Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 07:28   #1401
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
Ответ: Передние стойки.

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
Народ, все пишут "ВОТ СВЕРШИЛОСЬ Я ПОСТАВИЛ И МОИ ОЩУЩЕНИЯ ЗА ПЕРВЫЕ...", но чет мало кто пишет, что мол вот прошел 30000 км , к примеру,
полет нормальный,
стойки "такие" ,
опоры "такие",
пружины "такие",
пробоев нет, полностью комфортная подвеска, ВСЕМ СОВЕТУЮ и т.д.
Не пожалел ни за один потраченный РУБЛЬ.
+100 давайте по активние, те кто уже установил "альтернатив"
Старый 22.09.2008, 13:47   #1402
Украинская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11183
Записей в дневнике: 40
Изображений: 9
Вес репутации: 32 cowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
ПОДДЕРЖИВАЮ.... Где отзывы?
Мож тему отдельную создать - "Чёрный и белый список стоек, опор..."
Старый 22.09.2008, 14:05   #1403
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дополняю! Стойки Асоми в сборе( пружины + опоры) Комфорт Про. На коробке написано Калина, но я думаю это 10 стойка! Для регулировки кастора убрали по 2 шайбы с каждой стороны, в комплекте к стойкам идут резиновые шарниры для передней растяжки, но их не меняли, так как сказали, что их нормально запрессовать не реально! Дороги? Дороги у нас разные, можно снимать фильмы с бомбежками Но попадаются и нормальные по трассе! Относительно стоковых даный комплект немного жестче , но и мягче( простите за каламбур, но так оно и есть), на мелких колдобинках жесче, а на крупных - мягче! Шумов практически нет вообще, поведение машины изменилось только в лучшую сторону,в повороты входит с заметно меньшим креном. Цена на рынке в Ростове на Дону составила 7300 руб.за пару стоек.Ну вот в принципе и все! Доволен! Еще бы тысяч 100 их не менять и было бы счастье Не досмотрел: просвет не изменился, пробои пока отсутствуют полностью, подвеска подходит для любой дороги, ну если чисто для шоссе, то, наверное, можно немного жесче, но я не люблю!
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 14:29   #1404
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Дополняю! Стойки Асоми в сборе( пружины + опоры) Комфорт Про. На коробке написано Калина, но я думаю это 10 стойка! Для регулировки кастора убрали по 2 шайбы с каждой стороны, в комплекте к стойкам идут резиновые шарниры для передней растяжки, но их не меняли, так как сказали, что их нормально запрессовать не реально! Дороги? Дороги у нас разные, можно снимать фильмы с бомбежками Но попадаются и нормальные по трассе! Относительно стоковых даный комплект немного жестче , но и мягче( простите за каламбур, но так оно и есть), на мелких колдобинках жесче, а на крупных - мягче! Шумов практически нет вообще, поведение машины изменилось только в лучшую сторону,в повороты входит с заметно меньшим креном. Цена на рынке в Ростове на Дону составила 7300 руб.за пару стоек.Ну вот в принципе и все! Доволен! Еще бы тысяч 100 их не менять и было бы счастье Не досмотрел: просвет не изменился, пробои пока отсутствуют полностью, подвеска подходит для любой дороги, ну если чисто для шоссе, то, наверное, можно немного жесче, но я не люблю!
пасиб, кто следующий с таким же подробнейшим рассказом?
Старый 24.09.2008, 23:43   #1405
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Ну вот проехал на сс20 около 1000 км и моя радость о бесшумной передней подвеске закончилась. Застучала правая стойка. При езде по небольшим неровностям раздается глухое бух-бух и на больших полицейских пробивает на отбой. Но с левой стойкой такого нет, вообще она хорошо работает. М да сс20 слишком перехвалили в магазине. Отрицательные отзывы перевешивают положительные, но я блин повелся и купил Терь буду переделывать родные на разборные.
Господа посоветуйте, какой лучше из трех поставить вкладыш:
1 Каяба, 2 билштайн, 3 Сакс- рассматриваю все маслянные, сам склоняюсь больше к саксам, но и билштайн тож вродь ничего.
Старый 25.09.2008, 07:29   #1406
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Mnxa Посмотреть сообщение
Ну вот проехал на сс20 около 1000 км и моя радость о бесшумной передней подвеске закончилась. Застучала правая стойка. При езде по небольшим неровностям раздается глухое бух-бух и на больших полицейских пробивает на отбой. Но с левой стойкой такого нет, вообще она хорошо работает. М да сс20 слишком перехвалили в магазине. Отрицательные отзывы перевешивают положительные, но я блин повелся и купил Терь буду переделывать родные на разборные.
Господа посоветуйте, какой лучше из трех поставить вкладыш:
1 Каяба, 2 билштайн, 3 Сакс- рассматриваю все маслянные, сам склоняюсь больше к саксам, но и билштайн тож вродь ничего.
Да, не весёлый итог... Что-то мне подсказывает, что нужно ехать к местным "спортсменам" и делать переборку (разборными) родных стоек по кругу - текут "не по децки" и при чём давно....
Старый 25.09.2008, 15:10   #1407
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Alex31!!!! Куда пропал??? Когда же впечатления от стоек плаза будут???

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 20:48   #1408
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Всем привет!
Вот все пишут, что меняют вставку в стойке. А кто- нибудь разбирал вынутую вставку калиновкой стойки? Может, разобрав можно увидеть, в чем причина "бУханья"? Может, проще заменить систему клапанов во вставке? Была бы вставка на руках- разобрал бы. У самого "бУхать" стали.
п.с. могу от кого- нибудь взать старые вставки на растерзание.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 01:35   #1409
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Эт точно Игорь, надо делать разбоными родные.
Старый 27.09.2008, 11:01   #1410
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

на самом деле стук маслянных стоек это хроническая болезнь заводских производителей
масляные стойки стучат не только на вазовских авто но и на сравнительно недорогих иномарках.
побороть стук можно переделав родные или поменять на аналог.

я думаю если кому интересно есть опыт ростовского калиновода Majora.
alextag вне форума   Вверх
Закрытая тема