Просветите, плз, существуют ли в природе рейлинги на универсал? В наших краях запчастей на Калину не густо, а про рейлинги вообще никто не слышал...И можно ли на Калину поставить багажник на крышу?
А что за края у Вас?
Рейлинги скоро покажу.
__________________ Люблю свою машину! Здесь я зарабатываю и играю - Krause1974.narod.ru
bvn, злорадствуй дальше! А пока мечтай об супериномарке в которую будешь вбухивать супербаблосы за ТО и КАСКО;-) Специально для тебя выдам инфу - мой кореш, владеющий Тойотой Авенсис (средней комплектации), каждый год на КАСКО тратит 80000 рублей и с ужасом ждёт очередного ТО на оф. сервисе;-)
Так что.. давай - вбухивай бабки, наверное у тебя их чрезмерно много и достаются они весьма легко=)
Видете-ли, уважаемый гордый калиновод, выбор у нас с Вами очень невелик. Можно вбухивать бабло в ТО (вбухивать что-либо в каско может только наивный чукотский юноша) и спокойно ездить, а можно вбухивать то же бабло в ремонт Калины и проводить пол-жизни на СТО. Я свой выбор сделал, а Вы?
что штатный крепеж выполнен так, что болты работают "на срез". Вспоминая сопромат думаю, что это не есть хорошо.
Вспоминая тотже сопрамат , думаю это лучше чем на изгиб или на растяжение (с учетом резьбы) . И там всетаки не чисто на срез, наклончик есть небольшой, а значит часть веса и непосредственно на поверхность уходит. А вообще тут иначе и не сделаеш - водостока как на классике нет, а упор в районе крыши - это еще хуже.
Последний раз редактировалось peter; 23.09.2008 в 10:48..
можно вбухивать то же бабло в ремонт Калины и проводить пол-жизни на СТО. Я свой выбор сделал, а Вы?
Ну вот что это за ерунда?? Ты помнится на четверке ездил (если не ошибаюсь)? И что - часто на СТО ездил?
А если, чтото в результате и чинил - дорого это тебе обходилось???
А почему это на калине вдруг на СТО пол жизни проводить??? Машина точно лучше и надежнее.
У меня вот 15.4 тыщ пробега на калине, 1.5 года - ни разу ни чего не чинил!!!! Даже обнаглел и масло не смотрю. Осталось 100 км до предельного срока на ТО2 , дотянул ). Сейчас поставил и езжу на пятерке - время выбрать надо на ТО доехать. И в глубоких раздумьях - может не стОит на ТО ехать и сбереч 2500 р (10 шт досок сороковки ). Хотя деньги небольшие, но чисто ехать неохота за 70 км и полдня терять.
Последний раз редактировалось peter; 23.09.2008 в 10:51..
Ну вот что это за ерунда?? Ты помнится на четверке ездил (если не ошибаюсь)? И что - часто на СТО ездил?
А если, чтото в результате и чинил - дорого это тебе обходилось???
К четверке претензий нет. Чинил все всегда сам или у знакомых механиков в гаражах.
Цитата:
Сообщение от peter
А почему это на калине вдруг на СТО пол жизни проводить???
Я тут на досуге заглянул в раздел про гарантийное обслуживание. Волосы дыбом от неисправностей, про которые там пишут... И это на новых машинах.
Я тут на досуге заглянул в раздел про гарантийное обслуживание. Волосы дыбом от неисправностей, про которые там пишут... И это на новых машинах.
Тут ктото(помоему Raven) приводил уже шутку по этому поводу:
"Одна девочка считала , что самые плохие магнитофоны это Панасоник, потомучто она работала приемщицей в гарантийном центре панасоника" ))).
Такую ветку с такими ужасами можно найти на любом автофоруме. Но согласись, что на ВАЗовском форуме народ с легкостью ненапрягаясь раскажет про все свои неисправности. И еще - я вижу у знакомых , что проблемы есть и у иномарок (у б/у почти неизбежные) , но они значительно более ощютимые по деньгам и времени, а значит по нервам. Тут уж действительно каждый выбирает для себя. Если живеш гдето в столице или рядом и есть деньги, то конечно покупай иномарку, чтоб потом по делу или без дела наш автопром не костерить. И пора бы уж тебе закончить эти размышления. Непонятно кого ты и в чем убеждаеш. Может себя???
День добрый! (если он добрый..)
Подскажите пож, где можно качнуть мультимедиа по рем., эксплуат., и обслуживанию лада-калина? Все поисковики облазил, но мимо.
Предположу, что не там ищете. На прилавках магазинов искать надо, которые компашками (не путать с сухарями) торгуют - больше шансов.
__________________ Люблю свою машину! Здесь я зарабатываю и играю - Krause1974.narod.ru