Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Silence63, двойной не влезет. я половинку от такого поставил, да и то рельсу пилить пришлось, да и крепления бампера местами.
оба сразу плохой вариант. вентилятор охлаждения обладает малым ресурсом. у меня были и ВАЛЛЕ и МПЕК.. умирают после того как по югам покатаешься.. например 15 часов непрерывной работы и им почти кирдык.
по поводу просадки напряжения тебе правильно говорят. при включении обоих вентиляторов, ближнего света и музона гена просаживается до 12.5 легко. (у меня вольтметр в машине)
можно представить как ему приходится. скорее всего и диоды в гене умрут от такой напруги быстро.
я откатал 2 сезона = 4 поездки на юга. на одном доп вентиляторе. все нормально. и считаю это правильным.
Shrus, ну на люксах же ничего не умирает
и доп вентилятор у тебя не простой фростовский,а нивовский
Ты его запитал вместо вентилятора движка? на кнопку включения кондея?
наверн также на сл год сделаю.
Щас какая температура в пробках?
Двигатель то этот нивовский помогает обдувать?
т.е. на датчике давления фриона у тебя вентилятора нет.
Хотя есть вариант поискать более мощный вентилятор на замену фростовского
Последний раз редактировалось Silence63; 04.09.2013 в 22:47..
Цитата:
Сообщение от Silence63
Shrus, ну на люксах же ничего не умирает
и доп вентилятор у тебя не простой фростовский,а нивовский
Ты его запитал вместо вентилятора движка? на кнопку включения кондея?
наверн также на сл год сделаю.
Щас какая температура в пробках?
Двигатель то этот нивовский помогает обдувать?
т.е. на датчике давления фриона у тебя вентилятора нет.
Хотя есть вариант поискать более мощный вентилятор на замену фростовского
датчика на магистрали у меня нет.
нивовский запитал параллельно компрессору. молотит не постоянно, а только с компрессором вместе.
в пробках вскипеть все равно можно. температура на пределе. если пробка будет в горку то реально вскипеть.
не знавю как там на люксах, а у нас на нормах я написал какие пробемы с вентилятором )))
Shrus, Тогда при любом раскладе нужно менять радик.
а на люксах вентилятор просто крутится на малой скорости. на малой ему сто лет ничего не будет.
И кстати эффективней было бы запитать твой нивовский чтоб постоянно работал когда кондей включен.
вот кстати у соседа на пежо 308 стоит 1 огромный вентилятор. с кондеем работает постоянно.
у приятеля на какомто внедорожном митсу стоят 2 одинаковых вентилятора,Как у нивы- тоже работают с кондеем напостоянку, но крутятся спокойно. Такчто вариант от люкса самый нормальный.
в конце концов фростовский вентилятор не такой уж и мощный чтоб напругу сажать.
У меня похоже лопнул фростовский кронштейн компрессора. движок немного упал (стал вибрировать по защите), у компрссора поотрывало уши крепления. ремень слетел. вот такой вот этот фрост! точное заключение с фотками завтра-послезавтра. сегодня что смог рассмотреть в ночи с фонариком, то рассмотрел.
машина до гаража доехала. 30 км ехал без зарядки с бьющим движком.
если лопнул, то буду демонтировать это барахло, возвращать сток кронштейны, а весной тачку подавать.
варить уши и кронштейн не вижу смысла, т.к. надежности это не прибавит, а покупать новое - это бабло и деньги.
что они там? сопромат не учили в институте? ..эти фростовцы
Соответственно еще и болт оборвало. сегодня весь день разбирал и высверливался, нарезал резьбу в блоке. сегодня только успел опору поставить. завтра пойду собирать.
изначально мне эта железка не понравилась. Болты просто так не обрывает, тем более М10.
grizlik063, ее от двигателя не нужно отркучивать. ее откручивашь от кузова. далле опускаешь на домкрате вместе с движком - ремень пролезет.. потом "вира" обратно.