Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ты меня не пугай!!! Все там есть! Пока это фаворит моего выбора.
Точно, просмотрел. Приношу извинения.
АКПП, кстати, у нас ремонтируются, или под замену идут? Страшновато как-то. По грязи часто езжу и в сугробах, а эт фрикционы посадить как 2 пальца... А они тонкие.
Тоже бы автомат взял, но сомнительно как-то, - а выдержит он пробуксовки?
__________________ Если не летаем, то ремонтируем. Если летаем, то не ремонтируем. Иногда ремонтируем даже в полете. (с)
АКПП, кстати, у нас ремонтируются, или под замену идут?
Да это древняя коробка, думаю с ее ремонтом справиться любой сервис по АКП. Наверно можно и самому попробовать сейчас ее цена 80 т. новая.
Цитата:
Сообщение от YUBA
По грязи часто езжу и в сугробах,
А что теряем?
Мне кажется, что только возможность поджигая сцепление раскачивать авто.
За то можно вкл. кондиционер, чтобы обороты ХХ приподнялись до тысячи, селектор в "1" , выходим и толкаем
Цитата:
Сообщение от YUBA
а выдержит он пробуксовки?
Если возможны пробуксовки, то селектор АКП должен быть в положение 1 или 2, дальше первой и второй коробка переключаться не будет.
Да и не та это машина на которой в грязь лезут. ДВС оборотистый, на низах дохлый, резина наверняка будет не зубастой, диф. не блокируется значит ведущее колесо одно. Так что долго не побуксуешь, быстро на пузе окажешься ))))))
вюв, на коробке выруливает. Медленно но верно. Да, сцеплению не сладко. Иногда даже подванивает. Но ехать то надо. И сцепа не такая уж дорогостоящая деталь - раз в неск лет можно и поменять. А вот АКПП, ч.е.з. Говорят недешево.
ЗЫ Есть такая фирмочка - "КПП сервис". Обычно у нее ремонтируюсь. Надо позвонить спросить про АКПП, да и вообще про Калину 2.
__________________ Если не летаем, то ремонтируем. Если летаем, то не ремонтируем. Иногда ремонтируем даже в полете. (с)