Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Сплошная вода и никакой конкретики, Mazaika Вы тут случайно не со-автор? [/left]
Вот именно,- помотрел.
Вместо того, чтобы внимательно прочитать.
Вы как всегда торопитесь.
Конечно,- проще всего
мечтать, как отнять и поделить народные богатства - нефть, газ, и считать, сколько вам достанется, чем самому хоть что-нибудь сделать для своего благополучия.
Петь революционные песни и ходить на собрания единомышленников.
Тусоваться в интернете, ругать власть.
А как услышите слова заняться Делом,- так
ищите ОПРАВДАНИЯ, соавторов.
О конкретике: ещё раз прочитайте написанное.
Автор даёт ссылку на журнал "Результат".
Внимательно читайте, изучайте, выписывайте журнал.
Конкретики много. Примеров с чего начать, чем заняться.
Конечно, вам западло черенки для лопат делать, или
стройкой, ремонтом, ИТ услугами. Этим же занимаются
спекулянты, эксплуататары трудового народа.
Вы же такой Гордый и безупречный.
Иждивенческая, совковая позиция.
Пользы никакой. Один понт.
А самое Главное: ЛЕНЬ!!!
Никакой воли к Победе.
Последний раз редактировалось Mazaika; 02.01.2009 в 11:15..
Хочестся пожать руку этому человеку. Настоящий мужик.
Женщина, дети за ТАКИМ, как за каменной стеной.
Увы, сегодня много развелось прыщавых, малосильных и не способных забить гводь в стену. Только и умещих как возмущаться властью да
плохими обстоятельствами.
Не способных построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
Последний раз редактировалось Mazaika; 02.01.2009 в 11:29..
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от krapar
Дом!! Без сомнения дом лучше... Mazaika, а как решались вопросы по привязке проекта к месту строительства?
Там где решил, там и стал строить. Мой участок,- где хочу, там и строю.
Есть огрничение: не ближе 3-х метров до забора соседнего участка. Но и его можно обойти, если сосед не возражает и напишет в Архитектуру РАСПИСКУ:
Я такой-то, не возражаю, если дом такого -то будет ближе 3-х метров.
У меня так и получилось.
Правда не специально. А просто делал фундамент РАНЬШЕ разрешения на строительство. Отмерял от забора 3 метра.
А когда пригласил Человека с GPS, оказалось 2, 7 метра.
Рарешение на строительство получил Легко:
Нваписал заявление в Архитектуру города, приложил схему планировки участка, нарисованную от руки с расстояниями до границ участка. Приложил расписку Соседа.
Заплатил 4800 и через неделю получил Разрешение.
А если обращаться к проектантам, то кроме 4800
надо им заплатить от 8000 и больше.
А за что?
У меня и ребёнок это нарисует БЕСПЛАТНО.
Вообще я уже [b]НЕ ОДИН РАЗ столкнулся с разводом на деньги[b/].
Благодаря Интернету я уже не раз обходил эти ловаушки для Простаков.
Цитата:
Сообщение от krapar
Да нееет ..я не это имел ввиду..
В проекте фундаменты разработаны были? Под ваши грунты и климатические условия?
В Проекте подробной разработки фундамента не было.
Были размеры типового фундамента и Примечание: адаптировать под местные условия.
При строительстве фундамента я почти всё сделал правильно, но допустил досадную ошибку:
Поскольку дом у меня на склоне 10%, пришлось один угол подсыпать.
Строители говорят, что нужно было опирать на материковый грунт, т.е в этом месте сделать
более высокий фундамент и возможно основание более широкое.
Сейчас думаю над решением как укрепить угол, который стоит на подсыпке.
Mazaika, зря вы так... дело ж не в лени и не в умении в большинстве случаев, а в том, что в наше время довольно трудно найти нишу в которой нет бешеной конкурениции... теже черенки для лопат нада сбывать - если нет рынка сбыта, то какой смысл их делать? прежде чем говорить о том что собственное дело начать легко нада посмотреть на место откуда человек и на рынок в этом городе... если есть ниша свободная - то это одно, а если рынок пересыщен предложениями? лезть тудаже демпингуя по стоимости не всегда получится...
Цитата:
Сообщение от marisha
Mazaika, зря вы так... дело ж не в лени и не в умении в большинстве случаев, а в том, что в наше время довольно трудно найти нишу в которой нет бешеной конкурениции... теже черенки для лопат нада сбывать - если нет рынка сбыта, то какой смысл их делать? прежде чем говорить о том что собственное дело начать легко нада посмотреть на место откуда человек и на рынок в этом городе... если есть ниша свободная - то это одно, а если рынок пересыщен предложениями? лезть тудаже демпингуя по стоимости не всегда получится...
На самом деле всё не так страшно.
Есть две вещи, которые многие преувеличивают:
1. Конкуренция на самом деле не очень сильная
и мест свободных достаточно много. Особенно в сфере услуг. Вообще -непаханое поле. До развитых стран как до луны.
2. Качество в сфере услуг весьма низкое и легко победить любого конкурента предложив более качественные, профессиональные услуги...
Оба вывода- из собственного опыта.
Например: два раза возникала необходимость
сделать ремонт в помещениях фирмы. Беру газету: предложений - масса.
Начинаю звонить. И что?
Этих объём не устраивает. Эти- заняты.
Другие не вызывают доверия.
В результате: нашёл. Делали 2 недели стены
в двух помещениях (красили, подшпаклёвывали)(12 и 36 кв. метров.
Всё перепачкали. Клянчили аванс. Потом 3 дня не было. (видимо пьянствовали) 15 тысяч отдал и остался недоволен.
О какой конкуренции здесь можно говорить?
Да и расценки нехилые.
Когда было здоровье все ремонты сам делал.
И при этом находятся люди, которые не желают запачкать ручки и заработать денег.
Лучше за компьтером сидеть по клавишам стучать, как мы плохо живём.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
1. Конкуренция на самом деле не очень сильная и мест свободных достаточно много. Особенно в сфере услуг. Вообще -непаханое поле. До развитых стран как до луны.
обратимся к глупым книжкам (их придумали прыщавые бездельники, которые не хотели забивать гвозди)
давича учил с ребенком географИю. что там пишут:
Хозяйство стран
В зависимости от преобладания того или иного вида деятельности людей выделяется три основных типа стран. В аграрных странах высокая доля работающего населения занята в сельском хозяйстве.
В некоторых странах она привышает 90% (Непал, Руанда).
В индустриальных странах главное звено хозяйства - промышленность. В этих странах доля занятых в промышленности составляет 30-40% (Россия, Белоруссия, Словакия, Чехия).
Страны, в которых основная часть занятых в хозяйстве работает в сфере услуг (более 60%), получили название постиндустриальных. Это наиболее развитые страны мира (США, Великобритания, Франция, Германия)
Постиндустриальное общество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Действительно, до развитых стран, как до луны. Только сначала надо страну развить, а потом уже сфера услуг сама разовьется, иначе ваши услуги никому не нужны будут - по причине низкой платежоспособности населения и отсутствия спроса.