Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 20:59   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1

начало темы здесь

1. Бесплатная и актуальная версия программы OpenDiag , не забудьте скачать и прочитать руководство к программе.

ЛогРидеры:
-ReadLogs тут (необходима регистрация);
-DiagView текущая версия - DiagView ver.1.5.5 от 08.11.2015г.

2. Сравнение коммерческой и бесплатной версии OpenDiag.
3. Кабели OBD-II : Кабель Орион (переходник позволяет подключаться к колодкам других типов ), Кабель VAG,
4. Ромокабель .
5. О ELM 327 что выбрать Андрей710. ELM 327 ссылка на aliexpress.com.
6. Параметры инициализации и протокола связи OpenDiag.
Параметры связи

ЭСУД с ЭБУ М74:
ЭСУД с ЭБУ М74

ЭСУД с ЭБУ М 7.9.7
ЭСУД с ЭБУ М 7.9.7

ЭСУД с ЭБУ В17.9.7 (см.вложение ниже)

КАЛИНА-2
1. В Калине-2 применяется CAN-шина . Для диагностики с помощью Оpendiag необходима платная версия программы.
Миниатюры
связь ОупэнДиаг.jpg   М 797.jpg  
Вложения
Тип файла: rar ип-59- 17.9.7.rar (21.3 Кб, 343 просмотров)

Последний раз редактировалось aland; 26.12.2015 в 08:00..
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 16:41   #261
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры - 1

«Я так понял, что в инструкции имеется в виду связь с ИММО, а не с ЭБУ»

Вот это я и хочу выяснить, мне нужна связь только с ЭБУ при подключенном но неактивированным ИММО. Если это невозможно, то я и не собираюсь жертвовать дополнительными функциями. Поищу другие способы диагностики. Дело в том, что тестер у меня лежит в машине довольно давно, подарили на день рождения и только теперь я решил его освоить.
EX_BORODA вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 19:18   #262
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

EX_BORODA, Вы, все таки, не осветили до конца проблему.
У вас просто не идет связь сканер-тестера и ЭБУ?
Старый 07.11.2013, 20:26   #263
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
мне нужна связь только с ЭБУ при подключенном но неактивированным ИММО.
заверю вас что ИММО этому не помеха
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 11:13   #264
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя

«EX_BORODA, Вы, все таки, не осветили до конца проблему.
У вас просто не идет связь сканер-тестера и ЭБУ?»

Я еще не пробовал. Только прочитал описание и понял так, что для работы со сканером нужно отключать ИММО.

«заверю вас что ИММО этому не помеха»

Вы меня обнадежили. В ближайшее время попробую.

И еще: Оpendiag дает больше возможностей для диагностики чем сканер? Я эту тему еще не читал. Стоит ли заниматься?
Старый 08.11.2013, 16:11   #265
Продвинутый новичок

Попробовал сегодня подключить. Все правильно. Работает. Выдал версию и дату прошивки. Ошибок нет. ЭБУ не обучен.
Старый 08.11.2013, 17:00   #266
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
Оpendiag дает больше возможностей для диагностики чем сканер? Я эту тему еще не читал. Стоит ли заниматься?
еще как стоит !Примущества ,все параметры на одной странице ,графический режим параметров .Возможность писать Лог файл .возможность посмотреть все блоки на авто (эл усилитель,ИММО ,электропакет ,Абс ,климат ,ПБ).короче пробуй ,понравиться !
Старый 08.11.2013, 17:15   #267
Продвинутый новичок

"еще как стоит !Примущества ,все параметры на одной странице ,графический режим параметров .Возможность писать Лог файл .возможность посмотреть все блоки на авто (эл усилитель,ИММО ,электропакет ,Абс ,климат ,ПБ).короче пробуй ,понравиться !"
Хочу! Но для этого нужно приобрести ноутбук!
Старый 13.11.2013, 11:13   #268
Втянувшийся

Записей в дневнике: 25
Изображений: 2
Вес репутации: 24 Кузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущее

Хочу приобрести адаптер K-LINE (USB - OBD II) Орион. Нормально ли будет работать с блоком M73, через беспл. программу Opendiag. Писать логи можно будет? И еще, дрова на этот адаптер на win8 x64 встанут?
Кузьмичъ вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 11:42   #269
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Akexandr Посмотреть сообщение
Хочу приобрести адаптер K-LINE (USB - OBD II) Орион. Нормально ли будет работать с блоком M73, через беспл. программу Opendiag. Писать логи можно будет? И еще, дрова на этот адаптер на win8 x64 встанут?
покупай...
все будет работать нормально...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 11:45   #270
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Akexandr Посмотреть сообщение
дрова на этот адаптер на win8 x64 встанут?
? пользуюсь вот таким кабелем : ТЫНЦ, тут же и заказывал, у меня бук с WIN8 x64, все прекрасно работает, единственное, драйвер то ли с чиптюнера толи с сайта производителя (FDTI) микрухи которая в кабеле, не последней версии (последняя 2.08 или 2.08, а стоит 2.6(2.06)...

на базе чего орион сделан не знаю...