Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 10:38   #611
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 18 gager не успел проявить себя
Отправить сообщение для gager с помощью ICQ
Ответ: Аварии... =(

Цитата:
Сообщение от Nakats Посмотреть сообщение
У тебя с подушками машина?
Цитата:
Сообщение от Nakats Посмотреть сообщение
У тебя с подушками машина?
да, обе сработали...и ремни тоже сработали...
Старый 21.09.2008, 12:38   #612
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

gager, расскажите пожалуйста при ремонте подушки перезарядили? На форуме нашел сообщение что рем комплекты отсутствуют в принципе и ситуация получается тупиковая.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 13:36   #613
Новичок

Автомобиль: Ваз11118
Вес репутации: 18 Гринк не успел проявить себя

Это что метал на крыле начал ржаветь а где же оцинковка?
Гринк вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 09:14   #614
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 Юрьевна не успел проявить себя

Poloskun,Спасибо за ответ, информацию почитаю обязательно.
К сожалению, а может даже и к лучшему, ответ прочитала только сейчас, когда машину из ремонта в том самом "Алан-авто" забрала.
Говорят, поменяли все, что страховая написала в акте: капот, бампер, подкрылок, обе фары, радиатор. Заляпали весь перед "мовилем", т.е. как и у вас. Лобовое стекло после просьбы отмыть - оттёрли, причем заляпано было изрядно со стороны водителя. Зато на передних ковриках остались следы воды - типа мыли...
Что машина до и после ремонта стояла на улице - я молчу - надо на мойку непременно. В сервисную книжку не вносили ничего, мож потому, что не пострадало ничего из частей, на которых распространяется гарантия?
Решетка радиатора смещена к правой фаре. Машину забрала, претензию написала, но есть смутное подозрение, что переделывать не будут, т.к. акт для страховой подписала. Сглупила, конечно...

А в общей сложности со дня аварии до дня, когда машину забрала из ремонта прошло два с половиной месяца. Из них почти полтора месяца ждала очереди на ремонт. Три недели ремонтировали.
Единственное, что во всей этой истории порадовало, что экперты страховой нашли повреждения, о которых я, по своей неопытности, не подозревала.

Вывод прост:чтобы ездить за рулём - надо иметь глаза на всех местах, на каких только можно и компьютер вместо мозгов!
Юрьевна вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 20:36   #615
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Skiff не успел проявить себя

Бойтесь маршруток...
Меня одна догнала... обидно
Миниатюры
1.jpg  
Старый 22.09.2008, 23:30   #616
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Юрьевна, "Алан-авто" это сервис из разряда "у дяди Васи". Мовиль с передка советую отмыть керосином или уайт-спиритом, он там не нужен. Сервисмены просто разводят страховую на бабки на мелочёвках, возможно, мовилем скрыли свои "безобразия", царапины. Cоветую также или самостоятельно, или в нормальном сервисе проверить регулировку фар, скорее всего, сервисмены не делали регулировку фар. В дальнейшем рекомендую или самостоятельно изучить матчасть, то бишь конструктив Калины, и самой определять повреждения, или показывать какому-нибудь мастеру по кузовному ремонту из другой конторы (для неофициальной собственной экспертизы), осмотр повреждений, как правило, бесплатен. На экспертов в страховой особо не полагайтесь.
Старый 23.09.2008, 09:38   #617
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 Юрьевна не успел проявить себя

Poloskun,Вы, конечно, правы. Можно было и экспертизу провести независимую, можно было в страховой деньги взять - они там очень сильно были удивлены, что я на ремонт согласилась.... Но в данном конкретном случае у меня не было другого выхода.
А мастер, который машину принимал - таким серьезным и правильным казался...

И, вообще, лучше не попадать в аварии!!!! Чего всем и желаю!
Юрьевна вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 19:42   #618
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Бойтесь маршруток...
Меня одна догнала... обидно
Сочуствую.
Старый 23.09.2008, 19:58   #619
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Юрьевна Посмотреть сообщение
Poloskun,Вы, конечно, правы. Можно было и экспертизу провести независимую, можно было в страховой деньги взять - они там очень сильно были удивлены, что я на ремонт согласилась.... Но в данном конкретном случае у меня не было другого выхода.
А мастер, который машину принимал - таким серьезным и правильным казался...

И, вообще, лучше не попадать в аварии!!!! Чего всем и желаю!
Экспертизу лучше проводить с иномарками. С нашими всё проще: машинки просты в конструкции, сервисменам выгодно как можно больше найти неисправностей связанных со страховым случаем и тем самым развести на бабки страховую. Думаю сервисмены поменяют, всё что можно, но то как они это всё сделают заставляет задуматься над выбором и СТО, и страховой. С мастером примерно аналогичная ситуация была. Деньги у страховых не всегда выгодно брать, нужно смотреть условия контракта и механизма передачи денег. C последним тезисом полностью согласен.
Старый 02.10.2008, 18:11   #620
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Эхх вот и меня приложили...
всего навсего прошел 14 тыс км новый универсал был..
Уазик гребаный вылетел из подворотни в метрах в 10 от меня.
Прям как фильм какой то.
По тормозам и влево не хватило 1,5 метров.
Правое крыло в хлам, капот тоже и пыльник и локер и фара и телевизор вверх задрался и колесо и бачок омывателя и пассажирская дверь и порог.
Вот оно как... бывает. Хорошо сам пристегнут был, мелкая 6 месяцев в кресле.
А вот жена на заднем сиденье не пристегнулась и как итог.
Разбитый клюв, губы, подбородок, синяк на оба глаза и шишка на лбу.
Все это о пассажирский подголовник.
Фото будут (не жены).
У меня единственное что разбиты костяшки на правой руке до костей, у водителя уазика собственно лицо пострадало.
Как в гаи спросили что у вас с рукой - авария, а у тебя что на водителя уазика - опять проследовал мой ответ авария - не пристегнулся ремнем безопасности.

И самое обидное - ему ничего кроме штрафа 100р и разбитого лица ничего не будет.
Даже прав не лишат, продолжай ездить дальше долби чужие машины...
Уроды...
А со страховой его вообще коры, осмоторщик говорит ну тут у вас немного... капот и крыло и фара.
Я говорю пиши все что хочеш вот тебе справка из гаи - там все указано, что помято.
Все равно пойду в независимую экспертизу, сразу начал осматривать с пристрастием...
Не знаю что там насчитают, ждем 10 дней из гаи. и потом 30 дней от страховой.
И самое главное - как раз надо проходить ТО2 и как сказали слетаю с гарантии ;-(.
Интересно - а если я отремонтируюсь и приеду на ТО то с гарантии уже не слечу?
Или все таки ехать и взять у них справку что авто снято с гарантии, а потом в суде уже выстребать с его страховой дополнительные деньги.
Так машина за 15 и не подвела практически ни разу, вначале только засопливилась - сальник потек и все.

Пошел покупать новый универсал....

Последний раз редактировалось konbur; 02.10.2008 в 18:21..
konbur вне форума   Вверх
Закрытая тема