Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
зеленый, Ставил "зиму" всегда рано (и сейчас стоит) и по асвальту "скандинавки" какие то ватные, даже на авто классом выше калины, поэтому и решил попробовать "евролипы", по асвальту (любому) буть то + или -, гораздо лучше, но в миносовую погоду по льду сдаются, и чем крепче мороз тем хуже, но всё же лучше всесезонок.
Цитата:
Сообщение от GenaM
зеленый, Ставил "зиму" всегда рано (и сейчас стоит)
C одной стороны лучше рано чем потом когда будет ПОЗДНО, но вот жалко резину) Недели 2 назад ночью резко похолодало и на утро температура минус 6 составила, в итоге где на асфальт текла вода получился лед, попал на такой участок и я как раз во время ускорения на третьей передачи машина начала пробуксовывать, а на верху был песок я поначалу и не вкурил почему колеса так сильно пробуксовывают, потом дошло что под песком лед как стекло, хорошо что на этом участке я наоборот ускорялся, а не резко тормозил, иначе финал был бы другой не дай бог.... Пока что езжу на летней, т.к. температура плюсовая и днем и ночью, но числа 11 судя по погоде в яндекс придется переобуваться.
МАРАТ1983, зависит от определенных условий...у меня, например, готовые колёса лежат в гараже, в 500-х метрах от дома. В любую минуту доехать, потратить 30 минут, чтобы переставить колёса - не проблема.
А вот кому на шиномонтаж нужно - лучше заранее позаботиться об этом. ИМХО
По теме, вот думаю, может надо было Гиславед 100 брать? Всё-таки сделано в Германии...
П.С. Сам-то взял ХПЛ 7, смотрел Гиславед 100, цена кстати вполне приемлемая, ХПЛ 7 дороже...
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
C одной стороны лучше рано чем потом когда будет ПОЗДНО, но вот жалко резину
Шиповку не стоит конечно, а липы можно, смысла жалеть нет, потому как через 3 года это уже не та резина, и толку от того что она почти как новая нет (имхо). Попозже, когда снег ляжет, одену шипы, а нынешнюю весной ещё покатаю и в утиль.
Добавлено через 4 минуты толяныч58RUS, ХПЛ 7 всяко то лучше будет, я то взял Гиславед 100 по цена/качество,просто шипы захотелось попробовать, но может на следующий год опять на липы вернусь.
Цитата:
Сообщение от зеленый
заказал себе для региона Dunlop Graspic DS3 липучку
забрал таки..рисунок направленный,не сказал бы что слишком мягкие.в меру весьма при температуре воздуха + 18. что удивило,так это производство - Франция. впервые встретил Dunlop такого made in.