Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
... только вот к этому фото так и тянет добавить слова песни из фильма про Буратино.... да, да той самой, что пели кот и лиса - ".... отдайте ваши денюШки..."
т.е. ты больше машины альянса не берешь?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В связи с участившимися сообщениями о том, что кузов Лада Гранта подвержен ржавчине, на АВТОВАЗе всерьез заинтересовались этой проблемой. На конференции, посвященной "Дню качества" неоднократно поднимали вопрос по качеству металла и антикоррозийной обработке (в том числе и оцинковке). Наша помощь в предоставлении реальной информации была бы сейчас как нельзя кстати.
У кого есть такая проблема, напишите в этой теме следующие данные:
1. Фотографии проблемных мест (с указанием места)
2. ВИН-номер автомобиля
3. Место эксплуатации автомобиля (населенный пункт)
4. Пробег
5. Место хранения
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
Чья бы корова мычала... Взять, и разукомплектовать Калину Спорт! Психушка, там, недалеко?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Жены наши вполне конкурентноспособны )))
По части одаренных детей? А кто же ненавистные Вам ВАЗы собирает, не детки ли Ваши?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я у него спрашивал, почему не Богдан,
Я должен был всю продукцию ВАЗа скупить? Скинтесь, "патриоты", куплю и Богдан. Вопрос - тупее не придумаешь!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
и не хочет видеть, что жизнь изменилась.
Ну-ка, спой насчет того, что к лучшему, форум с удовольствием послушает. Ежели в налоговой лопатишь, тогда действительно, или там в префектуре какой, по распределению земли... А мы тут про ВАЗ, да про НТЦ... Согласен, отсталый народишко...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ну, разуй глаза, я в "ладовской" секте... Ностальгируют по СССР люди определенного склада, и в большей части это ТЕХНОКРАТЫ. Радуются новым временам по большей части торгаши и проходимцы, уголовная шушара и прочая. Я не ностальгирую по той большой семье народов, в которой "производительность труда в южных республиках ниже в 18 раз, а уровень жизни выше" (фраза из телесермала "Последняя встреча"). Ну не уговоришь ты меня радоваться новой яхте Абрамовича (нынешние времена), а вот за полет "Бурана" в автоматическом режиме радовался (те времена). Таких параллелей можно приводить много, но ты их слушать не будешь. Знаешь, и огромному количеству банков тоже как-то не радуюсь. Да ладно, ведь все сказанное можно представить в любом свете. Вот мне предложили снять со своей "калины" импортные запчасти, и поменять на русские. Какая-то бредятина, но выставляется как аргумент в дискуссии. А я предложу жен поменять на иностранок. русские, получается, одних вазовских сборщиков рожают! Как говорится, проблема ясна, что делать будем?
Записывая десятки миллионов Русских в уголовников и торгашей вы моло того что оскорбляете людей дак ещё и не скрытой русофобией занимаетесь!
Mirinca, пишите, пожалуйста, грамотней! Сдержался по поводу "загрОничное", а в этом сообщении вообще - ни склонений, ни падежей. Фраза о том, что в России мужчина либо еще не сидел, либо сидит, либо отсидел принадлежит не мне. В Украине та же картина. Что не так-то? Кстати, я не патриот, а вполне себе меркантильная личность. А посему, если будет работать ВАЗ, металлургия, машиностроение, авиапром, и все сопутствующее, то есть шанс, а мне выгодно, что у меня в соседях появится не сутенер, наркодилер, стриптизер ночного клуба, черный риэлтер, а токарь, фрезеровщик, инженер, конструктор. Все очень меркантильно с моей стороны, я не патриот!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Записывая десятки миллионов Русских в уголовников и торгашей вы....
скорее, это сделали вы.... десяткам миллионов россиян (прошу заметить) живётся туго... прошу не апеллировать к ломящимся от колбасы полкам и к череде олимпиад... и т.п.
большинство россиян обложены данью со всех сторон... и получают за труд копейки...
StAlexV, похоже на разговор немых с глухими! Опять пора браться за косы и вилы. Но дело в том, что моментально в этих рядах окажутся те, кто сегодня рьяно оппонирует! А что, стало удобно и выгодней сегодня примкнуть к этим, а завтра к тем! Одна из "героических" личностей украинской истории гетьман Выговский за свою жизнь присягнул около 6-7 раз, причем некоторым дважды! После битве на Сейме с русскими дружинами он разрешил татарам пограбить левобережную Украину, где жили его соотечественники. Так было то ли выгодней, то ли комфортнее (по ernest08). Ничего нового...
[
Mirinca, пишите, пожалуйста, грамотней! Сдержался по поводу "загрОничное", а в этом сообщении вообще - ни склонений, ни падежей. Фраза о том, что в России мужчина либо еще не сидел, либо сидит, либо отсидел принадлежит не мне. В Украине та же картина. Что не так-то? Кстати, я не патриот, а вполне себе меркантильная личность. А посему, если будет работать ВАЗ, металлургия, машиностроение, авиапром, и все сопутствующее, то есть шанс, а мне выгодно, что у меня в соседях появится не сутенер, наркодилер, стриптизер ночного клуба, черный риэлтер, а токарь, фрезеровщик, инженер, конструктор. Все очень меркантильно с моей стороны, я не патриот!
В интересном мире вы живёте где кругом уголовники небось сами уже отсидели?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StAlexV
скорее, это сделали вы.... десяткам миллионов россиян (прошу заметить) живётся туго... прошу не апеллировать к ломящимся от колбасы полкам и к череде олимпиад... и т.п.
большинство россиян обложены данью со всех сторон... и получают за труд копейки...
Где я писала про росЕян? к полкам от колбасы апеллировать любит как раз ваша сторона!