Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
главное- вера в то, что ты купил, именно поэтому у оптимистов все удачно с авто, будь то Лифан или Логан, ведь говорят, что человек бывает неудачником, а не машина.
"АвтоВАЗ" привлек кредитную линию "Внешэкономбанка" (ВЭБ) на сумму до 25 миллиардов 224,6 миллиона рублей. Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", срок исполнения обязательств по сделке составляет 10 лет. Соответствующий договор заключен 2 августа 2013 года и одобрен советом директоров автозавода, передает "Интерфакс".
Стоимость активов компании на 30 июня 2013 года составляет 144,391 миллиарда рублей, таким образом, размер сделки в процентах от стоимости активов "АвтоВАЗа" достигает 17,47%.
Общая согласованная сумма кредита со стороны "Внешэкономбанка" составляет 60 миллиардов рублей до 2020 года.
В декабре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа сообщал, что банк планирует выделить около 60 миллиардов рублей на финансирование программы развития "АвтоВАЗа" до 2020 года.
Ставки по кредитам будут определяться в зависимости от конкретного проекта с учетом долговой нагрузки "АвтоВАЗа", условий заимствования ВЭБа на внутреннем и внешнем рынках и субсидирования процентных ставок, которые правительство выделяет на инвестиционные проекты автопрома.
Отметим, чистый убыток ОАО "АвтоВАЗ" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2013 года увеличился в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 миллиарда726 миллионов рублей.
Сообщалось, что за 7 месяцев текущего года автопроизводитель продал 305 802 автомобилей LADA, что на 8,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи в июле текущего года сократились на 19% по сравнению с июлем прошлого года - до 41 952 автомобилей.
За 9 месяцев текущего года автопроизводитель продал 343368 автомобилей . что меньше уже на 14% , чем за аналогичный период прошлого года . При этом продажи в сентябре текущего года сократились на -20% по сравнению с сентябрем прошлого года до 40 011 автомобилей . Разрыв увеличивается и уже очевидно что 2013 год будет провален .
Очевидным становится вопрос при таком раскладе есть ли будущее у ВАЗа если предприятие привыкло жить в долг и стало черной дырой тянущей деньги налогоплательщиков .
Спешно запущенная в этом году программа льготного кредитования и крупные летние скидки на отдельные модели ситуацию не исправили.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от шпилька
так в этом и весь смысл, гарантия меньше- зато послегарантийное обслуживание возможно (пусть за свой счет), а в Логане гарантия больше, а после гарантии кирдык, двигло на замену- половина стоимости авто с учетом его амортизации. Поэтому завод на это и идет, а то ведь продажи упадут.
Глупости и народ прекрасно знает что логановские двигатели имеют ресурс 300- 500 тысяч километров и потому на Логан до сего времени очереди .
Согласен. В момент выпуска это была вполне передовая модель. Дизайн перекликался с с передовыми моделями того времени. Оборудование салона было вполне в духе времени.
Правда только ради объективности:
Цитата:
Двигатель с точки зрения конструкции представлял собой «укороченную» на два цилиндра версию шестицилиндрового двигателя ГАЗ-11 — в свою очередь, представлявшего собой адаптированную к производству в СССР копию двигателя Dodge D5.
Двигатель был слабым местом «Победы» — надёжный и долговечный, он всё же был откровенно слабоват для такого довольно тяжёлого автомобиля, как результат, динамика ГАЗ-М-20 оставляла желать лучшего даже по меркам тех лет.
Передняя подвеска была выполнена на основе агрегата «Опель Капитен», изменения относительно оригинала были не слишком многочисленны и выразились преимущественно в усилении и технологическом упрощении конструкции
Не поверишь, но уже 20 % жителей Франции не французы по национальности.
Вот потому думаю это от чего в европейском автопроме кризис а оказывается 20% жителей Франции не французы а потому покупают Дачии а мерсы и пежо уже никому не нужны .
Глупости и народ прекрасно знает что логановские двигатели имеют ресурс 300- 500 тысяч километров и потому на Логан до сего времени очереди .
и у ВАЗ ресурс беспредельный, кроме того он еще и неубиваемый, особенно 8кл. у нас Логаны свободно в продаже стоят, приезжай и бери. я бы возможно тоже на нем остановила свой выбор, если бы не стоимость ремонта и запчастей, которые существенно дороже ВАЗ.
Хм... что то я не понял это вроде мы вас в ровно в этом убеждали. Как то вы быстро изменили позиции
Ничего я не менял. Я всегда говорил, что самим нужно развиваться, если хотим соответствовать мировому уровню.
ВАЗ продали Рено и не стоит теперь ожидать, что рено будет заботиться о развитии российского автопрома. На ВАЗе рено будет выпускать те модели, которые сочтет нужным. Ладу, как вполне состоявшийся, отлично продающийся в нашей стране бренд они на конвейере оставят, но вот в дальнейшее развитие мне не верится.
Другой вопрос, кто и зачем продал завод с потрохами, вместо его развития, но это не ко мне вопрос.
PS Че-то я поторопился отдать ВАЗ в руки Рено. Надеюсь у Ростехнологии осталось больше 50%, тогда у ВАЗа еще есть будущее, если Ростехнологии всерьез займутся развитием производства, хотя, при современном правительстве мне в это мало верится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от шпилька
у нас Логаны свободно в продаже стоят, приезжай и бери.
А у нас Вазы, а Логаны для такси берут. Хотя обе марки не сильно распространены. Вазов естественно больше, но за счет предыдущих моделей.
Последний раз редактировалось druid_62; 03.11.2013 в 13:44..
А у нас Вазы, а Логаны для такси берут. Хотя обе марки не сильно распространены. Вазов естественно больше, но за счет предыдущих моделей.
и у нас ВАЗы стоят свободно в продаже, Логаны берут в такси как "иномарку", это же РЕНО, типа престиж, для тех, кто форда себе позволить не может, как самую дешевую бюджетку, Лифаны кстати тоже очень часто встречаются в такси. А так на дорогах Логанов больше Калин, Самар больше Калин и больше Логанов.
Добавлено через 49 секунд
Да, в полиции Самары часто встречаются))))