Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 21:41   #191
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро
Re: Расход на К2 АКПП

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А по залил/ проехал не сравнивал?
пока нет, на след. неделе посмотрю
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 17:56   #192
Новичок

Вес репутации: 12 Женёк36 не успел проявить себя
Re: какой у кого расход?

Добрый вечер! Расход на моей К2 люкс, механика: город 8,5-8,7л; трасса 7,8-8,0л Больше 3000об не кручу, больше 100км/ч не езжу, пятую передачу пока не включаю на момент обкатки. Бензин только 95й. Считаю расход нормальным для 106-ти сильного мотора
Женёк36 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 22:43   #193
Новичок

Вес репутации: 13 vshem не успел проявить себя

Коллеги, рекомендую при оценке средней скорости и среднего расхода по штатному компьютеру пользоваться калькулятором: соответственно делить пробег на время и общий расход на пробег.

Меня по началу удивляло почему такие вычисления отличаются от показаний компьютера, до тех пор пока я случайно в пробке не увидел вместо среднего расхода прочерки, а время побега при этом составляло ровно 2 часа 00 мин.

Для себя сделал вывод что средние значения вычисляются на временных интервалах от 0 до 2 часов, затем от 2 до чего-то и т.д. Найти в интернете данные об этих временных интервалах мне не удалось (видимо это какое-то засекреченное ноу-хау программистов компьютера), поэтому средним показаниям на компьютере я не верю, однако показания пробега , времени работы двигателя и расхода топлива с момента последнего сброса не вызывают сомнений (совпадают с результатами независимых измерений), отсюда и следует вышеприведенная рекомендация
vshem вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 09:04   #194
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vshem Посмотреть сообщение
Меня по началу удивляло почему такие вычисления отличаются от показаний компьютера, до тех пор пока я случайно в пробке не увидел вместо среднего расхода прочерки, а время побега при этом составляло ровно 2 часа 00 мин.
Вы средний с мгновенным не перепутали?
Цитата:
Для себя сделал вывод что средние значения вычисляются на временных интервалах от 0 до 2 часов, затем от 2 до чего-то и т.д.
Или я не понял вашей логики или одно из двух. Когда выезжаешь на трассу средний расход начинает падать сразу и падает на протяжении всей поездки, никак он не привязан ни к каким интервалам.
Старый 05.11.2013, 11:00   #195
Новичок

Вес репутации: 13 vshem не успел проявить себя

Не перепутал.
Изложу подробнее:
Если сбросить компьютер и покататься менее двух часов, а затем посмотреть на показания компьютера:
- время пробега - обозначим его буквой t (в часах)
- пробег - обозначим его буквой S (в километрах)
- израсходованное топливо - обозначим его буквой Q (в литрах)
- средний расход - обозначим его Qc( в литрах на 100 км)
- средняя скорость - обозначим ее Vc (в километрах в час)

То я вижу что:
Vc = S/t
Qc =Q/S * 100
как оно и должно быть исходя из курса физики средней школы.

Однако если не сбрасывая компьютер, покататься еще, чтобы время пробега превысило 2 часа, эти соотношения перестают выполняться, то-есть средний расход и средняя скорость вычисляются не на интервале с последнего сброса по настоящее время, а на каком-то другом, на каком - остается только гадать, а раз так, то и смотреть на эти средние показания не имеет смысла - мы не знаем что они показывают...

А вот t, S и Q - всегда показывают время, пробег и расход именно с момента сброса по настоящее время (Q- естественно с некоторой ошибкой , но эта ошибка постоянна для каждой конкретной машины, для ее устранения в приличных компьютерах специально предусмотрен режим калибровки); поэтому их и следует использовать для объективного анализа параметров движения.

Вот как-то так...
vshem вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 11:37   #196
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То я вижу что:
Vc = S/t
Qc =Q/S * 100
как оно и должно быть исходя из курса физики средней школы.

Однако если не сбрасывая компьютер, покататься еще, чтобы время пробега превысило 2 часа, эти соотношения перестают выполняться...
Один раз считал, у меня совпало, хотя пробег был больше двух часов. Ради интереса пересчитаю ещё раз.
Старый 05.11.2013, 17:06   #197
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Как ни грустно, но ВОТ ТАК.
Поэтому я и согласился на автомат, сцепление менять и ноги качать уже надоело.
А вы поитересуйтесь на счет ремонта АКПП или его замены в какую копейку это выльется? Например у ИНО многие владельцы АКПП при поломке стараются купить другую коробку т.к. ремонт в боольшинстве случаев не на долго, знаю не понаслышке т.к. сам искал АКПП на шкоду октавиа 2009 г.в. брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не поверите стоимость новой АКПП составляет 300 000 рублей!!!!! Когда тачку эту брали новую за 700, хотел я тоже покупать ино с автоматом, после этого только механика, не такой я богатый что бы корбки по 300 штук покупать

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 17:31   #198
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
А вы поитересуйтесь на счет ремонта АКПП или его замены в какую копейку это выльется? Например у ИНО многие владельцы АКПП при поломке стараются купить другую коробку т.к. ремонт в боольшинстве случаев не на долго, знаю не понаслышке т.к. сам искал АКПП на шкоду октавиа 2009 г.в. брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не поверите стоимость новой АКПП составляет 300 000 рублей!!!!! Когда тачку эту брали новую за 700, хотел я тоже покупать ино с автоматом, после этого только механика, не такой я богатый что бы корбки по 300 штук покупать
Сломаться может что угодно. Гарантия есть.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 18:35   #199
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1119
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Шахтер находится на правильном путиШахтер находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Не знаю как акпп, а двигатель на Калину 40 ш, если на актавию то в 3-4 раза больше, Акпп думаю 50 ш + установка.
Шахтер вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 18:46   #200
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шахтер Посмотреть сообщение
Не знаю как акпп, а двигатель на Калину 40 ш, если на актавию то в 3-4 раза больше, Акпп думаю 50 ш + установка.
Честно я тоже думал что 100 тысяч будет стоить на октавию новая, а оказалось что БУ сотку стоит только. На счет Калины конечно не знаю, но АКПП на ней мадэ и жопан как ни как. А на нейтраль он ставил оказывается для того чтобы бензин экономить, с экономил........

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема