Цитата:
Сообщение от ввасилий
Еще раз советую купи БК ШТАТ ХD http://shtat.ru/product/kxd/
Поставишь, разберёшся с параметрами работы ДВС, поймёшь что за датчики и где стоят. И потом тебе уже будет проще найти, а может и самому разработать систему голосового оповещения.
|
Я так и думаю сделать, относительно разработать, я не программист, но "загорается" огонек в душе!
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Например, пытаясь достучаться до "БК" через K-Line. Для чего? Заставить его заговорить человеческим голосом?
|
Alex-68, да не мое это, "притащил" я эту цитату с
Бортовые компьютеры Штат и тему взял не подумав, просто показать, как пример, что должны быть какие то разъемы для подключения внешнего БК.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
он просто через ту самую К-линию показывает определенный создателями набор параметров работы ДВС, полученный от контроллера ЭСУД. Сторонний БК (не тот который в приборке), либо ПК с помощью спец. ПО может также отдать контроллеру ЭСУД по той же К-линии определенную команду
|
Ну это уже описание структурной схемы, этого участка!
Не хочу Вас эксплуатировать пустыми вопросами, поскольку только, только начинаю ориентироваться, впрочем Вы мне дали достаточно ссылок, что бы двигаться вперед с пониманием!
Меня удивляет Ваша терпеливость и желание, что то мне растолковать- спасибо всем!
Пока отключаюсь от "писания", извините, но читать нужно!