Вопрос другой. При мокрой дороге и слабой освещенности - действительно ли белый оттенок света лучше помогает глазу ориентироваться?
В ПТФ поставил OSRAM Night Breaker, но там Н11, светят заметно лучше... стояли OSRAM Original... в особенности по мокрой дороге ощущается в полной мере... но цена 1400 руб за пару...
Каждый решает стоит платить такие деньги или нет... Моё мнение- это того стоит... Особого уменьшения ресурса ламп от так называемой повышенной светоотдачи не замечал... про Осрам по крайней мере могу судить, так как довольно- таки долго пользуюсь только Осрамом...
И ещё может Вы Осрам "левый" покупаете...? Тогда какие претензии к настоящему Осраму???
авторевизор, Осрам я на двух машинах юзал только штатный, соотв. к нему и никаких претензий. ArTemKa, То есть белый свет галогенок это только для понтов (внешнего вида)?
Визуально конечно.
На картинке ниже все вполне видно. Цвет туманки, и цвет светодиода в габаритке.
Ни одна галогенка (даже пусть написано под ксенон) не будет светить "белым" в сравнении со светодиодом... глупо сравнивать "несравниваемое"...
И повторюсь- ставьте в фары своих автомобилей фирменные стандартные лампы, а не лампы под ксенон и т.д. и не будете говорить- я вот поставил лампы с белым светом, меня не впечатлил...
Элементарно посчитайте- сколько денег может вложить в разработку и проверку ламп тот же Осрам или Филипс... или Маяк... Сравнение будет очень далеко не в пользу Маяка и им же подобным...
Получается тестируете и испытываете лампы Маяка и ему подобные- Вы, пытающиеся найти среди кучи га..на, что-то получше...
Ни одна галогенка (даже пусть написано под ксенон) не будет светить "белым" в сравнении со светодиодом... глупо сравнивать "несравниваемое"...
малость не прав. У светодиодов есть простая терминология: "Теплый белый", "нейтрально белый" и "холодный белый".
У 266775777 светодиод светит не "белым", а "холодным белым" т.е. с голубизной.
У меня Нарва Н7 "Стандарт" светит почти "нейтральным белым" (термины светодиодов), белее чем родные Филипсы. Они светили "теплым белым", т.е. с легкой желтизной.
Светики в габариты ставил "холодного белого" потом переделал под "Нейтральный белый" - цвет с Нарвой одинаковый.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Видно хуже?
Чисто белый и холодный белый хуже подсвечивают мокрую дорогу. Но тут еще от восприятия каждого человека зависит. У меня ПТФ желтым светят, как раз компенсация для плохих условий.
PS Нарва отхаживает почти 15ткм. Третий комплект уже лежит в ожидании установки (перегорания предыдущего).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2013 в 12:48..
266775777, я попробывал более белые лампы чем штатные. мне не понравилось
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.