hdv-pnz, Скорее ДМРВ. Уже прошивался - на литр упал расход. И так, друзья - у кого есть Диагностический кабель (или K-line адаптер) - дайте на время. Может кто не против поменяться ДРМВ на пару дней - проверить, так сказать - а то 2000 отдать сразу - это жалко( 21-54-61 ( да 17 в арбеково, потом в заводском). ХЕЛП!
Я знаю, что расход - огромный. Я уже не знаю где искать((((
Нормальный расход. У меня такой же расход - город 100%, причем на 2-ух авто: 11193 и 11174 )) Это лечится лишь сменой прокладки между рулем и сидением, а по трассе мин. расход 5,4 л. на 100-110 км/час ...
Уже ездил по зиме - Все показания почти в норме - попробуте другой бензин или стиль вождения.. Только денег срубят. Мне бы такого диагноста - проверил - заменил - денег взял... Только не надо говорить что 11,5 летом по городу -" нормально" - это много, хотя бы 10 - и то максимум.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Поищи между сидением и рулем.
Вам все посмеяться(((( hdv-pnz, в датчике фаз - только катушка - при обрыве выдаст ошибку, но напряжение можно порверить)
А я и не смеюсь. Я то же расходом озадачивался. И прошивался у Игоря для снижения, пока не нашел проблему.
Теперь не загоняюсь. Начинаешь ехать спокойно(ух и тяжело) расход падает.
Самый большой расход топлива - при ускорениях. Чем больше разгонов и чем они более интенсивные, тем больше расход. Средняя скорость, если смотреть за пробег в десятки тысяч км, очень слабо связана со средним расходом, т.к. она ничего не говорит о том, как были пройдены эти километры.