Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
да, нет конечно... нужно только о своей семье, усадьбе беспокоиться... что еще за автоваз... ааа, это тот, где Рено собирают... и чего... мы же россияне криворукие, нам бы ложку до рта донести... а машины должны французы или японцы делать...
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Но какое моральное право имеет человек, ездящий на импортной машине, учить что мне покупать?
подозреваю, что, как и мне, kalinas, больно смотреть, что сделалось со страной, и с когда-то единым народом... и то что продолжает уничтожаться собственная компетенция во всех отраслях жизнедеятельности... и люди, верующие, что отвёрточное будущее ВАЗа это благо для всех, и для рабочих этой отрасли и для потребителей, меня, мягко говоря, удивляют...
Цитата:
Сообщение от ВИК
отвратным сервисом
это не является характерной чертой исключительно ВАЗовских сервисов, это национальная черта...
Цитата:
Сообщение от шпилька
это что за картинки китайского авто))))
позвольте на Ваши скетчи взглянуть...?
Цитата:
Сообщение от ВИК
Что бы разобраться что на вазе и около него крутится потребуется не один год
эта фраза напоминает посылы руководства нашей "державы" о проблемах нерешаемых годами ...
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Не нужно так мрачно....
Заводы производят нужную и востребованную продукцию.
у меня тоже ощущение, что "китайщины" поменьше на прилавках становится... хотя по прежнему преобладает: китай, продукция братьев славян и дальнее зарубежье
и это вопреки усилиям руководства страны
п.с. хотелось бы дождаться от ВАЗа собственного кроссовера.... а не дастера перелицованного...
хотя, утопия это... зачем французам тратить деньги на поддержание еще одной платформы, дублирующей существующую...
хоть бы полный цикл организовали - и за то спасибо...
да, нет конечно... нужно только о своей семье, усадьбе беспокоиться... что еще за автоваз... ааа, это тот, где Рено собирают...
Я и беспокоился. Потому, при неплохой северной зарплате 15 лет ездил на семерке, потом на Калине. Не исключаю, что возможно, еще когда нибудь придется, я не зарекаюсь. Вот только новую больше не куплю. Ибо бессмысленно, гарантия отвратная, качества новой машины ты не получаешь. Посему 3х - 5-и летка с переделкой под себя. В принципе, не будет Калины, меня и Логан устроит, или лучше, по нашим местам, самая распространенная модель Тойота Королла года 05-06.
Насчет рук кривых, таки да кривоваты. Я это понял, когда у меня 1,4 застучал на 6-и тыс. при всем моем к нему уважении.
Где то вычитал, что по деньгам украденным с ваза можно несколько автозаводов с зарубежа сюда привезти со всеми потрохами. Какие тут станки, модернизация, конструкторская база если можно больше выдоить себе в карманы. И какое качество если, судя по моей машине, ряд винтов и болтов вколачивали молотком... Видимо это забастовка рабочих на итальянский мотив такая.
Никто вам компетенции не продаст. Эти отрасли cтpaтегические для экономик. Продаются только взаимовыгодно.
я вас умоляю...
во-первых, речь об оборудовании в первую очередь шла... уверен, что только деньги заплати - поставят любое оборудование
во-вторых, компетентного специалиста можно найти и пригласить для работы и обмена опытом, не обязательно с автомобильными корпорациями торговаться о патентах, шматентах...
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Продаются только взаимовыгодно
хотите сказать, что ВАЗу нечего предложить... может быть... для этого есть "большой брат" - государство...
вместо того, чтобы французам подарочек делать на блюдечке с голубой каёмочкой, могли бы на самом деле вложиться в развитие собственного автопрома... но это не про наше государство... это про нормальное, а не про то, где бабло от нефти и газа пилят
да, нет конечно... нужно только о своей семье, усадьбе беспокоиться... что еще за автоваз... ааа, это тот, где Рено собирают... и чего... мы же россияне криворукие, нам бы ложку до рта донести... а машины должны французы или японцы делать.
Размах больше берите. Хотя темка и про ваз, но..
Почему только Вазом ограничились?
Нужно ещё о швейных фабриках, заводах электронных компонент, о фермах беспокоится.
Не брать китайский рис, китайскую гречу, белорусское молоко (хотя его наверное можно) эстонский сыр (или латвийский, в общем не наш)...
Вещи брать исключительно пошитые у нас и из наших материалов (пусть и часть порвётся после недели носки но зато наши же).
Да и те же расходники на машину тоже не мешало бы наши брать. Фильтры там, масла, бензин ладно, никуда не денешься, шины..
Чем остальные то хуже?
Да и перестаньте наконец американцев поддерживать - откажитесь от Microsoft, а то поди на компе (если вы здесь с компа) Windows стоит... Есть же "Роса", есть процессор "Эльбрус".... Производство кстати не менее научноёмкое чем производство автомобилей...
А то всё ваз да ваз... у нас и без ваза хватает разваленных отраслей по стране. И везде проблема такая же - "грабят".Единицам из массы интересно вкладываться в развитие, остальные, видимо, в стране жить дальше не собираются. Если и детей за рубежом обучают.
И мне лично, например, впору побеспокоится именно о семье, в связи с закрывающимися местными производствами (шахтами, фабриками) и десяткам тысяч попавшим под сокращение при 600 тысячном населении города.
AlexVK, ну чего вы так убиваетесь то? Вы же так никогда не убьетесь! (шутка)
Вот все время так - или или! Но есть же и более разумный подход - при возможности покупать наше - покупать наше. А если нет, то покупать импортное, куда же деваться.
Наших товаров мало, но они есть. Например есть ивановская носочная фабрика, всегда стараюсь носки этой фирмы купить. И товар качественный, и цена адекватная, и даже упаковка хорошая. Вполне себе конкурентный товар.
Когда выбирал магнитолу в машину, купил нашу - Урал (даже и не знал, что сохранилась такая). Нисколько не пожалел.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну и кто больше отечественному производителю помог? Вы, купив изготовленную в Китае магнитолу с отечественным названием. У которой только контора расположена в РФ. Или я, купив Сид, который хоть "отверточно" но собран на русском заводе. Завод заплатил налоги, рабочие получили зарплату. А прибыль какая разница кому досталась, нашему буржую или корейскому. Она, эта прибыль все равно в районе Майями всплывет.
Кстати я носки покупаю чебоксарские. Не потому, что они наши, а потому, что они качественные.