Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Вполне возможный путь развития. Я не говорю, что это хорошо, но к этому все идет. Реально надо смотреть на вещи. Если бы Тольяти не был моногородом, его вообще закрыли бы давно и денег не давали. Сколько заводов развалилось за 15 крайних лет.
Вас сейчас поимеют и возможно убьют, но вы расслабьтесь и реально смотрите на вещи мда, у нас как в Японии, нас поимели, а мы и не поняли
Может подскажешь, а кто покупает Дачию в странах ЕС ? Коренные бюргеры с жабоедами вдруг побросавшие свои Мерседесы и Ситроены или может турки , алжирцы, цыгане и пр. наводнившие Европу в последнее время, а ???
Как отмечает издание Automotive News Europe, в среднем, автомобили Dacia стоят на 20% дешевле продукции других европейских автопроизводителей. В июне спрос на бюджетные машины Dacia в ЕС вырос на 16%. Крупнейшими рынками для Dacia в Евросоюзе являются Франция и Германия, где продажи в прошлом году составили 84 522 и 46 617 штук соответственно.
Румынский производитель бюджетных автомобилей начал продажи компактвэна Lodgy в Дании, ставшей 41-м глобальным рынком для Dacia.
С выходом на рынок этой страны Dacia завершила кампанию по выводу своей продукции в страны Евросоюза. Кроме Lodgy у датских дилеров Renault можно приобрести хэтчбек Sandero. Ранее в 2013 году Dacia представила свои автомобили в Великобритании и Ирландии.
Это к рено вообще никакого отношения не имеет. Просто там чуть выше некоторые предлагают, как и раньше отгородиться от остального мира и все выпускать самим. На данный момент это не возможно. Мы технологически отстали от мира в области автостроения. Нет мы конечно можем семерку продолжить выпускать абсолютно самостоятельно, но нужно ли.
Вам чуть выше объясняют - если мы сами не будем производить товары, лет через 10-15 мы ничего не сможем ни выпустить, ни купить. Рено-ниссан, как только в стране деньги кончатся уйдет, также быстро как и пришел.
Прежде научиться качественно собирать автомобили .
предположим, ты школьник (ВАЗ)... твой сосед по парте (Рено) очень хорошо решает примеры по математике (делает автомобили), а ты нет... ты будешь списывать, или будешь учиться хоть плохонько сперва, но решать сам?
можно развивать данную аналогию, но полагаю и так всё понятно...
Цитата:
Сообщение от druid_62
просто ВАЗ с его культурой производства
смотрите шире... просто российский рабочий, российский инженер, российский медик, российский .... кто угодно... со всеми своими недостатками, достойны чего??!! быть прислугой и потребителями рынка сбыта для развитых стран мира... и вы с этой перспективой уже согласились...
Цитата:
Сообщение от druid_62
в Тольятти люди будут иметь возможность работать и соответственно жить.
в случае полного цикла производства, возможность работать и жить будут иметь гораздо большее количество людей не только в Тольятти но и в других городах... при этом испытывать гордость за плоды своего труда... какой помидор вкуснее, со своего огорода, или из магазина?
Цитата:
Сообщение от vladka
4 тыс экспорта в европу это серьезный аргумент в пользу Российского автопрома.
экспортом чего может похвастаться Россия??!! да, верно... похоже только эти отрасли и останутся... или уже...
Цитата:
Сообщение от vladka
когда мы додавим Украину
что за имперские замашки!! с украинцами и белорусами дружить и сотрудничать нужно... нахрена давить братьев славян? нас искусственно делают врагами... мы единый народ ... два м....ка, один в Киеве, второй в Москве в угоду западу устраивают то газовые, то молочные, то говяжьи войны...
Цитата:
Сообщение от vladka
У него большое будущее. Но не с собственными разработками. Увы.
как будущее может быть большим, если не жить своим умом??! на себя примерь!!
фраза: "У меня большое будущее, только сам я не знаю как к нему прийти, дядя научит!"
это было бы смешно, если бы не про меня, не про судьбу страны, в которой я родился и вырос...
Цитата:
Сообщение от druid_62
может что и получится.
вы сами себе не верите...
Цитата:
Сообщение от druid_62
нужно забыть о великом прошлом, мы его уже просрали и начинать все с начала, если будем идти потихоньку вперед,
похороны проекта "С", замещение собственных разработок сборкой моделей Рено - это продолжение процесса просирания... это движение вперёд, только не российского автопрома, а французского...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Никто никого разгонять не собирается.
Одновременно с уходом Комарова и приходом другого дяди уже пророчат тотальное сокращение работников ВАЗ, якобы тех, кто составляет "бюрократический балласт"...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если сейчас дать ВАЗу делать коробки автомат, или турбины для движков
что значит, давать??!! ты у себя дома сам решаешь, что тебе делать, или тебе кто-то даёт что-то делать или не делать...
Все мы живём за счёт нефти и газа, что есть в стране... закончится, или цена упадёт, и не за что будет купить ни японский, ни корейский, ни французский автомобиль... и своего не будет, потому что задарма в Россию машинокомплекты никто не повезёт...
и останется ВАЗ с отвёрткой в руках, если не будет своих разработок...
Как отмечает издание Automotive News Europe, в среднем, автомобили Dacia стоят на 20% дешевле продукции других европейских автопроизводителей. В июне спрос на бюджетные машины Dacia в ЕС вырос на 16%. Крупнейшими рынками для Dacia в Евросоюзе являются Франция и Германия, где продажи в прошлом году составили 84 522 и 46 617 штук соответственно.
А как вы хотели то? В ЕС кризис ликвидности, снижение потребительского спроса, людям жалко денег, вот и стали бюджетки пользоваться спросом.
druid_62, да что на китайцев то смотреть, у нас с ними совершенно разная картина. Во первых, в свое время США начал открывать в Китае производства, а также открыл свои рынки для китайских товаров. Думаю, причины этого не только экономические,но и политические - вырвать Китай из орбиты СССР.Во вторых, в Китае дармовая рабочая сила за счет постоянного притока населения из нищих аграрных районов. Третий момент - китайцы всеми силами стараются обеспечить себе доступ к новейшим технологиям. Как за счет развития собственной науки,образования, так и путем покупки зарубежных производств через третьи лица, о чем особенно заговорили в разгар кризиса 2008 года. Ничего этого у нас не наблюдается. Проблема ВАЗа это не проблема отдельно взятого завода. Это проблема государственной политики и вообще вектора, по которому нас ведут "реформаторы". На днях нашумела статья акционера Ростсельмаша, в которой он делает сравнительный анализ, с цифрами, производств сельхозтехники в России и Канаде.
Рено-ниссан, как только в стране деньги кончатся уйдет, также быстро как и пришел.
А вот и нет. тов. ПУ заманил предприятия автопрома, за ними пришли производители комплектующих. И просто так бросить инвестиции они не могут. Это у нас топ менджеры все повязаны. Обосрался, взяли в другое место. Там у Гона акционеры спросят: дорогой по что просрал наши деньги. Отдай.
Нельзя же быть вот настолько не в теме.
Я знаю что его обновили к запуску Калины, я просто никогда не интересовался на чьи деньги.