Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 21:02   #991
Новичок

Автомобиль: калинка
Вес репутации: 18 макс555 не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

люди добрые помогите активировать штатную сигнализацию
макс555 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 22:47   #992
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Нахрена было на штатный сигнал резать провод и вставлять диод? Если используются для штатной бибикалки и сигнализации разные сигналы, просто тупо меняешь одну бибикалку на колокол и все! Или на Калине не так как на Приоре?
На Калине - одна дудка, одна релюха, которой управляют 2 сигнала - от кнопок руля и от сигналки. Вот последний-то сигнал я и разрезал.

Насчёт автозапуска - наверное, мы друг друга не поняли. Мне автозапуск кажется неактуальным и проблемы, связанные с ним, не интересны.

Народ, кто интересуется этой активацией - где-то на первых страницах этой темы (или на форуме?) есть ссылка на ресурс с заводским руководством по эксплуатации Калины. Помимо инструкции по активации иммо там ещё куча полезной инфы. Поищите. Ещё оно может быть на сайте ВАЗа.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 10:45   #993
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Отнюдь - обычная слезогонка. Может, там капсоицин ещё используется - ну, не помню я точно, а найти инфу - пока не нашёл.
А вдруг у вора аллергия или астма, или целый список недомоганий, он двинет кони - а тебя посадят... Потому и говорю - не нада!
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 19:35   #994
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А вдруг у вора аллергия или астма, или целый список недомоганий, он двинет кони - а тебя посадят... Потому и говорю - не нада!
Как раз со слезогонкой всё в порядке. Она сертифицирована Минздравом. Сравните со статусом гражданского оружия (в т.ч.-газового самообороны) - здесь необходимо сообщать о случаях применения. С разными баллончиками же, разновидностью которого является обсуждаемое средство (и с Ударом, кстати, тоже - довольно специфическое средство) всё гораздо легче. Их и продадут просто так, без лицензии, и о случаях применения информировать органы нет необходимости. Если кто-то склеил ласты - вопросы к Минздраву и к разбору ситуации (одно дело, если применение из хулиганских побуждений - тогда будешь нести ответственность; и другое - применение, например, для самообороны. Здесь вообще убить можешь и при ПРАВИЛЬНОМ!!! применении закона - оправдают).
Старый 18.09.2008, 00:33   #995
Московская ячейка

Помогите, пожалуйста. На схеме - часть моей модернизации. Проблема в том, что пейджер не понимает импульсные сигналы по входу - а мне их кондёром сгладить не удалось. Как бы доработать, чтобы получить всё же постоянный уровень?

Блин, фигня какая-то. Размер рисунка ограничен 200 кб. Ничего же не увидишь!!!!!!!!
Старый 23.09.2008, 08:30   #996
Новичок

Вес репутации: 19 _Илья_ не успел проявить себя
Ответ: Противоугонные системы и сигналки

думаю следующая инфа будет полезна для тех кто хочет поставить защиту на рулевую колонку. на первую калину поставил сам и не задумываясь гарант, сел как родной(калина с ЭУром). на свою же калину(без ЭУра) купил такой же гарант и как оказалось диаметр рулевого вала больше чем муфта гаранта. получается что диаметр вала у калины с ЭУром меньше чем у калины без него. после этого купил гарант для семейства 09-015, сел на вал отлично.
_Илья_ вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 13:15   #997
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 MatWay не успел проявить себя

Люди помогите купил калину все работало сам проверял 10 раз...а приехал с брелка машина на сигналку не становится!а из салона ЦЗ работает, и если ключом закрывать тоже.
Старый 23.09.2008, 22:06   #998
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MatWay Посмотреть сообщение
Люди помогите купил калину все работало сам проверял 10 раз...а приехал с брелка машина на сигналку не становится!а из салона ЦЗ работает, и если ключом закрывать тоже.
Попробуй переобучить ключ. Я когда переобучал ключ после салона так же попал: вроде все переобучил - чик, а сигналка не встает! Еще раз внимательно перечитал инструкцию к переобучению и переобучил внимательно (лажа была в конце обучения - сейчас уже не помню, вроде, не дожидался пипикалок) и все заработало. Может поможет.
Старый 24.09.2008, 22:32   #999
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Народ, че то у меня на штатной сигналке появился такой глюк! Вообщем машина закрыта с брелка, включен режим охраны, мигает значок иммо на панели. Если теперь кратковременно нажать кнопку закрытия машины на брелке, то срабатывает сигналка (как обычно пи-пи-пи... и мигает поворотники), ну т.е. ОБЫЧНАЯ ТРЕВОГА, шо за???
Если же подержать кнопку закрытия, или нажать дважды, то все нормально, т.е. замки остаются закрытыми, снимается режим охраны. Машина закрывается и ставится на охрану нормально, никакого "пи" при закрытии. Но, вот, что интересно, если же сразу после закрытии машины это проделать, то такого не происходит, т.е. видимо в течении 20 сек, той самой задержки, ничего такого нет, а вот подольше то - описанное выше.
Ps. установлен датчик удара, который нормально работает.
В принципе это эксплуатации машины не мешает, но вдруг это зарождается какая-то поломка, да и бывает кнопкой промахнешься и начинает орать.

Последний раз редактировалось Uncle Bob; 25.09.2008 в 22:16..
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 23:09   #1000
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: Ответ:

Цитата:
Сообщение от Наталья Брилева Посмотреть сообщение
Угоняют, еще как, у меня угнали за 1 минуту,(в СПб) все записано на видеокамеру, она вмонтирована в ворота у которых стояла моя Калиночка, милиция смотрела запись, и ничего - сказали искать не будем, у вас же КАСКО, обидно, ей было 7 месяцев, только прошли первое ТО, машина идеальная, теперь другие ездят. Но самое интересное воры нажали на пейджер, как хозяева сели и уехали - у нас есть подозрение, что это все устроили в том автосервисе, где проходили ТО.
Что значит искать не будем?!? Идите в вышестоящую инстанцию, прокуратору и т.п. Жалуйтесь. Ну и что, что КАСКО, есть уголовное преступление, найдут ли - это впрос, но пусть ищут!
Uncle Bob вне форума   Вверх
Закрытая тема