я как-то пытался донести до тебя о концентрациях и дозах, но ты так ничего и не понял...
Как то ни шатко ни валко пытался если честно...
Ты ж не дал ни одной конкретной цифры...
Да к стати, напоминаю, концентрация в данном случае имеет значение как концентрация в организме... дык вот, насколько будет отличаться концентрация в организме от 30 гр водки и литра кваса или кефира?
насколько будет отличаться концентрация в организме от 30 гр водки и литра кваса или кефира?
хорошо, доза типа тут одинаковая(для литра кваса, но для кефира это уже литра два-три вообще-то, попробуй ка выпей), но на токсичность для организма влияет в большой степени именно концентрация в потребляемом продукте, от которой зависит скорость поступления в кровь вредного вещества, т.к. организм способен обезвредить определённое его количество в единицу времени(про алкогольдегидрогеназу ты наверное слышал). А когда ты випиваешь литр кваса, даже пусть залпом, или два литра кефира(тоже залпом пожалста)), то та же доза спирта поступает в кровь в десятки раз медленнее, чем при выпивании стопочки водки, и организм успевает её обезвредить.
Так что ответ на твой вопрос будет такой: концентрация спирта в крови "от 30 гр водки и литра кваса или кефира" будет отличаться во много раз, т.к. медленно поступающий из кваса в кровь спирт будет успевать нейтрализовываться.
И ещё, что-то я не видел ,чтобы нормальные мужики выпив по 30 г. водочки, вдруг решили, что им уже хватит, и разошлись по домам побыстрому))). Поэтому попробуй сравнить рельные кол-ва водки с уже нереальными кол-вами кефира...))) "Ты же лопнешь, деточка"...
Последний раз редактировалось Kiba; 04.11.2013 в 01:06..
Так что ответ на твой вопрос будет такой: концентрация спирта в крови "от 30 гр водки и литра кваса или кефира" будет отличаться во много раз, т.к. медленно поступающий из кваса в кровь спирт будет успевать нейтрализовываться.
Это прям как у бабушек на лавочке: ой Клава , молодежь то нынче какая, пьють курють, а музыка какая то сатанинская...
Хотелось бы побольше цифирок, расчетов , данных. Я так и не увидел ничего кроме соплежевания бла бла вредно, плохо, яд, отрава. Как говорится , куренье яд, вино отрава, продолжение сами знаете.
Сколько м/г на л делает спирт ядом, причем советую отталкиваться не от этанола а от альдегидов, которые собственно ядовиты, нот холимые я понимаю для тебя кака квантовая физика. Далее сколько м/г на л концентрации этанола наблюдается через 30 мин после литра кваса? Сколько после 30 грам водки? Вот хотя бы после этих вопросов ты можешь рассуждать с уровня, который уже отличается от уровня обывателя, который покупает покупает орбит потому что его Бандерос рекламировал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kiba
Поэтому попробуй сравнить рельные кол-ва водки
Тебя кто-то водку литрами жрать заставляет? А если уйдем к вопросу пива, там вообще сравнимая концентрация спирта - 1,3 и 3,2-3,5 соответственно
Помогаю человеку найти аргументы своей очень правильной позиции - помочь избавиться лядям от бухла, т.е. Изгнать беса...
А вдруг и на меня снизойдет, брошу пить, курить......
Последний раз редактировалось Blood Brother; 04.11.2013 в 14:00..
Вот скажите, уважаемые доктора, почему у меня взаимосвязаны прием алкоголя вместе с курением и храп? То есть если курю мало, и вообще нет алкоголя - практически не храплю, если же случаются какие-то посиделки с алкоголем и выбеганием на балкон на перекур - то жена в довольно категоричной форме отправляет меня спать на диван в гостиную. Не, я знаю, есть сайленс форте, он от храпа помогает... но вы мне объясните механизм и взаимосвязь, пожалуйста.
А я бросил курить и пить - не нужное это дело, есть в жизни вещи поважнее. И тем более когда куришь, вредишь не только себе и окружающим и они от этого становятся пассивными курильщиками и тоже портят из-за вас свое здоровье.