня в ней и т.п.
гарантия
никаких очередей, тогда, когда брал,очереди были даже на Логаны и Акценты(может щас тоже есть-незнаю)
обслуживаю у офиц.дилера всегда, отсюда и высокая надежность
никакого дефицита на з/ч еще не ощутил
У меня до Калины был Гольф, не жалуюсь, отпахал свое с лихвой. Сосед на Саабе спросил зачем Калину купила - очень просто: комфортно, практично, по деньгам сама покупка и обслуживание.
Да уж...!!!)
Не много, как видно "счастливщиков" набралось! ... оно и понятно!
Ключевое слово в их оправданиях: "ДЕШЕВО"... А комфорт и безопасность отходят... даже не на второй, а на десятый план.
А Я для себя и своих детей выбираю в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ, во вторую - КОМФОРТ и в третью - НАДЕЖНОСТЬ!
А уже в процессе эксплуатации уже убедился, что и стоимость этой самой эксплуатации не сколько не дороже "НОВОГО ВАЗА"... а в некоторых случаях (высокая стоимость обслуживания новой машины у официального дилера) даже и дешевле!
ElectroNik, если безопасность превыше всего, надо брать Вольво. :smile: У них это фирменный бзик, да и дизайн в последнее время не слишком удручает.
Правда, она новая - никто до тебя на ней не ездил, не тестил, кот в мешке... В салоне всякой химией воняет, фу-у-у... И руль в бардачке, то бишь слева...
Это я шучу так, ты не подумай, что над тобой насмехаюсь. :smile:
Были б деньги на Вольво, купил бы несомненно!)))
Просто Я выбираю авто по таким критериям, исходя из наличия у меня нужной суммы в денежном эквиваленте. Поэтому выбор пал на б/у "японцев". ВАЗ не подходит, как не крути!)))
Вот собиру нужную сумму куплю Вольво, но вероятнее всего Фольксваген... нравится мне Туарег! ))) Мечта!)
Цитата:
Сообщение от Raven
ElectroNik, если безопасность превыше всего, надо брать Вольво. :smile: У них это фирменный бзик, да и дизайн в последнее время не слишком удручает.
Французы сейчас ничуть не менее безопасны.
Вольва достигнув предела в безопасности пошла на новый бзик - экологичность. Уже буквально стулья соломой набивают и обивку из кокосовой стружки делают -)))
Доходит до анегдотичного - знакомая купила вольву C30 - вскоре она стала работать заметно шумнее. Приехала в сервис - открыли посмотрели. Нету шумоизоляции капота - всю крысы съели - она из чего то натурального была сделана -)))))))))))))))))))))))
Предложили новую не ставить - за неделю сожрут, поехать на авторынок, купить какойнибудь левый китайский паралон, чтоб крыса не жрала.