Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 19:46   #1751
Завсегдатай

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 Vitalpatriot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitalpatriot с помощью ICQ
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

проверь работоспособность модуля зажигания (или модулей, если 16-ти клапанник), а так же свечей и проводов.
думаю там собака зарылась
Vitalpatriot вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 20:06   #1752
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Smolkoff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vitalpatriot Посмотреть сообщение
проверь работоспособность модуля зажигания (или модулей, если 16-ти клапанник), а так же свечей и проводов.
думаю там собака зарылась
Извините ,но не понятно кому ответ!Если мне,то 8-кл,1,6л!Тоже думаю на свечи и все что с этим связано!А диагностика может показать что нить связанное с моей проблемой!И что она вообще может???
Smolkoff вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 20:16   #1753
Завсегдатай

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 Vitalpatriot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitalpatriot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smolkoff Посмотреть сообщение
Извините ,но не понятно кому ответ!Если мне,то 8-кл,1,6л!Тоже думаю на свечи и все что с этим связано!А диагностика может показать что нить связанное с моей проблемой!И что она вообще может???
ответ для вас
диагностика покажет все что есть
Vitalpatriot вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 20:39   #1754
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Smolkoff не успел проявить себя

Спасибо!Буду делать диагностику!Как сделаю отпишусь!
Smolkoff вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 23:46   #1755
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smolkoff Посмотреть сообщение
Я тут новичёк!Дай пожалуйста ссылку и если можно пояснения что такое "ЭСУД"
И простите за то что в колодец "плюнул"))),нет прав создавать темы,поэтому написал в тему которую нашел как можно ближе к своей!
Электронная система управления двигателем... там смотри и всё что с ней связано... с механической частью у тебя похоже всё в порядке...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 00:14   #1756
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго всем времени суток.
У меня такой вопрос:
Стал замечать что при трогании с места, на 1-ой передаче и оборотах 2000-2200, в самом конце хода педали сцепления появляется вибрация(зуд) на той самой педали и немного отдаёт на корпус авто и педаль газа.
Проявляется через раз и только на оборотах от 2000 до 2200.
Еще небольшая вибрация при переключении с первой на вторую НО обороты именно: 2000-2200.
На всех остальных режимах работы ничего не замечено.
Что это может быть?
Старый 13.11.2013, 15:04   #1757
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток.
У меня такой вопрос:
Стал замечать что при трогании с места, на 1-ой передаче и оборотах 2000-2200, в самом конце хода педали сцепления появляется вибрация(зуд) на той самой педали и немного отдаёт на корпус авто и педаль газа.
Проявляется через раз и только на оборотах от 2000 до 2200.
Еще небольшая вибрация при переключении с первой на вторую НО обороты именно: 2000-2200.
На всех остальных режимах работы ничего не замечено.
Что это может быть?
Диск скорей всего проскальзовает и пружины его уже болтаются.Или сам он треснул.По поводу вибрации она и у меня появилась при троганье но у меня ещё стоковая сцепа.
rol вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 15:08   #1758
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
скорей всего проскальзовает и пружины его уже болтаются.Или сам он треснул
Менять не раздумывая?
Или можно как то проверить?
Просто не понятно что менять, а просто так коробку снимать не охота. :(
Старый 13.11.2013, 15:37   #1759
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

ввасилий,
Сцепление такая штука, что без вскрытия трудно что-либо диагностировать.Особенно если проблемы в демпферных пружинах вкдомого диска. Может лепестки корзины деформированы или сам диск. Как проверить пробуксовку, думаю сам найдешь.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 15:41   #1760
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Как проверить пробуксовку, думаю сам найдешь.
Да в том то и дело что всё гут кроме этой вибрации.
Просто вот думаю ездить так пока что то не вылезет еще или потом еще хуже будет?