Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Вот и пришла "зимняя пора"! А с нею и пора замены салонного фильтра. Кто следил за моими сообщениями знает, что я как "великий экономист" уже 2 раза заменял один и тот же постиранный фильтр уже 2 раза. Заменил и на 3-й раз! Иду на рекорд. Скажу сразу, что фильтр до сей поры служил верой и правдой уже 30 тыс км без видимых потерь качества фильтрации. Окна не потеют абсолютно, пыль не проникает. Сьэкономлено, как минимум 600 руб. Накопил таки на К-2. Жду К-2 универсала в люксе
Вот и пришла "зимняя пора"! А с нею и пора замены салонного фильтра. Кто следил за моими сообщениями знает, что я как "великий экономист" уже 2 раза заменял один и тот же постиранный фильтр уже 2 раза. Заменил и на 3-й раз! Иду на рекорд. Скажу сразу, что фильтр до сей поры служил верой и правдой уже 30 тыс км без видимых потерь качества фильтрации. Окна не потеют абсолютно, пыль не проникает. Сьэкономлено, как минимум 600 руб. Накопил таки на К-2. Жду К-2 универсала в люксе
nyla, Мелкодисперсная пыль - это неотъемлемый элемент нашей жизни. Она будет Всегда.
Чистить её можно любыми способами (палочки ватные, салфетки, продувка и прочее).
Стирать и промывать фильтры салона - это негативный шаг. После смачивания - ворсинки фильтра слипаются/скатываются и фильтр начинает пропускать частички большего размера, т.е. фильтрующая способность его падает, а пропускная способность возрастает.
То, что ты спрашиваешь про рециркуляцию, вообще похоже на прикалывание.
Прежде, чем спрашивать - просто переведи заслонку на Рециркуляцию и покатайся денёк-недельку. Если Не будешь испытывать кислородное голодание и салон Не запотеет - значит ты создан для жизни в безвоздушном пространстве, т.к. Стёкла опускать нельзя - это прямой путь для попадания пылищи тоннами, что противоречит твоим антипылевым требованиям.
Кроме того - возникнут царапины на стёклах, свист и холод в салоне и прочие последствия незакрытых окон.
Вентилятор, по моему опыту, должен всегда быть включен , т.к. естественного притока воздуха в Калине недостаточно, по причине наличия фильтра салона.
Цитата:
Сообщение от nyla
,продувкой настораживаюсь заниматься,так как эбу как раз таки под одним из воздуховодов находится
Судя по этим перлам - ты не в теме вообще. И при чём тут ЭБУ?
посмею вам возразить,стекла я опускаю на шоссе,где нет никакой пыли плюс опускаю их не до конца,недостатка кислорода не испытываю,правда лобовое стекло в дождливую погоду быстро запотевает,отъезжаю на обочину включаю печку и полностью убедившись в круговом обзоре продолжаю движение,а что касается салон.фильтра так не стал его менять поскольку не заметил в нём никаких повреждений,а после "стирки" он вовсе приобрел товарный вид,насчёт эбу,думаю не стоит рассказывать о том что печка в калине может потечь,у меня слава богу с этим проблем не было,но я решил подстраховаться и заблаговременно перенес его под бардачок.за 2 года проехал менее 7 тыс.км. зимой машина отправляется в зимнюю спячку,печкой и вентилятором пользуюсь крайне редко
Последний раз редактировалось nyla; 09.11.2013 в 17:01..
Кто нибудь пользовал фильтр от польской фирмы Wix-Filtron Sp? Сегодня в автомагазине мне его предлагали по цене 350 рублей, угольный. Сделан добротно, всё очень ровненько и качественно, даже поролон. Стрелка направления воздушного потока на корпусе есть, если фильтр устанавливать веря ей, то поролоновый уплотнитель оказывается внизу.
Добавлено через 13 минут dikkid, Созрел слегка туповатый вопрос про размеры фильтров. Как известно, то их два, но от чего зависит какой размер установлен в автомобиле: от года выпуска или от модели, или может это вообще спонтанно на ВАЗе?
от года выпуска или от модели, или может это вообще спонтанно на ВАЗе?
я не знаю. мой седан конец 2008г. Посадочный под фильтр 155х255мм.
Только что закончил делать "зимний" из корпуса "неизвестного" фильтра и колготок. По центру корпуса поставил перемычку и засунул в колготку. Получился двухсторонний. Облил термоклеем и наклеил паралонку.
Завтра поставлю.
У нас уже дожди обещают и с конца следующей недели уходим на минус.
О "зимней" пыли в салоне к весне отпишусь.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"