Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Большенство кросов вообще идут без понижайки и блокировок,полный привод умеют подключать через электромуфту(что не очень хорошо в грязи).Ход подвески у них тоже смешной,на последних покатушках видел как Дастер и кашкай словили диагональ "ровном" месте-у нивы ход подвески очень хороший+база короткая(относительно других)+малый вес авто. 100% блокировки имеет только гелик (насколько я знаю) в основном подключаемый передок+задний межколесный(да и то это роскошь почти жипов),чего впринципе хватает,я на гелике всего пару раз прибегал к блокировке заднего и переднего межколесного дифа когда в колее вывешивался-в остальном можно сказать почти неиспользуемая штука.
Шниве хватает и межосевого,подвеска на ухабах работает шикарно,где все едут 40 на ниве без особого дискомфорта можно 80 пилить.Имхо,но конструкция очень неплохая, хотя уже начинаю поглядывать на патрика-все таки с рамой поинтереснее
Вообщем если использовать Шниву только городе-тогда кроссоверы предпочтительней,я брал для охоты и поездок в горы-нареканий кроме двигателя практически нет.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 13.11.2013 в 14:41..
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Большенство кросов вообще идут без понижайки и блокировок,полный привод умеют подключать через электромуфту(что не очень хорошо в грязи).
Посмотрел каталоги. Походу, не бывает кроссоверов с понижайками.
Цитата:
100% блокировки имеет только гелик (насколько я знаю) в основном подключаемый передок+задний межколесный(да и то это роскошь почти жипов),
Ну, не только гелик.
Например, ГЧ с КвадраДрайвом II умеет блокировать 100% между осями и между колёсами.
А уж если удариться в тюнинг, то любому внедорожнику с мостами можно принудиловку вперёд и назад поставить.