Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
автомобилю уже почти год! 1117-30 норма 1.6 8v пройдено 10431км. Больше половины пробега пройдено за городом. За это время два раза поменяно масло в моторе (SHELL HELIX 10w40) ,первый раз 2000км второй 10000км. Месяц назад заменил дворники. Резина заводская КАМА-217 думаю еще сезон отбегает. Ходовая передняя как у всех Калин,хреново работают передние стойки на отбой. После 10000 км появились сверчки в торпедо,тарахтят средние дефлекторы. Вчера проверил зазоры в клапанах,половина впускных и выпускных требуют регулировки,остальные в норме. Есть эфект дизеления,но это уже скорее всего поршневая. ЭБУД не переносил из штатного места,переносить не буду. На пробеге 10200 загорелся ЧЕК,пришлось покупать диагностический тестер,были пропуски зажигания.По расходу: дальние поездки в пределах Украины Харьков-Винница-Харьков 1612км 46л. 92-го бензина на 806км. По городу до 8 литров,город-трасса 6-7литров когда как. Печка зимой дует хреновенько. Задняя полка не тарахтит,салон в целом не шумный кроме дефлекторов.Коробка на трассе немного подвывает, но не всегда. К оф.дилерам не обращаюсь,хотя машина на гарантии,пока все делаю сам. ЭЛ-ПЕДАЛЬ ГАЗА нареканий не вызывает. На сегодняшний день,все что делалось с машиной описал,как будет дальше посмотрим.
Последний раз редактировалось oklend; 02.11.2013 в 18:20..
Пробегал 13 000 и решился отписаться
Первое что, пришлось поменять - щетки передних стеклоочистителей передн (в первый дождь). Задняя родная до сих пор исправно работает. И форсунки стеклоомывателя.
В зиму оторвались поводки на задней полке.
К 2000 - засвистели штатные тормозные колодки.
На ТО1 обнаружилось, что потек сальник на "тросовой" МКПП. Материалы копеечные, но работ на 2600. Устранили по гарантии.
На 10 000 решил поменять масло,м/фильтр, свечи. Хотя можно было и до ТО2 ездить, как в инструкции к авто. Свечи можно было не менять. Вместо штатных "Brisk" потавил NGK. Работают одинаково, а родные теперь в багажнике катаются
Тысяч с 3000 начала появляться вибрация рычага МКПП. Решил покататься до года, (вдруг еще что вылезет) и обратиться по гарантии. В лето вылезла еще беда со скачками оборотов ХХ при включенном кондюке. К осени засвистел подшипник генератора.
Обратился по гарантии, все бесплатно устранили.
Итого: Замена тросов для МКПП, Кронштейна МКПП, механизма выбора передач, генератора, перепрошивка ЭБУ. Без гарантии было бы ~6000 (все вместе).
Но на СТО я ехал уже подготовленный, были копии писем Автоваза (взял на форуме). Без них 100пудово "бороду" отписали бы
Огромное спасибо за них пользователю Vovk: http://www.lkforum.ru/member.php?u=27021.
Вот собственно говоря и все. Ах да, лопнул коврик водительский. По одному не продаются. Купил комплект за 900 р.
Вчера пройден пробег в 25000км.Встретили его в поездке на плато Лагонаки в нашем крае.Машинка не подвела,отлично себя вела,выдержали боковой снос на обледенелом серпантине,так то везде сухо,но в некоторых теневых местах такая засада.Проблем особых с авто так и не появилось,поменял резинки дворников,старые устали и начали скрипеть.Шнурки полки не порвались,коробка в норме,вообщем продолжаем движение...
Мой пробег на данный момент 16 750 км. Машина 12 года.
За это время из поломок - отломилась пластиковая накладка багажника, пропали контакты на габаритах передних... И... Внимание!!! наступила полная жопа с системой охлаждения двигателя где-то неделю назад.
Как наступили морозы 20 градусов, двигатель начал греться - стрелка стоит на 110 градусах, в красную зону не заходит(я глушу сразу). Печка в салоне не греет,
стёкла затянуты льдом, ездить нельзя. Радиатор двигателя - ледяной. Вентилятор под капотом шарашит в аварийном режиме, а толку нет.
Пошёл в магазин, купил новую помпу - 600р, новый термостат - 500р.
Тосол на доливку 5 кг.
Выпросил гараж у коллеги по работе на выходные, два дня манался - открутил помпу - она рабочая. Снял термостат. Прокипятил новый и старый в кастрюле дома. Старый открывается позже, хотя на обоих написано - 85 градусов.
Обрадованный, что нашёл причину, поставил новый термос. Завёл, поехал - греется всё равно также, ссссссссс...обака.
У другого коллеги по работе есть завязки в сервисе, поехал на тросе в сервис, пролез без очереди. Газуем, смотрим температуру, жмём патрубки, вердикт:" Оставляй машину, купи антифриз и термостат, будем менять сначала это. А там посмотрим."
То, что я только что его поменял, никого не чешет.
Пробку из печки выгнали сразу, а по большому кругу циркуляции один хрен нет.
Какого хрена этот долбаный автоваз подкинул такие проблемы?
Что я должен теперь покупать термосы пачками, тосолы вёдрами?
На втором году владения новым автомобилем?
Машина ни разу не перегревалась. Антифриз заводской - не сливался.
Уровень стоял чётко у отметки "Макс" в бачке.
И вот такая жопа.
Только что купил квартиру, влез в ипотеку, переезд делал на этой машине, возил-возил, и как только почти всё перевёз - здравствуйте, жопа.
Бамбук,помпу то зачем трогал. ясно ведь что если нижний патрубок не теплеет, то дело в термостате
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Вчера пройден пробег в 25000км.Встретили его в поездке на плато Лагонаки в нашем крае.Машинка не подвела,отлично себя вела,выдержали боковой снос на обледенелом серпантине,так то везде сухо,но в некоторых теневых местах такая засада.Проблем особых с авто так и не появилось,поменял резинки дворников,старые устали и начали скрипеть.Шнурки полки не порвались,коробка в норме,вообщем продолжаем движение...
То, что я только что его поменял, никого не чешет.
Пробку из печки выгнали сразу, а по большому кругу циркуляции один хрен нет.
Какого хрена этот долбаный автоваз подкинул такие проблемы?
Что я должен теперь покупать термосы пачками, тосолы вёдрами?
На втором году владения новым автомобилем?
Машина ни разу не перегревалась. Антифриз заводской - не сливался.
Уровень стоял чётко у отметки "Макс" в бачке.
И вот такая жопа.
Дятлообразно на таком сервисе можно ремонтировать бесконечно. Диагноз поставить не могут (воздух в СОД), а лезут менять, что не попадя, ИМХО
У меня нет другого выхода, как уповать на просветление сервисных сотрудников.
Другие сервисы ничем тут не лучше, а сам я после двух дней в гараже коллеги третий день не выдержу на морозе. Если схвачу воспаление лёгких - эта жопа, что сейчас, окажется только преджопием.
Лучше потерять машину и сохранить работу, чем сохранить машину и потерять работу, имхо.
Уже в офф ухожу, но вот так моя калина, за мои же деньги купленная, поставила меня в эту неприятную ситуацию.