Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.11.2013, 21:03   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 Nикс не успел проявить себя
Re: Штатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Еще раз советую купи БК ШТАТ ХD http://shtat.ru/product/kxd/
Поставишь, разберёшся с параметрами работы ДВС, поймёшь что за датчики и где стоят. И потом тебе уже будет проще найти, а может и самому разработать систему голосового оповещения.
Я так и думаю сделать, относительно разработать, я не программист, но "загорается" огонек в душе!
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Например, пытаясь достучаться до "БК" через K-Line. Для чего? Заставить его заговорить человеческим голосом?
Alex-68, да не мое это, "притащил" я эту цитату с Бортовые компьютеры Штат и тему взял не подумав, просто показать, как пример, что должны быть какие то разъемы для подключения внешнего БК.
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
он просто через ту самую К-линию показывает определенный создателями набор параметров работы ДВС, полученный от контроллера ЭСУД. Сторонний БК (не тот который в приборке), либо ПК с помощью спец. ПО может также отдать контроллеру ЭСУД по той же К-линии определенную команду
Ну это уже описание структурной схемы, этого участка!
Не хочу Вас эксплуатировать пустыми вопросами, поскольку только, только начинаю ориентироваться, впрочем Вы мне дали достаточно ссылок, что бы двигаться вперед с пониманием!
Меня удивляет Ваша терпеливость и желание, что то мне растолковать- спасибо всем!
Пока отключаюсь от "писания", извините, но читать нужно!
Nикс вне форума   Вверх