Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 14:57   #1
Гость

Автомобиль: пока пешеход
Вес репутации: 0 GSergey не успел проявить себя
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Они в ней хоть сидели?
Конечно нет! Ну, это их личные тараканы.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Если не так жалко и есть такая возможность
Как раз после того как обратил внимание на Калину, стало жалко переплачивать за Рио. На Калину почти-почти накопил, а на Рио еще полгода собирать. Проснулось мое земноводное и теперь или оно меня задушит или я его.

dmpl, Полность с вами согласен. В ближайшее время буду примеряться к машанкам попой )

Ориентировался на Рио с МКП. Но увидел Калину с АКП, и возникла мысль что с автоматом мне будет проще осваиваться на дороге. Пока душа лежит к Калине.
GSergey вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 15:10   #2
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GSergey Посмотреть сообщение
В ближайшее время буду примеряться к машинкам попой )
Тест драйв?Возможно он поможет расставить все точки над и.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 15:22   #3
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Тест драйв?Возможно он поможет расставить все точки над и.
Анти-тестдрайв точно.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 15:25   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ориентировался на Рио с МКП. Но увидел Калину с АКП, и возникла мысль что с автоматом мне будет проще осваиваться на дороге. Пока душа лежит к Калине.
Ну если душа лежит к Калине, (это уже серьезный аргумент) да минус 150 тыр вцене, за которые земноводное будет потом душить, то тогда наверное Калина будет очень хорошим вариантом.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 15:46   #5
Гость

Автомобиль: пока пешеход
Вес репутации: 0 GSergey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
будет потом душить
Это вы верно заметили. “Потом” – тоже фактор. Потом могу пожалеть.
Буду собирать ориентируясь на цену Рио а потом - по ситуации. Спасибо! Дали возможность разобраться в себе )
GSergey вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 17:24   #6
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буду собирать ориентируясь на цену Рио а потом - по ситуации.
Мой совет - бери Рио. Нарваться на неприятности гораздо меньше. В Калине скорее всего придется прикладывать руки и голову. Для того, что бы потренироваться, и освоить конструкцию автомобтля, лучше Калина БУ. Будет дешево и со вкусом. Через пару лет будешь разбираться в эксплуатации.
А если просто ездить, лучше Рио, но тогда, скорее всего, в автомобиле разбираться не научишься.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 05:43   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Мой совет - бери Рио. Нарваться на неприятности гораздо меньше. В Калине скорее всего придется прикладывать руки и голову. Для того, что бы потренироваться, и освоить конструкцию автомобтля, лучше Калина БУ. Будет дешево и со вкусом. Через пару лет будешь разбираться в эксплуатации.
А если просто ездить, лучше Рио, но тогда, скорее всего, в автомобиле разбираться не научишься.
Нечего и добавить! Хотя есть.. Калинка за два года и 50000 км проблем практически не доставила, но продавал ее три месяца, постоянно снижая цену. Как оказалось спрос на Калину маленький.Короче потерял и в деньгах.. Это то же надо иметь в виду. В качестве первой машинки я бы взял Б/У двух-трехлетку КАЛИНУ. Удачи в выборе!

PS: Тестировал и РИО и Солярис, езжу на Поло..У каждой свои плюсы и минусы, но все же каждый из этих авто поприятней будет в управлении чем Калинка. ИМХО конечно. Так что я за РИО (коли нравится и есть возможность).

Последний раз редактировалось MegaBatt; 12.11.2013 в 06:18..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 19:17   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это вы верно заметили. “Потом” – тоже фактор. Потом могу пожалеть.
Буду собирать ориентируясь на цену Рио а потом - по ситуации. Спасибо! Дали возможность разобраться в себе )
Учитывать также надо и последующие за покупкой расходы, налоги, страховка, запчасти...( ЛКП кстати у РИО не айс )...состояние дорог, выезды на природу...исходя из всего этого я выбирал себе машину...
tanais вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 20:45   #9
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
ЛКП кстати у РИО не айс
Я бы так сказал: не айс у всех современных ино, из-за краски на водной основе. Хотя особой разницы с ЛКП Калины я не заметил, если честно.
Цитата:
Главных нюанс в том, что собираюсь покупать ПЕРВОЕ для себя авто.
Калино 2 без вариантов. КАСКО дешевле почти в раза, редко какой новичок не встревает куда-нибудь. Дешевые запчасти. Дешевле стоимость авто. Ну, может повезет и не будет ломаться.
Цитата:
В Калине пугает лотерея. Безусловно, покупая Рио, не застрахуюсь от поломок в гарантийный период. Но возможно сокращу их вероятность.
Почти до "0". Но опять-же начальные вложения больше.

Как не парадоксально, новичкам Калина 2 самое-то. Можно безжалостно корчевать пни и бодать соседние авто и заборы. Зато потом любое ино будет казаться чем-то сверхестественным . Когда через пару-тройку лет почувствуешь уверенность за рулем.
Но не настаиваю, выбор за тобой. У РИО тоже много своих козырей. Но зачем копить еще полгода?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 21:09   #10
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Калино 2 без вариантов. КАСКО дешевле почти в раза, редко какой новичок не встревает куда-нибудь.
И тогда вопрос - нахрена новую? Лучше БУ трехлетку К1. Купив новую, не получаешь никаких преимуществ. Опять лотерея, поездки по сервисам, башлять официалам по 3-6 тыс за замену масла и выслушивать сакраментальное "Ну что вы хотели, это же ВАЗ". Ну нах. Взять БУ, найти вменяемый сервис, на разницу в цене можно три раза перебрать все на свете. Это естественно сугубо мое мнение.
Да, и продать Калину на вторичке в разы тяжелее, чем Рио. Это у нас в регионе. Хотя, судя по сообщениям на форуме не только у нас.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема