Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Думаю если и менять калину на иномарку то чтобы иномарка была не старее Калины а еще лучше свежее и на класс выше Менять на иномарки старше 10-15 лет не вижу смысла... Опять же смотря какая иномарка чтобы не было гемороя с запчастями и цены были приемлимые... А так до 200 тысяч мне кажется у Калин почти нет конкурентов по коплектации / дате выпуска
Думаю если и менять калину на иномарку то чтобы иномарка была не старее Калины а еще лучше свежее и на класс выше
Менять на иномарки старше 10-15 лет не вижу смысла...
Опять же смотря какая иномарка чтобы не было гемороя с запчастями и цены были приемлимые...
А так до 200 тысяч мне кажется у Калин почти нет конкурентов по коплектации / дате выпуска
Ну это кому как,есть и б/у ино старенькие катают и ничего,довольны,много факторов,каждому свое.
В нищих азиатских странах, а также у соседей белорусов все берут лохматые иномарки по цене Калины, а не Калину. Интересно почему?
А почему у нас берут Калину, хотя есть 10-летние иномарки, таже королла например примерно 300тыс стоит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ну это кому как,есть и б/у ино старенькие катают и ничего,довольны,много факторов,каждому свое.
Это точно, один и в машинах сечет и отремонтировать есть где и запчасти может достать. А другой ничего из этого не может. И если берет б.у., то попадалово.
А смысл покупать НОВУЮ машину без мощной сети сервиса?
А какая мощная сеть сервисов для огромного количества разношёрстных иномарок есть в Белоруссии то ? Когда был в командировке на заводе МАЗ и МАЗ-МАН в Белоруссии, обратил внимание, что российских машин в Минске практически нет. А иномарки как свежие, так и старые в изобилии. Просто у них растаможка копеечная и им российские авто не представляют интереса. Если б и у нас убрали пошлины, то подобная картина была бы и у нас. До 2008 года наш рынок штурмовали преимущественно б/у япы и несколько меньше европейки с американками.
За 350 уже можно взять хорошую иномарочку и весьма нестарую.
За 400 так вообще - могу показать свою 3-х летку, по сравнению с Грантой, которая столько стоит - это вообще машина времени.
За 350 уже можно взять хорошую иномарочку и весьма нестарую.
За 400 так вообще - могу показать свою 3-х летку, по сравнению с Грантой, которая столько стоит - это вообще машина времени.
А за дебила можно и ответить... Так перекупы в основном говорят, когда заманивают народ купить б.у. ино.
Мне родственник свою короллу тоже расписывал - ничего там не ломается, только помпу сменил и лампочки ближнего света 7 штук А оказалось не менял, так как считает это должен делать будущий владелец
Если бы так было, то калины, приоры и прочие авто здесь никто не покупал.
Даже солярисы с рио да поло не брали. Все брали только б.у. ино.
Покупая машину стоимостью 1.000.000 за 100.000, это не значит, что обслуживать ты ее будешь как машину ценой 100.000.
Когда ты берешь новую машину, на нее все-таки есть гарантия, когда ты берешь б.у. то этой гарантией являешься ты. Словил косяк - молодец, не словил - ж... Многие ли готовы на это? И еще, у нас больше половины продавцов - перекупы, мастера впаривания битого хлама и т.п.
Если бы б.у. не был связан с откровенной лотереей и обманом, брали бы их.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
А какая мощная сеть сервисов для огромного количества разношёрстных иномарок есть в Белоруссии то ? Когда был в командировке на заводе МАЗ и МАЗ-МАН в Белоруссии, обратил внимание, что российских машин в Минске практически нет. А иномарки как свежие, так и старые в изобилии. Просто у них растаможка копеечная и им российские авто не представляют интереса. Если б и у нас убрали пошлины, то подобная картина была бы и у нас. До 2008 года наш рынок штурмовали преимущественно б/у япы и несколько меньше европейки с американками.
И до 2008 года ездили на вазах, ланосах, логанах, акцентах и прочих дешевых авто. Дешевые б.у. лохматых годов - это отчасти от бедности. Нет денег даже на тазик новый. И не надо говорить ино не ломается. Взрослый я, в сказки не верю, жизнь научила!
И до 2008 года ездили на вазах, ланосах, логанах, акцентах и прочих дешевых авто. Дешевые б.у. лохматых годов - это отчасти от бедности. Нет денег даже на тазик новый. И не надо говорить ино не ломается. Взрослый я, в сказки не верю, жизнь научила!
До 2008 года наводнялись праворукими машинами, которые расползались с приморских городов по всей России. Там никаких Ланосов , Логанов и Акцентов б/у в помине не было. Машины шли в полном фарше с АКПП и по цене многие ниже стоимости Калины на тот момент.