брал Калину как временный вариант на год-полтора.с функцией возить тело(а) на работу-дачу справилась. все ок. Правда лапочки поменял и 2 раза предохранитель на ЭУР, печку и обогрев. 32 000 - полет нормальный. правда продам ее и куплю тойоту, а не Калину, извиняйте
соседи по кабинету подкалывают конечно, но с юмором у меня все в порядке - не морочусь, а отвечаю им шутками про их 5-9 летние иномарки Кстати для любителей по полной затовариваться в АШАНе - хетч маловат - часть покупок на неделю в большую семью гружу в салон - но это как говорится все очень индивидуально. нравится также что не пользуется спросом у воров - вроде в сводках ГУВД не фигурирует.
Привет всем!Поделюсь впечатлениями на момент 5000 км (11174-33-016). В целом машина классная. Сначала плюсы: 1. Никакого плохого разгона не замечаю, считаю все рассуждения про низы лажей - моща есть моща - машина прет хорошо, особенно после 3000 км. Вначале туго трогался и была мысль про плохие низы, даже глох пару раз с кондером. Но быстро привык сейчас тапочки чувствую гораздо лучше и проблем никаких.2. Трудно втыкалась пятая - после нейтралки рычаг, как в стену упирался. Думал - брак. Потом решил иначе включаться: не сразу наискось, как на четверке (там она влетала просто), а с микропаузой - сначала нейтраль потом вправо-вперед. Привык и сейчас не замечаю этого.3. На скорости машина идет, как влитая: тут писали - руль невнятный, машина рыскает, резина русская говно. Хрень все это - я гнался ради прикола за внедорожником по внешнему МКАДу, даже не заметил скорости и только около Дмитровки (где пост) увидел фотоаппарат и глянул на спидометр, а там 140!!! Теперь жду приглашения поделиться с государством бабками (хотя джип не догнал).4. Долго не мог привыкнуь к обзору в зеркалах - сейчас балдею, как все видно, даже не стал панорамник ставить в салон - нет резона.Теперь минусы:1. Отклеиваются кончики молдингов. Уже подклеивали на ТО-1 и все равно...2. Иногда при отпускании педали сцепы на нейтралке слышен периодический стук: цок-цок-цок. Если повторно мягко выжать сцепу и опять отпустить все пропадает, а иногда нет. На ТО-1 сказали все в норме...3. Дверь задка так же как остальные плавно и мягко не закрывается - приходится ее просто дожимать до щелчка...4. Очешник после прогрева направляющих держался нормально, а недавно вдруг после кочек открылся...Вот, вроде и все, удачи на дорогах. А! Забыл - машина была в маленьком и страном ДТП: когда я осмотрел повреждения охренел. Короче, углом бампера машина въехала в заднюю дверь десятке. У десятки только дверь, но в расшлепок, аж уголки верхние вывернуло наружу. У меня фара ушла на сантиметр внутрь (сломались пластиковые держатели фары), но стекло цело, треснули два ребра жесткости усилителя бампера и поцарапан лак на бампере. Металлический кронштейн под усилителем погнуло на пару мм. Алес!!! Повезло мне.
Калина 1.6 8кл хэтчбек "норма"
Это моё первое авто. Критерием выбора была цена, а из вазов мне нравится только калина. Подержаные авто принципиально не воспринимаю. Даже поговорку толи сам придумал, толи слышал где: "подержаный автомобиль - первый шаг к подержаным штанам"
На данный момент отъездил 4 месяца и 7 тыщ километров. Я - водитель-самоучка, и думаю что моя малявка мне многое прощает, и за это я ей благодарен. Также благодарен ей за то, что два раза везла меня целые сутки за полторы тыщи километров по нашим ужасным дорогам и не сломалась.
Плюсы рисовать особо не могу - не с чем сравнивать. А вот пожаловаться на некоторые моменты хочу:
-мне не нравится как она трогается: глохнуть я конечно перестал при старте, но разгон ИМХО вялый штоли... либо надо лихо орудовать рычагом.
-мне не нравится как она едет на 2 передаче - неприятный шум движка при малейшем сбросе газа дергается вся.
-мне УЖАСНО не нравится вибрация на пониженных передачах в районе 2000 оборотов.
-тупо вибрирует рукоять КПП при этом ей иногда дико подвывает какая-то пластмаско из под дерьмонтинового кожуха.
-очень посредственное качество платмассы панели. Та штука, которая под лобовым стеклом, когда машина стоит на солнце, пытается видимо закрутится в спираль.
-бывает, что когда солнце светит с определённой стороны, из-за бликов пластикового стекла (хы) абсолютно не видны приборы.
-наблюдается устойчивая тенденция необходимости повышать громкость музыки при поездке, так как увеличивается количество различных скрипов, а также повизгиваний и стуков.
-задняя скорость быстровата на мой взгляд, приходится играть сцеплением.
- мне не нравится, что половина стекол у меня кетайские.
Больше ничего не припоминаю либо считаю незначительными косяками.
Думаю когда вазовцы сделают всё то, что пытаются сделать полезного для своих малявок многочисленные энтузиасты в своих гаражах, и при этом будет вменяемая цена, тогда я скажу - "отличное авто".
Итог: я решил, что это мой первый и последний вазовский автомобиль.
А пока ездю и время от времени глажу иё и говорю спасибо.
Привет всем форумчанам! Решил таки отписаться. Купил машину в конце августа,покатался с месяцок на спидометре 1300 км-делюсь впечатлениями.
Машина радует! Если смотреть цена-качество и учитывать,что ваз-это лотерея(повезло-катаешся,а не повезло-маешься) машина очень даже ничего.Кстати,хочется сказать писателям типа: "здесь мне скрипит,а здесь стучит-короче г...о"-пора понять,что ВАЗ-это конструктор для взрослых,"доделай сам" называется.Добавьте денег (тыш 500) купи ино и балдей,если и там нарочно косяки искать не будете.
Не обращая внимания на мелочи,вцелом машина хорошая. Я доволен.Если у кого-то большие дефекты,чтож- это лотырея-"ВАЗ".Плюсы и минусы описывались уже по нескольку раз,повторять только время гробить.
P.S. Немного испортила настроение прдпродажка,точнее её исполнение.На все филиалы грешить не буду,может частный случай
Сегодня сей автомобиль был продан (с огромным трудом, я потерял много в цене, но просто уже не было сил и времени) и впервые за два года я почувствовал себя свободным человеком. Больше я с родным ВАЗом связываться не намерен. За 2 года было поменяно - ЭУР, рулевая рейка, наконечники, горели датчики, вентилятор, два клапана и еще многое по мелочи. Плюс ко всему этому концерт из разных шумов в салоне, офигительная вибрация всего кузова и прочие "радости". И это при пробеге 30 тыс.км. Жалею только о том, что два года назад наивно думал, что работники ВАЗа что то научились делать (хотя надо отдать справедливость - предыдущая 21099 выпуска 2001 года меня в целом радовала). Сегодня же был куплен 2-годовалый Фьюжен...небо и земля, по другому не скажешь. В общем до свидания и удачи на дорогах.