ну мне кажется пластиковая крыльчатка, вполне корректно
Материал крыльчатки, ИМХО, не особо важен- главное качество изготовления. И пластиковая ходит без проблем, не зря на заводской стояла. Вообще при выборе пересмотрел помпы нескольких производителей, у всех были пластиковые крыльчатки. Главный критерий её высота и угол "атаки" для лучшего нагнетания антифриза. А Лузар Турбо по данным оф.сайта с металлической крыльчаткой http://www.luzar.ru/katalog/LWP+01124.html
поставил тза от приоры, другог не было в магазе, а ехать надо было срочно
или я ничего не понимаю, или у приоровской помпы форма зуба другая, т.к. ремень у Приоры с полукруглым зубом, так что приоровской помпой в теории может стесать наш ремень - а от двенашки подходят
или я ничего не понимаю, или у приоровской помпы форма зуба другая, т.к. ремень у Приоры с полукруглым зубом, так что приоровской помпой в теории может стесать наш ремень - а от двенашки подходят
и как это полукруглый зуб стешет ремень?
На Приору ставил хепу 625 от десятки - производительности маловато в жару, но ремень 40 тыс отходил без намеков на стесывание, а дальше продал машинку, о чем жалею(
При езде очень быстро температура заскакивает за 100.
Разогревшись до 100 хоть и срабатывает вентилятор, но антифриз в бачке кипит и заполняет его почти полностью.
Если скинуть тонкий патрубок который идёт в расширительный бачок то видно что из него не бежит антифриз.
Можно ли тут грешить на помпу?
Можно.
Но сначала надо проверить термостат -- похоже заклинил в закрытом положении или воздушная пробка в нем.
Добавлено через 3 минуты
И проверить на симптомы прогоревшей прокладки - понюхать РБ, попробовать на язык конденсат из выхлопной, проверить масло на наличие белого.