Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Это вложения конкретно в Автофрамос, а не в дилерские сети, как я понял.
Цитата:
Сообщение от Opium_S
Никто нам ничего не построит
А почему нам кто то что то должен строить? Мы сами не в состоянии? Достаточно того, что нам готовы продать роботизированные линии, покрасочные цеха и прессы камацу.
Вот Киа-Хундай завод по полному циклу построили. Кузова на Рио-Солярис варят вроде на линии. Движки правда пока из Китая возят, не доверяют такую сложную работу.
Если хотите, что бы с вами беседовали, хамить не надо.
Не надо в приступах вазофобии всякую чушь писать.
Цитата:
Если моя точка зрения отличается от Вашей, вовсе не значит, что она не правильная.
Ну здравый смысл то должен всё-таки присутствать.
Цитата:
Кузовное и покрасочное производство обновили, замечательно, возможно, кстати на деньги альянса, не суть.
Да нет, обновили его ещё до прихода альянса.
Цитата:
Вы действительно думаете, что рено-нисан по всему миру варит кузова клещами?
А вы что действительно думайте, это только у нас кузова автомобилей на платформе В0 варят сварочными клещами ???
Цитата:
В Китае, например делают и Вольво и БМВ и заводы двигателей Киа-Хюндай.
Напомню только, что ни Вольво, ни БМВ, ни даже Киа-Хюндай не используют сварочные клещи для сварки кузовов своих авто. Видимо дорожат своей репутацией....
Цитата:
Ларгус на котором в результате кривой сборки течет конденсат из кондиционера в салон ? Получается как столкнулись с более жесткими требованиями к качеству то оказались не состоятельны
ВИК, так на Дастерах уже второй год подобную течь устранить не могут, ровно как трещины на кузове. Надо полАгать не в кривой сборке дело, а в кривых технологиях платформы В0 расчитаной на страны третьего мира. "Папуасы" и так схавают....
А вы что действительно думайте, это только у нас кузова автомобилей на платформе В0 варят сварочными клещами ???
Я знаю, что автомобили Рено, предназначенные для продаж во всем мире варят, в том числе, и на роботизированных линиях. Если концерн посчитал, что Дачию (названную рено только у нас) можно варить клещами, это его право. В итоге получается не хуже чем у ВАЗа, а если результат удовлетворителен, то зачем платить больше? Вот если у нас наотрез откажутся покупать Логан, Дастер сваренный клещами, поставят роботы. Их есть у рено.
ВИК, так на Дастерах уже второй год подобную течь устранить не могут, ровно как трещины на кузове. Надо полАгать не в кривой сборке дело, а в кривых технологиях платформы В0 расчитаной на страны третьего мира. "Папуасы" и так схавают....
А можно ссылочку а иначе получается слышали звон а о чем так и не поняли .
Кстати по итогам ресурсных испытаний 2012 / №22 (517), 2012
Для повышения жесткости кузова завод оперативно решился на изменения в технологии его изготовления — и в июле 2012 г было усилено соединение боковины и крыши: внешний сварной шов в проеме двери багажника удлинен вдвое! Кстати, теперь это одна из верных примет, по которым Дастеры, сходящие сейчас с конвейера Автофрамоса, можно отличить от румынских собратьев равно как и течь конденсата это на заводе уже давно и оперативно устранено это не ваз где годами капал тосол на мозги ЭБУ
Ну да - дилерские сети и сервисы. А производство - те же самые покрасочные цеха, робототизированные линии, прессы камацу?
Никто нам ничего не построит
Применяются роботы для сварки кузова на Автофрамосе так что успокойтесь .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Opium_S
Свое отношение к Логану я уже говорил. На своей Калине отъездил три года и ничего кроме расходников не менял. Преимуществ и уж тем более эталона в Логане не вижу. Я думаю, что и в Логане своих косяков хватает. Не изучал эту машину никогда. О новом Логане еще бы подумал, о старом нивжисть!
Как что так в грудь кулаком бьете что кроме расходников не меняли так хочу спросить если так замечательно то почему ваз не поднимает гарантию до 100 тысяч пробега или не все так благополучно в " датском " королевстве ? Если на Логане есть косяки то они благополучно устраняются в рамках гарантийного ремонта и при желании можно гарантию продлить свыше 3 лет а на вазе это не возможно .
Как что так в грудь кулаком бьете что кроме расходников не меняли так хочу спросить если так замечательно то почему ваз не поднимает гарантию до 100 тысяч пробега или не все так благополучно в " датском " королевстве ? Если на Логане есть косяки то они благополучно устраняются в рамках гарантийного ремонта .
А чего вы меня спрашиваете? Я там работаю что ли? Кстати, ТО0 теперь нет - первое ТО на 15 тыс.
И на Вазе косяки устраняются. У меня после ТО0, перетерлась тормозная магистраль (до сих пор не знаю чей это косяк: завода или СЦ) - заменили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
Применяются роботы для сварки кузова на Автофрамосе так что успокойтесь .
Спасибо, друг! А то прямо ночами не спал, все успокоиться не мог, теперь хоть высплюсь...
Как отмечает издание Automotive News Europe, в среднем, автомобили Dacia стоят на 20% дешевле продукции других европейских автопроизводителей. В июне спрос на бюджетные машины Dacia в ЕС вырос на 16%. Крупнейшими рынками для Dacia в Евросоюзе являются Франция и Германия, где продажи в прошлом году составили 84 522 и 46 617 штук соответственно.
Румынский производитель бюджетных автомобилей начал продажи компактвэна Lodgy в Дании, ставшей 41-м глобальным рынком для Dacia.
С выходом на рынок этой страны Dacia завершила кампанию по выводу своей продукции в страны Евросоюза. Кроме Lodgy у датских дилеров Renault можно приобрести хэтчбек Sandero. Ранее в 2013 году Dacia представила свои автомобили в Великобритании и Ирландии.
Без всякой задней мысли, Вы какой период времени имеете ввиду? Я как то не припомню, чтоб самостоятельно серийно модели мирового уровня выпускали. Мне действительно интересно, кроме Руссо-Балта ничего в голову не приходит.