Доброго время суток. Помогите с выбором масла лукойл 10w-40 : "Люкс" или "Супер" и с буквами SL/CF или SJ/CF SM/CF. И если можно чюточку растолкуйте плз. Машина 2010г 1,6л 8кл пробег 36000тык.
По буквам: чем дальше буква по анг. алфавиту тем лучше класс масел, SJ-SL-SM-SN. Лучше "Люкс" 5w40 SM или SN, да оно дороже, но движку зимой лучше и интервал замены больше, получается то на то и выходит.
Например самый "крутой" лукойл на нашем рынке 5/40 по 1200р. уже как-то бледно смотрится на фоне аналогичного зика xq по той-же цене - в последнем тех-же элементов больше при аналогичных допусках.
во во .... сегодня нашел в нашем городе единственное место где продают лук 5в40 сн, стоит 850р., но..... это акционная раздербаненая упаковка, т.е. 4л. отдельно от 1л. - скока стоит 1 я не спрашивал.
Спрашиваю продавца (это рынок автозапчасти) типа возить постоянно будешь
да тот отвечает, но по цене 1200р.
вот я и думаю... нахер мне это надо за 1200, когда в другом месте зик 5в40 1050р. стоит, да и еще замена масла ихняя, а на рынке 1200 просто масло
и где справедливость......? ведь по идее лук в россии производится, так и цена ниже должна быть, но нет же наши БАРЫГИ желают больше прибыли. короче сопли, слюни, но решил лить зик - ну его нах этот лукойл
У каждого бананы разные... не хочешь заливать и использовать Луку... зачем заходить на тему и какать...??? я же почему-то в твой Зик... или чего там ты используешь не хожу, не с.у там- "какое масло плохое..." Благо у каждого есть право выбора...
Будь добрее к людям... глядишь и жизнь лучше будет...
Ты вообще не в тему высказался, он масло ругает за цену а не за качество, а отдавать за лукойл цену зика который к нам с кореи едет через границу и облагается налогами на ввоз, причем имеет те-же реальные допуски и достаточно солидного производителя (уж не хуже лука точно) - это уж точно глупость. Зиковцы явно не в ущерб себе работают, значит тупо лукойл начинает зажираться и винтить цену. В пределах 1000 он имеет право на существование, вполне разумная цена, а все что выше - уже тупо переплата.
Всем спасибо. Сегодня заехал на АЗС Лукойл и прикупил :моторное масло люкс 10w40 sl за 648 руб 5литров по цене 4-х и трансмиссионного масла тм-4 за 928 руб 4литра. Масло было залитое в двигателе ZIC 10w40 sm ( и уже совсем темное после 15000 тыс), ну да ладно(смена качества sm на sl) если менять лукойл 2 раза вгод.
Ты вообще не в тему высказался, он масло ругает за цену а не за качество
Я, извиняюсь, не полностью точку зрения раскрыл... Меня сочетание цена-качество масел Лукойл устраивает полностью... Напомню, у меня эти масла реальные испытания прошли, со 100% успехом...
Поэтому и бананы разные... Я например, ставлю лампы Осрам по 1000-1400 руб за пару... и не считаю это дорогим, хотя не исключаю- есть варианты и подешевле... и возможно и не хуже... Поэтому для каждого и бананы разные...
В пределах 1000 он имеет право на существование, вполне разумная цена, а все что выше - уже тупо переплата.
Согласен. За 1100 уже ЗИК с Шеллом НХ8. Допуски те же, параметры похожи, в тестах одинаковый результат. Нечего переплачивать. Я с удовольствием брал Лукойл по акции (760 рэ/5л) или просто по нормальной цене (900 рэ/4л). Но не должно оно стоить выше 1000 рэ. А на АЗС приборзели с ценами.