Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2008, 21:11   #9
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

у меня уже есть участок 6 соток в пределах 30 км от МКАД ( пробки - час, без пробок - 25 минут ), но это только в пределах МКАД, а до работы еще час езды, итого 2часа в один конец ( при удачном раскладе ) . В Москве эта тема к сожалению очень актуальна и чем ближе к Москве, тем проще добираться, но с другой стороны может стоит попробовать найти работу в области.
На этом участке стоит дом, брус 100-ка кажется, пристройка + 2-й этаж. Есть своя вода, 30 м скважина + электричество. Нет газа, вопрос 7-10 $ ( 1 кв. м квартиры в Москве ) , но , что меня смущает : а ненадо ли будет постоянно что-то делать? ведь даже сейчас ( летом ) я приезжал на дачу и каждые выходные стриг траву ( потому что газон растет очень быстро ). А сколько допустим будет стоить страховка дома от пожара? кто-нить в курсе , сколько в %?
У квартиры есть тоже свои плюсы - массовая доступность всего ( клубы, бары, супермаркеты, кинотеатры ). Вот ) Но пока склоняюсь к отдделке дома на даче, все-таки площадь дома несоизмерима с площадью квартиры )))
Кто-то на форуме обшивал дом сайдингом?
И можете проконсультировать по электрическим отопителям? Пока на первое время я планирую поставить его, а потом можно переключить всю эту систему на АГВ? Правильно?
Как вообще работают эти отопители? много будет набегать?