Пока что К2 с есп это почти такой же эксклюзив как какой-нибудь мерседес 30-х годов. Один владелец тут отписался, один на драйв2. В продаже вообще таких модификаций не видел. Есть слухи что выпущенную партию машин с есп отозвали, или наложили запрет на продажу. И вообще что их было выпущено всего 8 штук. Хотя вроде в августе выпустили 100 машин и 500 обещали в сентябре, но что-то как-то не видать их. Универсалов с есп вообще даже в таблице комплектаций на официальном сайте нету. Короче побрили нас как всегда. Да хоть бы универ на автомате притащили, так и того нет.
Скорее всего речь обо мне И на форуме и на драйве.
Отозвать не отзывали, а вот запрет на продажу накладывали. 8 штук — информация от салона, говорят из официальной переписки с АвтоВАЗом.
Но что я знаю точно — 013 люксов больше не будет, при поиске данной комплектации писал на завод и мне ответили:
Цитата:
Добрый день! Спасибо за обращение. Комплектация 21922-42-013 была выпущена ограниченным объемом в июле и августе 2013 года. В дальнейшем выпуск вышеуказанной комплектации не планируется.
Да... Пироги! Кинул всех автоваз! Наеб.....? А мы тут отзывов ждем, как это все работает!
Ну придётся подождать. Повторюсь, работает хорошо, в пределах разумного. Особенно впечатляет "лосиный тест" на скорости 80 км/ч (больше не было места) на снежно-ледяном покрытии. Для подавляющего большинства водителей эта система - реальная помощь в случае опасности. Но стараться ездить так, чтобы до её срабатывания не доводить.
Где это вы видели? "Лосиный тест", он же переставка, ни один автомобилль ещё не выполнил на скорости 80 кмч на сухом асфальте по методике VDA.
"Лосиный" в данном случае метафора. Разметки, конечно не было, но рулём дёргал не перехватывая максимально быстро с небольшой выдержкой на полосе объезда. 80 км/ч была начальная скорость, на выходе, естественно меньше.
Но что я знаю точно — 013 люксов больше не будет, при поиске данной комплектации писал на завод и мне ответили:
Цитата:
Добрый день! Спасибо за обращение. Комплектация 21922-42-013 была выпущена ограниченным объемом в июле и августе 2013 года. В дальнейшем выпуск вышеуказанной комплектации не планируется.
Вот такие пироги.
прочел и удивился, потому что сам получил вот такой ответ:
08.11.13
"Добрый день, Александр! Спасибо за обращение. Выпуск нового автомобиля LADA KALINA "универсала" с АКПП в комплектации с ESC+TCS (21942-42-013) планируется в 2014 году. Точную дату выпуска назвать не можем, т.к. у нас такой информации пока нет."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
Да это всё вилами по воде, там же пишут "Цены и дата старта продаж новых модификаций «Гранты» пока неизвестны." Так то они гранту с есп обещали ещё в первом полугодии выпустить.
Кстати, вроде ко всяким немцам она с есп уже идёт.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Kovac
Видать, бардак-с
Они там походу сами ещё не знают что и когда делать будут. Вот и отвечают по разному.
Sed, понятно что это все не 100%, хотя всплывшие номера комплектаций - не просто так... вопрос был почему либо нафигатор и 4 ПБ, либо ESC. и по прежнему ESC+127 двс не дружат.