наоборот присутствии метанола. На изопропиле больше брать не буду - воняет, замерзает, не чистит.
На Родине взял один балон как в том году. Цена только возрасла 100р нынче. Пока не нюхал. В том году не пахла - явно на метаноле.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Так вроде изопропиловый спирт относительно безвреден, а метанол яд? Причем пары ой как ядовиты. Еще по универу помню, что метанол выдавали только по разрешению...
Вот нарыл приказ по запрещению его использования в незамерзайке: http://old.crc.ru/txt/resolution/2000/04-2000.html
KNife, и ты Онищенко наслушался?
Метанол пить нельзя. Класс вредности у них одинаковый. Только метанол без запаха, а от запаха изопропилового голова через несколько минут дуреет.
И смывные качества у изопропилового хуже.
ЗЫ даже Онищенко объяснял свою политику только тем, что синики лакали омывайку и травились. А подоплека была в лобировании алкогольных магнатов, у которых на старом оборудовании можно было гнать только изопропил.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Я не Онищенко наслушался, его приказ для примера привел.
Я наслушался своего научрука, в лазерах на красителях, как раз метанол в качестве растворителя использовали. Ой как он нас щемил с техникой безопасности..... С тех пор въелось...
А вообще, конечно же, каждый сам решает
P.S. по поводу класса опасности тоже нашел. Да у обоих 3-ий класс.