Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Не хуже говорите ? На Логане гарантия в отличие от Калины 100 тыс пробега а на Калине ? Думаете почему ? И даже при столь малом гарантийном пробеге только у 10 % опрошенных на Калине не было гарантийных случаев . Люди покупают адекватный автомобиль с достаточно высоким уровнем надежности пусть даже и с переплатой и кстати на него до сих пор очереди и продано Логанов в сентябре этого года было не много меньше чем Калин вам это о чем нибудь говорит ?
Свое отношение к Логану я уже говорил. На своей Калине отъездил три года и ничего кроме расходников не менял. Преимуществ и уж тем более эталона в Логане не вижу. Я думаю, что и в Логане своих косяков хватает. Не изучал эту машину никогда. О новом Логане еще бы подумал, о старом нивжисть!
Легким выкручиванием рук ПУ заставляет прийти в Россию производство. "Москва не сразу строилась"
Само по себе это выглядит заманчиво, но НИОКР не наш, и прибыль тоже туда. Полумеры...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Кому было бы легче? Вам, мне или тем кампаниям, которые эксплуатируют неэффективные Ту и Як?
Хочу вам напомнить, что ТУ и ЯК практически не эксплуатируют. А в то время, когда эксплуатировали - у Европы своей гражданской авиации не было никакой - не эффективной, не неэффективной. Только к началу 80-х появился Эирбас.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Ну если так глубоко вдаваться , то камера покраски на вазе -немецкая, пресс-камацу, роботы хрен знает чьи, и тд. И даже мозги на калине БОШ.
Вам про то и говорят, что нужно закупать станки, оборудование и делать самим товары, а не распродавать по дешевке остатки производства.
Потому и не будут, что наши отношения строятся на том, что мы геополитические враги.
Не надо по каждому случаю приплетать политику. Китай с США не меньшие геополитические враги чем мы, одна ко же в экономику вложились и не слабо. Теперь Китай в Американскую вкладывается.
Хочу вам напомнить, что ТУ и ЯК практически не эксплуатируют. А в то время, когда эксплуатировали - у Европы своей гражданской авиации не было никакой - не эффективной, не неэффективной. Только к началу 80-х появился Эирбас.
Ну это ж надо так не в теме быть. А хенкель, а юнкерс, Бритиш аэроспейс, АТР. ГА Европы это не только Аэрбас, который кстати существует с конца 60. Да и Боинг с бомбардье, Локхидом и Дугласом со счетов не надо сбрасывать.Так, что эксплуатировалось все параллельно. Только вследствие закрытости, как и с автопромышленностью конкуренции не было. Поэтому они и были "самые лучшие". Хотя для своего времени Ту-154 был не плох, Да и остальные вполне себе могли существовать в закрытом мире со стоимостью керосина три копейки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Opium_S
На Автофрамосе много французы оборудования поставили?
Ну наверное что-то поставили. А главное денег вложили : "Общая сумма инвестиций французов в «Автофрамос» к концу 2012 года составила 480 млн евро" из Вики.
Хенкель и Юнкерс? Вы какой период рассматриваете?
Англичан лучше уж к амерам отнести с их Боингом сотоварищи.
Я вам к тому, что мы ничем не хуже. А вы все пытаетесь доказать, что надо полностью отдаться Западу. Постройка первого опытного самолёта А300 В1 началась в сентябре 1969 г. Первый полёт состоялся 28 октября 1972 г, а в конце июня 1973г. - первый полёт самолёта А300 В2, фюзеляж которого был удлинен на 2,6 м.
Наши в это время во всю летали и продавали свои самолеты
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Только вследствие закрытости, как и с автопромышленностью конкуренции не было. Поэтому они и были "самые лучшие". Хотя для своего времени Ту-154 был не плох, Да и остальные вполне себе могли существовать в закрытом мире со стоимостью керосина три копейки.
На территории нашего закрытого мира вся их ЕС раз 10 поместится.
Ваша мысль мне ясна - все у нас было плохо, а то, что не плохо - не наша заслуга.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну наверное что-то поставили. А главное денег вложили : "Общая сумма инвестиций французов в «Автофрамос» к концу 2012 года составила 480 млн евро" из Вики.
Ну да - дилерские сети и сервисы. А производство - те же самые покрасочные цеха, робототизированные линии, прессы камацу?
Никто нам ничего не построит
На территории нашего закрытого мира вся их ЕС раз 10 поместится.
Ваша мысль мне ясна - все у нас было плохо, а то, что не плохо - не наша заслуга.
На территории Африки ЕС поместится раз 20, это что-то меняет?
И не надо обобщать, про то, что все было плохо, я этого не говорил. Все было, как было. И не надо идеализировать. Конкретно автопромышленность, никогда не была нашим коньком. Авиация какое то время соответствовала, авионика и планер временами получались лучше чем у всех остальных, а вот авиадвигателей для ГА хороших не было. Они росли из двигателей для военной авиации и не отличались экономичностью. А вот в космосе мы были впереди всех, в военке. Тема интересная, но не здесь. Можно в Политике, если есть желание.