прошу совета и помощи посмотрите пожалуйста на ремне генератора у кого эмблема есть, не стерлась ли, просто при прошлом заглядывании под капот на ремне генератора были видны, гейтс и все такое, а теперь нету, слышен небольшой шорох при работе двигателя.... при поливе водой шорош затихает на несколько секунд после чего возникает снова, что произошло, на ремне на наружней стороне видны потертости.... что это? в гарантию то поеду позже, но хочется знать протянет ли до ТО (осталось чуть менее 3000км пробега)
Да он и больше протянет, потертости это под ролик натяжителя песок попадает, ничего страшного тут нет. Натяжение ремня вроде тоже в порядке, если после поливания водой он не засвистел.
В результате ошибка датчика исчезла, коробка тоже стала работать лучше, но не идеально. Передачи стали переключаться ещё легче, шума от коробки меньше, клина при включении 1-2 передач больше нет. Но вот хруст при включении низких передач остался, боюсь там синхронизаторы уже пошаливают(
Спасибо, я тоже думал сменить масло, но серсвисмены отговорили. сказали типо масло на заводе и так залили нормальное (это было на первом ТО - 2500-3500пробег), из жалоб - туговатое переключение и шум. сказали коробка прикатается и разработается, - да действительно шуметь стала меньше, но шумит все равно (сравнивал с отцовским логаном и Шкодой фабией) там не шумят совсем и отлично переключаю.тся, сейчас шумновато работает на 1-2 передаче, и звенит при бодром разгоне и раскручивании двигателя за 4000 оборотов, + зимой при температуре -15 и ниже очень туго поначалу переключаются и чувствуется что двигателю тяжко крутить коробку. поетому все таки хочется масло поменять, и скоро ТО-2...
Спасибо, я тоже думал сменить масло, но серсвисмены отговорили. сказали типо масло на заводе и так залили нормальное (это было на первом ТО - 2500-3500пробег), из жалоб - туговатое переключение и шум. сказали коробка прикатается и разработается, - да действительно шуметь стала меньше, но шумит все равно (сравнивал с отцовским логаном и Шкодой фабией) там не шумят совсем и отлично переключаю.тся, сейчас шумновато работает на 1-2 передаче, и звенит при бодром разгоне и раскручивании двигателя за 4000 оборотов, + зимой при температуре -15 и ниже очень туго поначалу переключаются и чувствуется что двигателю тяжко крутить коробку. поетому все таки хочется масло поменять, и скоро ТО-2...
Andrew 21065, меняй не задумываясь.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Я вот хотел поменять и в двигателе и коробке (уже скоро 16 000 км на спидометре_, но... из-за кризиса с наличностью купил только моторное маслице и фильтр маслянный. И буду сам менять ибо ближайщие 2 дилера развалились, а до другого больно далеко, да и... 2,5 года, денег мало... лучше я сам все поменяю - зато уверен буду на совесть сделано будет.
А вот к лету и в коробке маслице сменю.
Я вот хотел поменять и в двигателе и коробке (уже скоро 16 000 км на спидометре_, но... из-за кризиса с наличностью купил только моторное маслице и фильтр маслянный. И буду сам менять ибо ближайщие 2 дилера развалились, а до другого больно далеко, да и... 2,5 года, денег мало... лучше я сам все поменяю - зато уверен буду на совесть сделано будет.
А вот к лету и в коробке маслице сменю.
Мммм... у нас куча магазинов и сервисов, где при покупке масла и фильтра замена бесплатна. Да и просто в сервисе замена масла стоит рублей 200. Охота тебе искать яму и лазать под антомобилем?.. Не, ну если только самому нетерпится сливную пробку открутить)))))))))))
Вчера, после веселых покатушек по "хорошим" дорогам, у меня выскочил задний бампер из крепления. Пытался его засунуть назад руками, но вверх он не поднимается. Его чтоль нужно полностью откручивать и одевать начиная с верних креплений?
Вторая фотка это небольшой оффтоп. Посмотрите какие у нас люди "хорошие" есть Вроде и врагов не так много...