Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 6 минут
А откуда в мобиле 0в40 богатый пакет присадок? Вот так и с шинами.
Из набора реальных допусков (и соот-но из данных по методике испытания масел под эти допуски), из данных лабораторных по содержанию элементов в сравнении с другими маслами и данных лаборатории по уровню износа и состояния масла после пробега в определенных условиях в сравнении с другими маслами под немного другой набор допусков.
Я ответил на ваш вопрос, а теперь ответьте на мой - так откуда у вас данные по крепкости боковины, да еще по нескольким маркам?
так откуда у вас данные по крепкости боковины, да еще по нескольким маркам?
Обычные у этих марок боковины, главное не ослабленные борьбой за экологию, а у бриджа крепкая - это не для кого не секрет. Знаю я это из опыта, и изучения шин.рынка с 1996 года.
Почти всё, кроме шин с приставками Эко, Энерджи, Грин и т.д., у них боковина тоньше, что сказывается на расходе топлива (уменьшается). Просто у бриджа самая крепкая боковина, но он и жёстче. Можно ещё Yokohama, Dunlop SP Sport FastResponse , Michelin Pilot Exalto, и т.д., размер ещё 185/55 посмотри но они подороже будут.
спасибо за советы тебе. Да и всем кто откликнулся большое спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А откуда данные о крепкости боковины, кто их и где заявлял? Общия слова в рекламе не в счет.
Я-бы наверное глядел на японцев тогда если на 15 оставаться, у них есть в этих размерах колеса с развитой боковой поддержкой, и диски об бордюры вероятность поцарапать невелика. Или шины с технологией runflat, если конечно в 15 размере что-то есть такое - там по определению мощный каркас корда установлен. Но боюсь они с 16 только начинаются, и низкопрофильные.
На калину-спорт дозволялся 195/50 r15 индекс скорости V, на диски 6J et30, вот этих размерностей и хар-ик и стоит держаться, чтобы в подкрылок на разворотах не тереть. Уж если так хочется 15, на 8v моторе это нафиг не нужно, только переплата за резину и диски с потерей динамических хар-ик - если диски штамп так вообще дурость. Если дороги худо-бедно нормальные то 14 ей за глаза.
да я бы и мб катался на 14 мб, да вот новые диски не охота брать коли уж достались литые 15 на лето. Зимой то я на штампах буду 14 гонять.
Обычные у этих марок боковины, главное не ослабленные борьбой за экологию, а у бриджа крепкая - это не для кого не секрет. Знаю я это из опыта, и изучения шин.рынка с 1996 года.
Понятно, короче это ваше личное мнение. Данные по крепкости боковин производители не озвучивают, этот показатель косвенный, можно понять по индексу скорости, допустимой нагрузке, соответствию технологиям runflat и т.д., даже вес в принципе указывает на возможность применения бОльшего кол-ва корда. Все остальное - людская молва. Например на нокиан которая по той-же людской молве жуть как боится ям - я убивал ступичные по одной стороне и мял штатное литье (в разное время) - и ей пофиг было. Грин 14r есть в двух вариантах - индекс t и h, соот-но и корд там немножко разный. Не бог есть какая разница но она есть, конечно с индексом V будет пособранней но такие шины как правило с 15 размера только начинаются. Жесткость самой покрышки - больше зависит от соотношения высоты и ширины, и еще скорее отражается в экономичности, чем в крепкости боковины - просто меньше потери на деформацию в движении. Поставить грыжу на покрышке - больше зависит от случая чем от качества резины, поэтому просто опыт тут не подходит - если-бы вы производили какие-то замеры, испытания, те-же наезды на препятствия (мелькали в каких-то тестах недавно) - то еще был-бы повод заявлять что одни крепче других, а так просто больше везение - меньше влетали в ямы на одних, и только. Те-же тесты покрышек 16 размера по крепкости уже не факт что аналогичны будут по расстановке мест в 15 размере. Вон у человека - вся кумхо в грыжах, но думаю проблема не столько в резине сколько в прежнем владельце, почему и есть повод протрясти подвеску для профилактики - наверняка пару косяков и усталостей найдется. Если конечно колеса с этой машины.
Середнячок, как повезёт при попадании в яму, у знакомого на калине спорт стоит - в этом году вроде без проблем, а в прошлом - минус 6 покрышек - но шины другие были.