Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 16:42   #1
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Купили Калину Спорт!

Цитата:
Сообщение от Трихлордифенил Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, принимайте в клуб!
Сегодня мы с женой оплатили первую Калину-Спорт, поступившую в Тульскую область (по заверениям дилера). В салон приехали за седаном, но когда увидели её, цвета "Рислинг", просто обомлели... Жаль, забрать можно будет только через две недели, когда дилер получит ПТС... Когда заберу, напишу отчёт, а то я её толком даже не рассмотрел - видел только, что сиденья с синими вставками, другой щиток приборов, подушек безопасности нет, хотя руль вроде стандартный - как в "Норме". Заплатили 312 тырч, допы и антикор заказывать в ПССС не стали.
я вас с одной стороны понимаю , с другой нет.
просто спорт подразумевает именно Спорт. Подушки там на самом деле не особо нужны, нужен жестки кузов , чтоб машина была собраннее на дороге. Нужен двигатель со 100 лошадьми, как минимум и короткая рулевая рейка с переменным усилием рулевого усилителя. Лучше конечно же электро-гидро. Просто я сам видел такую вот калину спорт, но как мне кажется с мотором 1.6 98 л.с от Приоры она будет интереснее + конечно же необходимы задние дисковые тормоза, передние тормозные диски 15 радиуса и суппорта аналогичные к ним. Тогда это еще можно будет назвать спортом. Да, совсем забыл, коробка тоже должна быть спортивной, а не псевдонормальной. К сожалению, вынужден вас огорчить , но я не разделяю ваш выбор. Первую часть уже написал выше. Вчера мне стало известно, что одна знакомая будет продавать авто Нисан Примера 2003 года с пробегом 116 000 км. Цена машины 320-340 тысяч рублей. Думаю, комментарии излишни. Если брать из расчета года на два ( а больше вы калиной владеть просто не будете ), то Калина потеряет 120-150 тысяч, нисан потеряет от силы 50. Расходы на обслугу только ТО. Я ее не рекламирую тут, покупатель уже есть, скорее всего им даже стану я, если человек откажется, но просто не понимаю одного, как можно отдать 312 000 рублей за пустой автомобиль с шильдиком Спорт, когда никакого спорта там нет. Та же Примера вынесет эту калину на раз-два-три. Не обижайтесь.
Старый 24.09.2008, 17:34   #2
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 POOPseG не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
как можно отдать 312 000 рублей за пустой автомобиль с шильдиком Спорт
там и шильдика то нет
POOPseG вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 11:46   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 117
Вес репутации: 18 McLaden находится на правильном путиMcLaden находится на правильном путиMcLaden находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
за пустой автомобиль с шильдиком Спорт, когда никакого спорта там нет. Та же Примера вынесет эту калину на раз-два-три. Не обижайтесь.
я видел как стоковый Сенс там 1.3 двигло, ехал на уровне Субару врх.
так что всё в прокладке между рулём и сиденьем...
а вынесет-не вынесет это всё ля-ля...
у любой фирмы есть авто с шыльдиком спорт, экстрим, а от спарта там как в калине...
McLaden вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 12:21   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Сдается мне - произошла типичная подмена понятий.
Комплектация "Спорт" и "Спортивный автомобиль" - две большие разницы.
В первом случае - название некого комплекта доп. оборудования, во втором - просто другое авто относительно гражданского.
Конечно, очень на любителя, когда внешность авто нее соотвествует содержанию.
Лансер последний имеет очень агрессивный и спортивный вид, а двигатели вполне обычные. Более того - с 1,5 и 1,8 движком - более, чем скучный (кажется 1,3 еще ставили - вообще валенок).
Мазда цэ иск 7 - тоже имеет комплектацию "спорт", которая заключается в измененном интерьере и экстерьере относительно базовой.
Так что - комплектация и машина есть большая разница.
Релакс вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 14:09   #5
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Сдается мне - произошла типичная подмена понятий.
Комплектация "Спорт" и "Спортивный автомобиль" - две большие разницы.
В первом случае - название некого комплекта доп. оборудования, во втором - просто другое авто относительно гражданского.
Конечно, очень на любителя, когда внешность авто нее соотвествует содержанию.
Лансер последний имеет очень агрессивный и спортивный вид, а двигатели вполне обычные. Более того - с 1,5 и 1,8 движком - более, чем скучный (кажется 1,3 еще ставили - вообще валенок).
Мазда цэ иск 7 - тоже имеет комплектацию "спорт", которая заключается в измененном интерьере и экстерьере относительно базовой.
Так что - комплектация и машина есть большая разница.
все бы так, как вы сказали, но только ВАЗ обещал короткую рейку, подголовники, где они?
Я вам скажу - им пофигу! Итак берут, но ничего, вот продажи Калин и остальной продукции начали немного падать... подождем чуть-чуть, может, одумаются.
Старый 26.09.2008, 14:57   #6
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Эм... Появились седаны Lada Kalina Sport? И давно?
Старый 26.09.2008, 15:55   #7
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 19 NeXiS не успел проявить себя

Как вы лодку назовете, так она и поплывет!
Назвали спорт, значит будет СПОРТ!!!!!
Ни чего, ни кого не расстраивало когда выпускали калину полулюкс = норма+литые диски +2 подушки + велюровый салон.
То же вроде, где хотя бы четвертьлюкс? Ан нет! Нравилась не которым, не залеживались!
Каждому свое.
Трихлордифенил, по мне так главное это положительные эмоции от владения авто, и она ответит вам взаимностью , и как она там укомплектована не столь важно. Она же вам муркнула когда вы ее увидели!??? Значит все будет в ваших отношения с нею хорошо!!!!!
Старый 26.09.2008, 18:01   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

[quote=NeXiS;461513] Как вы лодку назовете, так она и поплывет! /quote]
С годик назад привозили нам двенашку новую. Просили сделать тюнинг.
В числе требований - металлизированный шильдик GT-T.
В довесок к шильдику:
1. Тойотовский 3S-GTE
2. Соотвественно ходовка, рулевка и вся подвеска от Калдины.
Пришлось мужикам поковыряться, чтобы вал разместить на заднюю ось.
3. Салон SPARCO.

3 недели и 350 тыс рублей - вот и двенашка.
Полноприводный хэч, 260 лошадок, механика 6 ступка.
С виду - обычная. Визуально - шильдик сзади и воздухозаборник для турбины на морде.
Быть может, с Калиной Спорт что то подобное сделать?
Релакс вне форума   Вверх
Закрытая тема