Влезло только 3литра и метка на щупе максимум!!! Двигатель заводил и т.д.
У меня при замене всегда остается чуть более литра масла от 4 литровой канистры, итого- после трех замен- четвёртая получается, вроде как бесплатно... И на 8 кл, и на 16 кл объём масла примерно равный... т.к. поддоны ДВС одинаковые, ну и естественно чуть погрешность на разницу в головках...
Вот непойму разницу в объёме картера они же одинаковы как и блоки по высоте.Я каждый раз при смене лью 3.5 л.масла это ровно отметка по щупу мах.Знаю что только в гбц и на дне картера при скрученной пробке можно шприцом насобирать около 0.5 литра отработки.Может надо в 16кл. фигачить масло как и в базовый®
Вот непойму разницу в объёме картера они же одинаковы как и блоки по высоте.Я каждый раз при смене лью 3.5 л.масла это ровно отметка по щупу мах.Знаю что только в гбц и на дне картера при скрученной пробке можно шприцом насобирать около 0.5 литра отработки.Может надо в 16кл. фигачить масло как и в базовый®
У 16-клапанного двигателя значительная часть масла остается в гидрокомпенсаторах, которых нет у 8-клапанного двигателя. У меня сливается менее 3 литров, чуть больше 2,5 где-то так примерно. И считаю это нормальным.
А я беру канистру о 5-ти литрах масла. Делю её надвое, т.е. заливаю 2.5 литра. Это соответствует риске мин по щюпу. Юзаю полгода (7-8 тыс км). Затем сливаю 2.5 литра... Итого 5 литров масла на год - есть гуд и сплошная экономия. Это я к тому, что нет смысла заливать больше 2.5 литров масла (у меня не угорает масло)
"Кроилово ведет к попадалову"... 100% если не сегодня- завтра- послезавтра будет...
Цитата:
Сообщение от good62
вот и я о том же
Да не волнуйтесь, Товарищи! Всё будет пучком. Практика 30-ти летнего вождения доказала, что езда при "мин" на щюпе, никоим образом не приводит к отрицательным последствиям (по крайней мере на Российских и Советских авто, которых было у мя штук 5-6). Более того скажу по секрету (как инженер), все эти "мин" и "мах" даны нам потребителям с запасом, по меньшей мере в 0,2-0,3 литра. Так уж у них (нас) заведено
Практика 30-ти летнего вождения доказала, что езда при "мин" на щюпе
Спор тут бессмыслен. Каждый знает, как лучше для него и его авто. Поэтому не будем вдаваться в полемику
Дополню лишь то, что уровень масла в двигателе рекомендуют держать выше середины по щупу... но никак не на минимуме
Спор тут бессмыслен. Каждый знает, как лучше для него.
Я и не спорю. А в аккурат добавляю знаний и освобождаю от переживаний по поводу "мин" уровня масла. Понятное дело, что "золотая середина" - это золотое правило. Но вовсе не обязательное