Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 14:29   #1
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2

Большенство кросов вообще идут без понижайки и блокировок,полный привод умеют подключать через электромуфту(что не очень хорошо в грязи).Ход подвески у них тоже смешной,на последних покатушках видел как Дастер и кашкай словили диагональ "ровном" месте-у нивы ход подвески очень хороший+база короткая(относительно других)+малый вес авто. 100% блокировки имеет только гелик (насколько я знаю) в основном подключаемый передок+задний межколесный(да и то это роскошь почти жипов),чего впринципе хватает,я на гелике всего пару раз прибегал к блокировке заднего и переднего межколесного дифа когда в колее вывешивался-в остальном можно сказать почти неиспользуемая штука.
Шниве хватает и межосевого,подвеска на ухабах работает шикарно,где все едут 40 на ниве без особого дискомфорта можно 80 пилить.Имхо,но конструкция очень неплохая, хотя уже начинаю поглядывать на патрика-все таки с рамой поинтереснее
Вообщем если использовать Шниву только городе-тогда кроссоверы предпочтительней,я брал для охоты и поездок в горы-нареканий кроме двигателя практически нет.

Последний раз редактировалось анафигамненик; 13.11.2013 в 14:41..
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 14:42   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Большенство кросов вообще идут без понижайки и блокировок,полный привод умеют подключать через электромуфту(что не очень хорошо в грязи).
Посмотрел каталоги. Походу, не бывает кроссоверов с понижайками.

Цитата:
100% блокировки имеет только гелик (насколько я знаю) в основном подключаемый передок+задний межколесный(да и то это роскошь почти жипов),
Ну, не только гелик.
Например, ГЧ с КвадраДрайвом II умеет блокировать 100% между осями и между колёсами.
А уж если удариться в тюнинг, то любому внедорожнику с мостами можно принудиловку вперёд и назад поставить.
Закрытая тема